目前日期文章:200712 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(奧丹司街頭)
位於菲英島的奧丹司市是丹麥的第三大城,從哥本哈根坐火車只需要兩個小時左右,幸好兩天前我從哥本哈根那邊訂到了一個床位,否則一定被貴的嚇死人的旅館費給噱光,由於我到的時間尚早,把行李擺到青年旅館後就去逛逛奧丹司市區,如我所料的除了安徒生博物館之外似乎也沒什麼特別的,原本想把安徒生博物館擺到明天早上在逛,不過除了坐在露天咖啡館喝啤酒之外似乎也沒什麼事做,於是決定把這個行程提前,歐洲的城市大多如此,除了幾個超級大城市如倫敦、巴黎、柏林、法蘭克福和科隆之外,其餘的城市有時候一天就可以逛完,像是馬賽或是奧丹司這種號稱第二大城的地方,我常常被名號唬的一愣一愣的,到頭來一天就可以逛完,只要三天就會讓你覺得無聊,除非你想學歐洲人到一個地方都停留上一兩週享受閒情逸致。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於占星較為瞭解或是常看英文占星書的朋友可能知道在占星學中Harmonic這門技巧,其實與相位有關,每一個harmonic都是將360度以不同的數字來等分。用不同的數字來等分時就會造成不同的相位。這樣的數字遊戲,在天文學與占星學家克普勒的手中發揚光大。
 
別害怕你數學不好,我們就來做一個簡單的介紹,Harmonic(泛音盤) 與相位的關係,至於為什麼我將Harmonic稱做泛音盤,而非梵音或數律盤請參考占星全書關於泛音盤的討論。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

許多同學來報名的時候都有這樣的疑問
畢竟自己看星座書也看了一陣子了
小魯老師的占星全書也翻到爛了
也看過不同占星老師的書籍

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年占星學院 遠距線上教學 進階班  招收插班生考試公告
1.      遠距占星教學進階班將開放5個插班生名額,欲報名者需通過基礎測驗。 (注意:2009年起將不再招收進階班插班生,欲參與課程之學員一律需參加初級班之課程。)
2.      進階班將於2008年2月21日週四(暫訂)開課。上課時間為每週四晚上8點.(中港台時間)
3.      本課程採取網路遠距教學,週上課一次,次兩小時。學員必須自備上網設備,網路通訊軟體Skype,耳機麥克風等通訊軟體。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又有好文章看囉!
冥王星在明年一月就要進入摩羯座
快來看看Claire從心理占星的角度讓你知道  冥王星 的威力
本文引用自 clairecancc - 大魔王(冥王星)進入魔羯座 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土星在過去一個月與天王星產生了寬鬆的對分相,比較敏感的人或許已經感受到了,那種新舊生活模式交替的掙扎,以及那種一方面想要去改變自己,另一方面卻眷戀著舊有的模式所帶來的安全感。土星與天王對分的強烈衝擊在這段時間內只是一個開始,最近這種掙扎感受,將會隨著12月20日的土星逆行而漸漸平息,但別高興,挑戰與衝突並非消失了,記得我們曾經說過,土星的逆行只是給我們一個喘息的機會(請自行爬文或者去買一本占星流年:P),隨著明年五月初土星逆行的結束,土星的考驗重新開始,接著將會在2008年的9月左右再一次的展開對分相,展開另一波的變與不變的衝突,一路沿燒到2009年初春。



小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

接受英國正規占星教育的Jupiter  Claire還有我
遇到中國台灣香港的個案所問的問題常都同樣有個  Orz  
之前也遇過一個個案,來了一封落落長的信說明他悲苦的一生
接著要問健康、工作、金錢?何時會有真命天子?目前對我好的這個人會如何發展?

