這一陣子歐洲的政壇發生了好多事情,有些是震撼,例如法國右派人民聯盟的薩可奇當選總統替法國的改革帶來新的希望,有些是一拖再拖的歹戲連坪終於要落幕了,執政十年的英國首相布來爾終於宣布了自己即將在6月底辭職,將工黨交給哈這個位置哈了很久的高登布朗。

我得先說明這一篇文章沒有任何的政治立場,其實我還蠻欣賞布萊爾這十年替英國帶來的改變,不過陪著美國去攻打伊拉克恐怕是布萊爾政治生涯當中被人批評的最嚴重的污點,就在小布希決定攻打伊拉克的時後全球一片譁然,許多國家都極力反對,特別是歐洲國家抱持著要由聯合國處理的態度,這時候就只有英國首相布來爾支持小布希的決定,並且和小布希站在一起甚至出兵相挺,這一次的決定造成了布來爾政治生涯的最大風暴,他的支持率頓時下降到最低點,同時就連他所領導的工黨內許多重要政府首長也出面反對,不惜辭職阻止布來爾出兵,甚至釀成後來逼退他辭去首相與工黨領導人的角色的風波,從此反對他擔任首相的聲浪不斷延續直到2007年五月他正式宣佈將辭去首相職位。我們可以說為了支持小布希的決定,布來爾不惜的賠上了政治前途。很多人喜歡嘲笑布萊爾是布希的哈巴狗,許多人都知道當布萊爾一做出這個決定,就連喬志麥克都在創作歌曲的MV中嘲笑他。畢竟這個blog不是談論政治的,就讓我們回到主題占星吧!

 

 

小魯老師 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()