目前日期文章:200705 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 
這篇文章的內容是我和星瓶在討論關於第一宮的討論時所延伸的議題,由於我最後回的的內容蠻多的,所以特別獨立出來成為一個主題當作是一篇對天王星在命盤當中影響的討論。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

許多國內的占星師習慣直接稱呼第二宮為金錢宮,這是一個讓一般人清楚易懂的稱呼,很多人一想到第二宮都會直接想到--錢。不過在學習占星學的時後如果你只把第二宮和一個人的金錢做直接聯想時,可能會失去許多星盤上要告訴你的重要資訊呢!

 

 

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一陣子歐洲的政壇發生了好多事情,有些是震撼,例如法國右派人民聯盟的薩可奇當選總統替法國的改革帶來新的希望,有些是一拖再拖的歹戲連坪終於要落幕了,執政十年的英國首相布來爾終於宣布了自己即將在6月底辭職,將工黨交給哈這個位置哈了很久的高登布朗。

我得先說明這一篇文章沒有任何的政治立場,其實我還蠻欣賞布萊爾這十年替英國帶來的改變,不過陪著美國去攻打伊拉克恐怕是布萊爾政治生涯當中被人批評的最嚴重的污點,就在小布希決定攻打伊拉克的時後全球一片譁然,許多國家都極力反對,特別是歐洲國家抱持著要由聯合國處理的態度,這時候就只有英國首相布來爾支持小布希的決定,並且和小布希站在一起甚至出兵相挺,這一次的決定造成了布來爾政治生涯的最大風暴,他的支持率頓時下降到最低點,同時就連他所領導的工黨內許多重要政府首長也出面反對,不惜辭職阻止布來爾出兵,甚至釀成後來逼退他辭去首相與工黨領導人的角色的風波,從此反對他擔任首相的聲浪不斷延續直到2007年五月他正式宣佈將辭去首相職位。我們可以說為了支持小布希的決定,布來爾不惜的賠上了政治前途。很多人喜歡嘲笑布萊爾是布希的哈巴狗,許多人都知道當布萊爾一做出這個決定,就連喬志麥克都在創作歌曲的MV中嘲笑他。畢竟這個blog不是談論政治的,就讓我們回到主題占星吧!

 

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

相信許多對占星學有興趣的網友對第一宮並不陌生,許多人都可以清處的描述出第一宮的影響,那就是我、和我的形體。在卜卦占星學大師威廉李利的描述當中第一宮代表著生命、活力與人的外型。這對於許多人來說已經相當足夠,而且也很容易產生混淆的概念,因為在占星學當中幾乎很多星盤上的象徵都可以代表我。最主要的包括了太陽、月亮、上升,我們更常聽到許多占星師說這個占百分之30那個占百分之40的。事實上這樣的講法可能對,但也可能因為過於簡略而產生混淆。
 


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

嘿!剛剛才發現我的blog竟然超過10萬的瀏覽人次耶!
感謝大家的熱心支持也感謝小修經理很用心的幫我打點blog


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
這一篇文章是很久之前寫的,最近搬了家之後煮菜煮的很勤快,在幾個老饕的要求下,把一些秘密食譜拿出來大公開吧!
每到了夏天我總是喜歡做幾道清涼的地中海小菜來開胃,這陣子胃口不怎麼好,做起菜來卻特別的賣力,就是想盡辦法要把食物騙進肚子裡去!今天心血來潮的做了一道Ratatouille普羅旺斯燜菜,這可是我的拿手好菜,說實在的這道菜真的非常簡單非常適合懶人來做,而且有個小典故,因為Ratatouille在法文的俚語中也有搞砸了的意思!所以當有人說我今天弄了一道Ratatouille時,我總想問看看,他是搞砸了什麼事情,或是真的做一道普羅旺斯風味的燜菜。
說實在的這道菜裡面的每一種蔬菜叫我分開來吃我打死都不願意,但是混合在一起做成了這道普羅旺斯燜菜之後,就成了我的夏天最愛,這道菜爽口味濃卻又不膩,更重要的是非常非常的開胃而且還是全素,吃素的人一點也不用擔心。 
  

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

重要提醒:對占星進階班有興趣的同學請注意,最近老師收到許多對進階班有興趣的同學詢問課程報名,但是魯老師的進階班目前是額滿的狀態無法接受新生。請對進階班有興趣的同學注意下面的注意事項

*請注意本學院進階班僅會在第一學期(每年二月)招生,額滿後將不接受任何新生。
*若初級班在第二學期與第三學期招收人數額滿(20人),明年將不會接受進階班的新生,歡迎有心打好基礎的占星愛好者加入第二學期(行星的星座與宮位)與第三學期(行星相位)課程。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
(新家漂亮的小後院)

Well 
搬到新家已經兩週了,大致上該整理的部分也都完成了,該買的家具也都買到了,雖然英國的採購過程和大家沒什麼關係,不過還是讓我歲歲唸一下吧!首先到達新家的家電用品是冰箱,比我們早進新家一天,這一天我得六點就起床到新家去等冰新箱,這也該怪我想省錢不想多付五英鎊的指定時間運送,所以他們就說8點到下午五點都有可能,所幸十點不到冰箱就送來了,但是冰箱平衡有點問題我請運送工人幫我調整一下,他摸兩下就說只說你自己用板手橋一下就好了我們還有很多貨要送,走先,真夠爛的服務態度,電器量販店comets扣5分。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


領導行星是以順時針方向走在太陽之前的行星,在人文占星學中具有一些影響個人特質的力量,這一篇文章是珍小花在通過占星學習證書時所寫的讀書報告,相當的清楚,特別請珍小花貼在網路上提供給大家參考。請按下面的連結
Reference Here 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論