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

(哥本哈根新港)

待在哥本哈根的第三天並不「無聊」,光是買車票就花掉我一個上午的時間,因為我已經受夠了這裡上午陰雨綿綿的天氣,而許多我想看的東西都在戶外,原本我打算今天晚上出發,把日德藍半島和安徒生居住的奧丹司擺在旅途的末端再來參觀,可是這兩天的臥舖全都客滿,我的彈性套票並不能訂頭等艙(我也沒那個預算),排了一整個上午的隊,我買到了一張後天晚上從馬爾摩開往斯得哥爾摩的臥舖,我只得回到咖啡廳裡重新修正我的行程,這又花了我兩個小時,所以我決定先到海爾新果去看克倫堡,然後前往奧丹島看安徒生之家。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

格友Xylophonist 認真的分析了雪兒的凱龍四宮,讓我忍不住手癢的來寫一篇關於雪兒的討論。
 
或許大家會覺得我在凱龍四宮的要求似乎有些困難,但是我想有部分的格友也大概已經知道我的方向了,因為我發現許多人都誤用了凱龍的角色,由於資訊不足的關係讓大家覺得凱龍十分難懂或神妙,同時一些誇張宿命論調的占星師(特別是那種日式美少女夢幻占星筆法),也把凱龍寫的很「靈魂傷痛」,搞的大家都想來看看那我到底「痛」在哪裡,於是大家一股腦的走入了歧途,把所有的痛苦都歸咎在因為我凱龍在xx座xx宮。
這麼做的確很簡單,問題就在於,這並非占星師該有的態度,我一再強調不要過份依賴凱龍,就連我的老師凱龍權威梅蘭尼瑞因哈特老師,在解盤時也不會只看凱龍,但我看到大家對凱龍的入迷不免擔心,似乎凱龍這一科神秘的星能夠主宰一切。我再強調一次凱龍只是呼應星盤上已經出現的跡象。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


YA....又往上爬了一名(加油!加油!) 10 Dec 20:44 GMT時間博客來網站上的本類書籍銷售Top 5


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這一篇經典的文章不但解釋了初次接觸占星的人對占星的迷團
還附帶了影片,而且關於用車子比喻那一段真的十分的經典 無論新手老手看了都有新發現
我以後也要用這樣的比喻來教學生 Jupiter可別去把這句話註冊下來這樣我們都要附版權使用費了
http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=895530

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



(從西班牙來的海盜美眉)
第二天上午一起床,天空是陰暗的鼠灰色,這和我剛抵達時的天氣一樣,讓人沮喪。由於青年旅館的早餐自理,我決定到麥當勞去吃個早餐,才走出門與就嘩啦嘩啦的下了起來,實在掃興,出門旅行最怕的就是天氣不好,我原本今天想去哥本哈根北方的海爾辛果看看被莎士比亞拿來作為哈母雷特背景的克倫堡,可是這種天氣看哈母雷特大概只會讓你的心情更為悲慘吧!而這種慘兮兮的天氣,更不可能讓我去西蘭島的西端看我想往已久的維京聚落遺址,我突然有一種想要放棄參觀這個城市的念頭,一想到這裡我忍不住掏出原本計畫的行程表,看看是不是該直奔瑞典,這時我的哥本哈根卡正好掉了出來,才發現我一時糊塗買了三天份的哥本哈根卡,如果不用完就太浪費錢了,說到行程安排,我總不免很洩氣,無論到哪旅行我都事先規劃得非常詳細,可是事實證明我很少真的照行程走,那種行程安排只是在還沒出發前的一種幻想,真的在旅行中還得試實際的狀況變動,盤算之後我決定今天要在哥本哈根市區,展開最適合雨天的博物館行程。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於趕在電影上映之前把黃金羅盤第一集的英文版給看完了
其實我在兩年前就有這一套小說了
因為那時候在看納尼亞傳奇
可是朋友推薦我黃金羅盤並且買了全套的書當生日禮物送給我

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

格友愛若提出了兩個問題在這邊做一個回答

關於位在宮頭和宮尾的行星該做何解?

這個問題是許多占星人的大疑問,但是,事實上,不同的占星師確有不同的處理方式。很湊巧的上週在占星學院的課程上也和老師還有同學討論到這個問題。就在這邊和大家分享一下我們那天的討論結果。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Jupiter老師和大家分享一個相當精采的冥王星案例,還沒看到的快去看看。
http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=885907

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論