目前日期文章:200609 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
靈數學與塔羅牌的結合不只是在19世紀的神秘學研究之後,數字的神秘特性早在各種古老智慧當中存在了,例如畢達格拉司的數學理論對占星、塔羅有著深遠的影響,卡巴拉也有自己一套獨特的數字觀點。

數字一:

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PS. 因為有網友在提問,所以我把今年初PO 的文再拉上來,給大伙做的參考.

本課程採取網路遠距教學,每週上課一次,每次兩小時。
目前預計開設的有:

1. 基礎占星班:課程內容包括,占星天文學、黃道十二星座專論,命盤十二宮簡介與專論,行星專論,相位專論,占星圖計算,命盤解讀方式,完成此階段者將具有基礎解讀命盤與命盤繪製的能力

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:

 
合相Conjunction
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小秘儀與四元素

 

如果你使用的是78張一套的塔羅牌,那麼你會發現除了我們之前提到22張大秘儀(又稱大阿爾克納)之外,還有一套56張的牌,我們稱它為小秘儀,他們分成了四組花色權杖、聖杯、寶劍、金幣,這四組花色的小秘儀塔羅牌就是僕克牌的前身,事實上這四組花色分別代表了四種元素,火水風土,如果你稍微瞭解西方煉金術,就知道古代的西方人認為世界就是由這四種元素所構成的,這也是為什麼你會常常聽的星座當中的白羊座、獅子座、射手座是屬於火元素的火相星座,代表著活力勇氣和熱情,而巨蟹、天蠍、雙魚則是屬於水元素的水相星座,象徵著情感與內心世界,屬於風相星座的天秤、水瓶、雙子受到風元素的啟發,代表著思考與理性,至於受到土元素所守護的魔羯、處女、金牛的土相星座擁有實際、與重視物質的特色。
(圖羅賓武德塔羅牌當中的小秘儀)

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

倫敦占星學院的創辦人蘇湯普金老師又有新書出版囉!

Sue Tompkins

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在一張占星圖中,如果把黃道比喻為舞台,12宮位是舞台上的佈景,那麼行星就是其中最重要的演員。每顆行星的特性不同,執掌的事情也不盡相同,而行星之間的相位,則代表這些事物之間的相互關係。相位指的是行星之間相距的角度。

相位簡介

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在大家常接觸的塔羅書當中,你常常會聽到所謂的大秘儀或小秘儀,也有人稱他為大阿爾克納或小阿爾克納,事實上大小秘儀來自於兩個不同的世界,可以確信的是塔羅從經由吉普賽人傳入歐洲,根據考證一支從印度經由拜占庭、移入歐洲的吉普賽人,語言中紙牌類似TAR的發音,且當時在拜占廷帝國流行一種類似軍棋四色牌戲,將牌分成了劍、權杖、酒杯、金幣(或盾牌),這似乎就是塔羅牌中小秘儀的前身。

而義大利北部的威斯康提家族和塔羅的發源息息相關,至今仍存有239張分成了11組的威斯康提宮廷大秘儀塔羅牌稱做Visconti-Sforza,據說是今天僅存最古老的塔羅牌,但這些大秘儀塔羅牌既沒有編號,也沒有名字,似乎不是用來玩紙牌遊戲的,很可能是宮廷典藏之用,但現存的古老塔羅牌似乎都沒有看到小秘儀的蹤跡,是否有可能在當時大小秘儀仍是分開來的兩組紙牌遊戲呢?

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魯道夫2007星座預言  ~第一波 ~

小魯和明日工作室合作的2007年運勢書出版囉!「魯道夫2007星座預言」誌一共有兩本還送可愛的車票套喔!今天開始在全家便利商店販賣,歡迎大家去看看喔!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

天秤座:Libra天秤座是天空中大約五到六月時候可以觀察的星座,他的中心位置在赤經1510分,赤緯-15度左右,其中最亮的四顆星α, β, γ, σ成為一個梯型。之所以為天秤座是因為巴比倫人發現太陽經過這個位置時,正好日夜平分,於是就用平衡的秤子來稱呼這個星座。

不過包括托勒密在內的希臘占星學家有時稱呼天秤座為「天蠍的爪子」,而羅馬人又改回原先的稱呼,行星經過時天秤座末端的週期與天蠍座有同樣的不穩定週期。


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

占星學、塔羅牌、與靈術學可以說是西洋占卜的三大顯學,而且三者交會互相影響,古典占星學與數字占卜的許多理論融入塔羅牌當中,而占星學也受到數字意涵的影響。
在塔羅牌當中占星學與大密儀有著緊密的關連,熟悉占星術的占卜師往往可以藉由其連結來得到更豐富的解釋。
未來我們會開啟一系列的塔羅討論歡迎有興趣的朋友一起來討論喔!

大密儀:

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

趕完了兩套與明年運勢有關的書之後 ,
我到希臘的聖托里尼島去度了一週的假,
原本想聖托里尼的海闊天空可以好好的休息什麼也不想,不想書、不想考試、不想占星學,又有幾個占星學上的心得要來和大家分享.

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

本篇文章引用自此

小修到英國的遊記,在歷經4個月後終於完成了!!!
真是不簡單ㄚ~~ 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論