目前日期文章:200709 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在這邊要祝所有太陽在天秤座的朋友生日快樂
原本是週四就要貼出來的突然覺得想先和大家討論日蝕所以就順延了
原本的篇名叫給天秤座的禮物
又貼出來之後有人認為不是禮物 所以改了標題

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

趁著這件事情記憶猶新 提出來和大家討論
作為一個世俗占星學的研究範例

我還記得有一位網友在日蝕那一篇文章當中問到

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
前言:這是一篇非常棒的占星觀念分享,Monique本身也是有經驗的諮商者,我希望學院的同學們有機會能夠多跟她討論一下做諮商時該有的態度。或許哪天可以請他幫大家上一堂課!這是Monique的土星作業,我相當的欣賞因為有許多占星師在解盤時候都偏向負面的解釋,無形之中傷害了客戶而不自覺。看到許多案例不禁覺得台灣的占星諮商環境真的還有進步的空間。謝謝Monique願意和我們分享這些珍貴的經驗,這是許多年輕諮商者,或者沒有諮商經驗的占星師最缺乏的部分!感謝你!(幫威廉李利加個20分吧!)  

同時Monique 在桃花本是門前止那一系列當中的留言也相當推薦大家去讀一下!

astrolacademy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有對占星有興趣卻又不太熟悉的網友提出了一些問題,我想這可能是一些朋友不太清楚的所以就做一下簡單的說明囉!

1流年的觀察:最近一直看到流年土星進入第12宮第1宮的討論,但是我怎麼也弄不懂到底是哪一宮。看大家討論的熱烈,我一直找資料也不知道怎麼看 ~>_<~ 人在國外也沒辦法馬上跑去書局買本中文書來看,真是傷腦筋。 A先說木星好了,(一年換一個星座比較簡單): 今年木星進入射手座是指木星進入射手座的第12宮嗎?我覺得應該要是第1宮,但是看看星盤卻又不像是 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:學院限定
  • 請輸入密碼:
這兩天去倫敦通神協會參加占星大師Noel Tyl的講座
已經很久沒有連續上兩天整天conference課程的我真的累壞了
claire小姐也累的差不多吧!
但是能夠親眼目睹大師風範真的感覺不一樣

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的芮兒
 
不好意思直接把你點名出來希望你別在意,因為你的疑問還有想法,是許多占星師常遇到的問題,你之前的留言寫到,「小魯老師,我怕的就是這樣,我本來就是逆行金星處女又和七宮海王90度,感情觀保守又走不出夢境。本來就不願與人交流,現在更慘囉!!我還是專心事業吧。謝謝小魯老師!!
」我看了實在心疼

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

   
在占星學當中所謂的軸線,是指一條穿越命盤中心點與相對兩個黃道度數的線,這條線的兩端呈現對分相,也就是所謂的180度,在星盤當中最為人所熟知的就是上升-下降軸線,以及天頂天底軸線,這兩條星盤上穿越中心的線。
由於上升下降與天頂天底在占星學中有重要特殊的意涵,所以較不容易被大家所忽略,而其他的宮位起點的軸線卻常被人給忽略。更別說南北月交這樣小小的符號,很可能會被許多人忽略。
 
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 
小魯老師您好,前兩天蒙老師就土星入處女九宮的解惑與分享。再看看老師的舊文章,談論到也是關於掙扎與課題的截奪宮,雖然已是老師的舊文章,但因為在下自己的盤有這現象,所以有些問題及話想說。
土星讓人倍感壓力及考驗,截奪宮也是。我的三宮及九宮依上述定義是被截奪了:三宮包含了水瓶及雙魚、九宮內有土星及北交,包含了獅子29度及處女、天秤3度,都是相當大的宮位。
還有五(內有凱龍)、六宮都是金牛起始及十一(內有太陽、金星、天王)、十二宮(水、海、火)都是天蠍起始,這也算被截奪嗎?傳統占星師曾說我的五跟十一宮真是差。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很多人都會來問流年,內容不外乎是工作健康情感,但事實上占星更方便的是利用你的星盤來做未來的規劃,或許中國式的命理較為宿命,使我們習慣了命運的驅使,只要今年運勢好那什麼都好,卻忘記了可以利用順利的運勢來發展自己,用挑戰的運勢來修身養性打好基礎。

我的一位香港的客戶在2002年請我幫她看合盤,因為他想要離開目前的工作與另一位朋友合夥做生意,他想知道他和這位朋友是否適合合作,他告訴我其實和朋友合夥談了很久,只是她一直沒有當真大約在2001年左右他對目前的工作產生了倦怠,才開始認真考慮對方的要求。只是出來合夥做生意對於過了大半輩子上班族的她感到害怕。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

早上起床慢條斯理的梳洗吃飯
到了電腦前準備檢查E mail

看看我剛買的那把大提琴到底是還在德國等著海關驗明正身

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

土星處女座對於健康醫療系統以及公共衛生等影響有著明顯的變化

看土星一進入處女座 帶來哪些明顯的效應呢?
我們看見

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

黛安娜王妃在1997年過世到今年已經有十年了,這十年當中英國還有歐美國家的人們始終無法忘懷他的魅力,如果戴妃生前不是熱心公益且與民眾打成一片讓民眾有親切感的話,那麼前幾天戴妃過世十週年的紀念活動,很可能僅只是英國皇室或兩位小王子自己的追思活動而不會引起這麼多人參與和關注,戴妃的死因一直是個謎,我不是刑事鑑定專家(雖然很迷CSI),所以無法判定黛妃死亡的種種,但是戴妃的星盤卻是占星學上最喜歡討論的一張盤。這次我在占星流年的書中也以帶妃做了解釋的案例



小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我真的覺得有點無力又有點拿你們沒辦法

親愛的朋友

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常常來逛我的部落格的人就知道我很少討論小行星,理由我說過好多次了,因為小行星總是不斷重複命盤上其他行星四角相位宮位已經顯示的特質,所以放更多上去只是讓人頭暈,不過這一次我的同學們從占星學院的Summer school「暑修」回來,迫不及待的和其他人交換了一些上課的心得,其中一個同學去上了小行星的課程,帶來了一個挺好玩的看盤方式,準不準確倒是在其次。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論