目前日期文章:200703 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過之前的步驟,我們已經對此人的命盤大致輪廓有一點的瞭解,接下來我們要開始分析命盤,在進入細部分析之前,我們不妨將此人的行星元素性質、太陽、月亮、上升、天頂、命主星、盤主星、強調行星等所在的星座與宮位都列出來。此外也列出四個角宮內所在的行星,也同時不要忘記了在36912宮(高葛林區)範圍內的行星,也會替此人帶來影響,重新檢視一次這些要點,並且在一次思考這些行星與宮位是否強調了此人生命歷程中的某些事物。

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

三月初當我回倫敦占星學院(LSA)去聽一堂大師講座時,遇到了一位美麗的台灣女生Claire,那天我正焦頭爛額的忙著處理占星研究會裡擺不平的爭論,Claire抓住空檔跟我打招呼,我們只是簡單的聊了兩三句,我又轉頭過去處理問題,對Claire實在不好意思!(那天我實在快被兩個龜毛挑剔又難搞的英國歐巴桑給氣死了)好不容易趁著中午吃飯的時刻才交換了E mail和電話約了有空一起出來吃飯。

幾週的互動下來,我真佩服這位勇闖天涯的師妹,一個台灣女生到香港發展,還幫東週刊寫星座專欄,最後跟我一樣覺得自己實在需要更深刻的鑽研占星,而決定造訪神秘學的大本營倫敦。Claire不但是我在LSA的師妹,就連大學都念同一所呢!根據後來的線報,我們機緣巧合的都有很多雷同的經驗,昨天我們約出來聊天八卦,度過了超級愉快的下午,於是在這邊跟大家介紹我剛認識的新紮師妹Claire,大家有空的話去看看他的Blog吧!有許多很棒的占星資訊喔!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:

強調行星(Planetary overtones),是近年來占星師在觀察命盤時候的重點,不過在判斷方法上其實不那麼容易,有些命盤上很難找出強調行星,所謂的強調行星是根據命盤上的行星、星座、宮位、的互動來判斷出一個對此人影響力較強的行星,這一顆行星的特質將會明顯的表現在此人身上。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我在巴黎大學唸書的時候俄國學生依凡是我的好朋友,由於他念的是中文,沒事我們常常一起吃中飯,對他來說可以練習中文,對我來說可以複習中文,於是我們很快的就變成了無話不談的好朋友,某天他要我幫他算一次塔羅,但不肯告訴我為什麼,我們抽中的倒立的星辰。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天晚上正在改學生的作業時電腦突然的掛了
怎麼啟動也啟動不了
就只聽見電源在運作和CPU風扇的聲音連硬碟都不動

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
產生最緊密相位的兩顆行星,是我們必須注意的,在做這一項觀察時,我們可以暫時捨棄所有行星與天頂和上升點的相位,只研究行星與行星之間的相位,為什麼說暫時捨棄上升與天頂這一類的基本點呢?老實說占星學院並沒有這樣強調,但是我發現,對於大多數人不知道自己正確的出生時間,算出的上升天頂的位置不一定正確,這對於尋找最緊密的相位這件事來說,以分或秒在論的東西恐怕只會造成解讀的錯誤。


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

想要買英文的占星書來看卻又不知道要買哪些比較好?沒關係讓已經花過許多冤枉錢的魯老師幫你推薦
  本篇文章引用自此


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
在整合星盤上有一些小小的撇步,除了之前提到的整體分析相當重要之外,我們接下來可以尋找生命主題。尋找生命主題最簡單的方法是觀察太陽所在的星座與宮位,接著,還可以使用命主星和盤主星和星群或「星盤強調」等技巧。

命主星是套用中國算命方法的詞彙,在占星學中指的就是「上升星座的守護星」,上升星座的守護星的落在哪一宮,表示那方面的事情會是此人所努力的目標,這方面的事情也可能是此人人生當中的重要事件。上升星座的守護星與第二宮的守護星,都具有守護身體的意味存在著,上升的守護星比較傾向與身心靈的整體狀態,而第二宮的守護星傾向代表金錢與肉體。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論