目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 剛剛朋友在新聞一發佈的時候就送來了這個消息,一開始有點錯愕!之前國際天文聯合會還曾經提案要將其他的小行星升格成為行星,沒想到投票的結果是否決這個提議,連帶的也把冥王星從太陽系的九大行星中拉下來,降格為矮行星。

不過這畢竟是天文學家們對於「科學上」行星的定義,這對於從事科學研究的人來說是一件好事情,在分門別類上不至於混淆。不過又有人會問那對占星學呢?

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

處女座:Virgo
星座:
 
處女座出現在春末初夏的天空當中,他是天球上第二大的星座,中心位置在赤經1320分赤緯-5度,其中最明亮的星座是角宿1,亮度一點零是天空中十分名亮的恆星,象徵著女神狄密特(色蕾斯)手上所持的麥穗。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:在過去日蝕與月蝕的出現象徵著巨大的災難,不過由於科學的釋疑,大家面對日月蝕已經不會再那麼恐懼了,每當這些特殊現象發生時,大家總會好奇地問占星師這代表著什麼,這時我們必須從日月蝕現象的發生原理瞭解起。

這篇文章目的在於討論占星學對於日蝕的觀點,並不打算做出預言或是鐵口直斷的的事情,我寫出了占星學上暗示的事件,但不一定表示每一件都會發生,發生了也不一定在台灣。
這篇文章歡迎喜歡占星與世俗占星學的朋友加入討論,但是不歡迎政治口水或政治評論。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

對我來說最近最有趣的新聞莫過於這一陣子的國際天文學會要開會討論關於行星的定義,原本以為他們很可能把冥王星從行星名單當中除名,沒想到今天聽到更好玩得消息,他們正提案要修正行星的定義,這下子不但讓原本冥王星的一號衛星喀戎(Charon)變成行星, 就連原本被定義為小行星的穀神星(Ceres)也升格成為行星了。

因為天文學家認為冥王星與喀戎星(Charon)是雙星體系,所以喀戎星也有資格成為行星,喀戎事實上是希臘神話當中冥界的擺渡人,他是夜之女神NixNix同時也成為冥王二號衛星的名字)與黑暗之神Erebos的兒子,形象是一個衣衫藍縷脾氣暴躁的渡船者,當亡靈要渡過冥河就需要喀戎的幫助,而他的酬勞是一個金幣,不過占星學當中幾乎沒有人有人在命盤上使用喀戎這顆星。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

白羊座 ***
白羊雖然大膽,但在性這件事情上還是覺得關起門來討論比較不尷尬。大部分的時候他是性愛合一的,不過在衝動糊里糊塗之下就和其他人發生關係的機率也不小。 

金牛座 **

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

換音樂囉!

這是海這張專輯得第二首「在漂流中」

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論