目前日期文章:200701 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一個心理占星學系列的行星系列完成之後我就一直在想要不要帶給大家一些不同的概念?原本想要切入宮位或相位主題,後來想一想其實網路上都可以找到這些資料,雖然我的解釋方式偏重心理占星學,但仍怕大家太無聊,不如來一點新鮮的玩意吧!心理占星學的宮位或相位系列就往後順延推出囉!這一陣子我們來教大家一些解星盤的基礎步驟,或許會有很多占星老手聽到這些基礎步驟覺得無聊無趣,事實上,光是這些基礎的解盤法就會讓你對一個人產生更多的瞭解呢!

我最喜歡問我的新學生你看命盤的時候都從哪裡開始看起,有些人會說太陽、有些人說月亮,有些人說上升,沒錯!這些都是命盤上的基本要素,但是你知道嗎?在倫敦占星學院裡頭無論你是新手老手,老師在看你解盤的時候都會提醒你,是否有先做元素與性質的比重分析,同時藉由這個過程你先對命盤有一個完整的概念呢!
解星盤的第一個步驟就是 元素分析

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在這邊要跟大家分享一個好消息,小魯老師費時2年的心血「占星全書」就要在2月1日上市了


(實際成品出爐了,這幾天就會在書店看到囉!)

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


小魯老師~~~~

請問你什麼時候還會開基礎占星的課呢...

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
Moon void of course 無相月 
有許多占星的初學者一定對Moon void of course這個字相當陌生,如果你在打開你的行星曆時有時就會看到這個字眼,Moon void of course,卻又不知道是怎麼一回事,就讓我們來瞭解一下吧!


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

目前伺服器故障問題已經排除還在跟網路公司討論到底是怎麼回是呢?不過通信已經恢復正常了。

這幾天小魯老師網站「魯道夫的占星塔羅神秘學院」因為存放於美國的伺服器主機系統出了問題,導致許多人無法順利的連線,同時從周五晚間起學院的e mail系統也無法順利收發,如果你在周五晚間有e mail給小魯老師,包括詢問課程或是尋求諮詢或是學院學生的作業考試等問題,很可能都會受到影響,如果你有急事或是需要聯絡小魯老師,請暫時先使用下列e mail   :  astrolacademy@gmail.com,或是在blog留言版留言,這樣小魯老師和學院的同仁就會盡快的為你服務。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 本篇文章引用自此

你的下降星座在哪裡呢?他又究竟代表什麼意思呢?快來看看AchillesHell的經驗與討論吧!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
(偉特塔羅的死神牌)
盧卡在前往南歐旅行出發之前來找我,想要知道在旅行過程當中會不會發生什麼事情,我幫他用聖三角的牌陣占卜,在過去的位置出現了寶劍九,而中間的位置有寶劍二,最後的位置出現了死亡,他害怕的直問我是不是該取消這次的行程,我想了一想,反問他,最近是不是有什麼煩惱,讓他對於未來裹足不前,他說是,他目前的感情生活正一團亂,他為了一個偶遇,離開了一起生活四年的伴侶,但是他的前男友並不死心,他也無法狠下心來,以致於徘徊在兩人之間,這讓他很不敢想像未來,但是死亡象徵著什麼?他追問著,我說,他應該展開這趟旅行,死亡象徵著對過去的告別,這趟旅程中將會有重大的變化,甚至完全改變你的生活。


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不好意思!沒想到這個特價活動這麼受歡迎,這一週的名額都已經滿了請不要再報名,如果要報名可能要等到下週了謝謝大家的支持。


想要知道你在2007年該注意哪些運勢?

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天火星也加入冥王星的行列逐漸靠近GC點,在這週末將會形成正相位,光是冥王星會合火星就讓很多占星師「挫著等」,更何況這一次的合相會是在影響力被擴大的GC點,更不能等閒視之,冥王星代表掩埋與挖掘,深層的心靈狀態,渴望與他人在身心上緊密的結合(當然包括了性愛),也代表著暴力與衝突,我們無法看見的事物,劇烈的蛻變、以及清除我們不需要的事情等。而火星代表著行動、自我保護、衝突、也與性愛有關。



小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
 
 
在上時辰占卜占星學時有許多好玩得古早玩意兒需要去體認瞭解,在古老古老的占星學當中星座的性質(Quality)指的並不是我們今天常說的,開創星座、固定星座、變動星座,而是指一個元素所擁有的氣候特性,分別是冷、熱、乾、濕。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 記得曾經跟一些網友討論過截奪宮的問題,事實上許多占星師並不將截奪宮視為一件壞事,但是一聽到截奪兩個字就往往會讓人產生負面的觀點,昨天和一位學生討論了他在網路上看到的截奪宮解釋,認為行星被截奪之後失效,這也是我在接觸到英國正統占星教育之前對截奪宮所抱持的模糊觀念,雖然我曾經懷疑但畢竟對截奪宮找不出其他的解釋。 

原因
 
interception 中文翻譯截奪,在非等宮制的星盤當中(普拉西度制或柯式分宮法最常見),因為依據上升與天頂之間的角度來劃分宮位,因此在高緯度地區有些星座的上升時間較長(在北半球上見的有巨蟹、獅子、處女、天蠍、射手),使得在劃分宮位時會有兩個(有時甚至三個)宮位落入同一個星座,這時候會造成另外一或兩個星座報包含在同一宮當中,形成相當大的一個宮位,這些被包含的星座稱為被截奪星座(interception sign)

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



很多人都想要畫自己的星盤,可是不知道該怎麼辦,網路上有一套免費的軟體叫做astrolog對於初學者來說是一套相當適合的軟體,如果說要談到進階功能仍然勉強可以撐的過去。如果你不想下載軟體那麼你可以試著使用astro.com這個網站的線上畫占星盤系統,不但可以在上面畫出生圖還可以使用進階功能,去作合盤組合盤,行星過運 推運、太陽弧正向推運、太陽回歸、還有很多很多到了進階階段才會用到的占星圖技巧都可以在astro.com用,如果你沒有錢買一套進階軟體的話,那麼astro.com會是你的最佳選擇。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

時間:1月11日周四晚間7:30 
講座主題:占星相位整合技巧

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論