目前日期文章:200702 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本篇文章引用自此
恭喜兩位愛徒,你們的心血沒有白費,不過才兩份考卷就讓我改了好久,老了,還有看來以後考試也要收費才划得來.....

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
由於無名小站有好幾次無預警掛站的經驗,讓大家都有點頭痛
連Yvetta經理都大喊吃不消率先跑到Pixnet來開分站
結果再過年前兩天無名又無預警的掛點了
終於讓小魯老師下訂決心回到英國之後也要來pixnet弄一個分身

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上升星座與四個角宮的行星分析在星盤的整合分析上相當的重要。經過整體命盤的元素與性質分析之後,我們可以先注意四個角宮附近是否有行星出現,這些行星會帶來此人性格上的重要特徵。傳統的占星觀念當中,若命盤當中有行星出現在第一宮、第四宮、第七宮與第十宮時會帶來重要的影響,若與四個角的點產生合相其影響更為明顯。

而法國統計學家高葛林
Michel Gauquelin的證實,特殊的行星出現在四角的位置時,可以影響一個人的職業,不過高葛林的研究與傳統的四角宮仍有些差距。在高葛林的研究中,特別是第12宮到第1宮的區域、第9宮到第10宮的區域、第3宮到第4宮的區域、第6到第7宮的區域,影響力會特別大。根據不同行星的影響,也會呈現出不同的職業類型與角色。例如月亮出現在四個角落的人容易成為作家或政客,火星在四個角落則容易成為軍人、主管階級或運動員,木星則包括了演員、軍人、作家,土星則是專業的科學家與醫生。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

已經完成報名或繳費的占星學院新生請到學院的Blog去查詢你被分配的學院   本篇文章引用自此
如果你已經報名或繳費但是沒有出現在名單上請速與學院聯絡
再一次請新生快點註冊無名的ID與Skype的ID並將這兩個ID寄到  info@rodmagic.com

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛回到倫敦就開始和學院的行政經理討論這一次報名的概況
無論是進階班與初級班的報名都相當的踴躍呢!
但發現原本認為額滿的進階班,還有最後兩個之前的保留名額因為學員沒有完成報名,所以目前開放出來給大家

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Angelita在留言版上問到下列的問題,我想同時也有許多朋友有類似的問題,也同時將回覆貼上來這裡

我在昨天及時的報名了您的進階班(好險阿~~本來看到額滿很難過,幸好有多名額出來)
想請問一下,我的占星基礎大概有了,不過當然不是很精通,

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝大家新年快樂喔!
由於小魯老師在台灣上網不方便
很少貼文章
而接下幾天來小魯老師要回倫敦了!會有兩三天沒辦法上網

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




生日快樂~

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

10號晚上的學院聚餐與11日的合盤課程
 
10日晚上的聚餐見到了可愛的同學們,心理頭真是高興,大家一起分享對於占星的學習心得,還看到了許多只聽過聲音沒有見過面的同學。可是因為小魯老師還要準備,11日的合盤課程的資料,所以九點多吃完飯後就早早回家去準備資料,沒有辦法去續攤。
11日合盤課程進行的似乎很順利,這是小魯老師從9年前救沒有真的站上講台,教書的頭一遭,還是有一點緊張,場地雖然還不錯,不過竟然沒有一枝白版筆可以用,真是讓我頭痛,學生們的反應都還不錯,討論也很熱烈,希望老師沒有讓你們失望。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
四分相是一種困境,將我們侷限住的力量。讓我們感覺陷入了僵局,在心理占星學上面對這樣的能量必須要有割捨的勇氣,畢竟四分相代表著兩股性質十分相似的力量呈現直角的拉扯,在力學上這是最弱的作用力,因為兩股力量會相互抵銷調,這便是無力感的來源,魚與熊掌不可兼得正是四分相的最佳描述。
 
你命盤中的四分相、T字三角、大十字就與這樣的狀況有關,如果在難受的時候,能夠懂得割捨就會走出困境朝更高的境界去成長。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天在翻書時赫然發現第九十七頁的一些特殊符號因為world的編碼關係而變成錯誤的符號。在這邊趕緊在這裡讓大家知道避免誤人子弟,
幸運點的符號是一個圓圈中間有各十字,由於我安裝了占星軟體的特殊符號編碼有些不同造成了亂碼,同時逆行的符號應該是看起來像是Rx的符號,所以在這邊對於造成大家的困擾深感抱歉,同時也請大家如果發現任何疑問都歡迎你讓小魯老師知道。讓我們可以在下一個版本當中做出修正。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在這邊要感謝大家對小魯老師教學的支持
為了維護教學品質
占星進階班目前已經是額滿的狀態

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
不只是性質元素可以作為整體分析,就連星盤上行星的排列位置,也都可以作為整體分析的一具。將命盤劃分成四個象限來看待,從上升星座到第3宮屬於第一象限、46宮為第二象限,79宮是第三象限,1012宮則是第四象限。但在解讀星盤時,除非某個象限完全沒有行星,否則不會很特別專注在這上面。當你發現他缺少某一項現實,還可以同時注意他是否缺乏某種特別元素與性質。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貼完這篇文章後小魯老師就要回台灣替新書做宣傳順便回家過年了,這段時間小魯老師上網不太方便,所以要麻煩小修經理多多照顧大家,小魯老師還是會努力的上來貼文章的。

*******************************************************************

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


基礎占星課程介紹: 課程目標認識占星學的天文與占星哲學的基礎,認識占星符號,瞭解占星背景與與哲學,以及他們在人文心理占星學上的意涵,並學會與占星有關的天文知識與計算能力,完成此階段能夠對占星命盤有初步的解讀,可取得本學院之占星學習證書。(基礎占星課程包含三個學季) 許多同學在魯老師的調教下只需要三個月就成為解讀命盤的高手。

魯老師在英國學習,承襲英國占星學院心理占星學大師蘇湯普金老師與梅蘭尼瑞寧哈特老師的心理占星教學風格,並成為梅蘭尼老師的關門弟子,同時並接受歐陸商業財經占星學大師菲克羅莎、業力占星大師蘇珊娜賈姬、茱蒂荷(占星百科與業力占星學之作者台灣有出版社出版中譯本),時辰占卜大師約翰佛利、芭芭拉鄧恩、蘇伍德,教學內容包含了歐洲的人文心理占星與業力因果占星與古典的時辰占卜,在台灣少有老師能夠同時教授這樣的內容。就算你熟讀占星書籍,來上魯老師的初級班也保證會有全新的感受。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

新加入的同學人數相當的踴躍,為了維持教學品質學院將會維持小班教學,所以目前能夠接受學生的人數有限(只剩最後兩個名額),要報名的同學請提早報名喔!

進階班課程著重於流年預測、合盤、與深入命盤探討,歡迎對上述主題有興趣的占星愛好者參與,請注意參與課程的學員需具備命盤解讀能力。
本課程採取線上遠距教學,每週上課一次,每次兩小時。學員必須自備上網設備,網路通訊軟體Skype,耳機麥克風等通訊軟體。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論