目前日期文章:200801 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
水星在代表高科技的水瓶座逆行了
你還沒備份資料嗎?
快看看Jupiter的恐怖經驗吧!
http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=988855

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水星逆行開始囉!不知道該如何面對的人快來看看Jupiter老師的專文吧!
 http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=983565
今年水瓶的太陽回歸幾乎都在水逆中度過
大家得小心溝通與交通上的問題囉!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Johnny Depp在瘋狂理髮師中的造型

十分受到大眾喜歡的Johnny在過去總是專挑非主流的電影,但卻受到許多女性的喜愛,我不記得是身邊哪為比較親近的女性親友,過去把他視為偶像,直說他超帥超帥,可是我怎麼也不覺得Johnny 怎麼個帥法,不過我卻十分欣賞他在演出上的成就。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




(斯德哥爾摩美景)

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

初級班招生已經全部額滿錄音班與線上班學員都沒有缺額了
兩名同學也在排著候補,所以我們決定提前結束報名活動
小魯老師代表學院全體師生感謝大家的支持
錯過這次機會的

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
許多朋友都知道我推崇的幾位占星伙伴,除了知名的唐立淇和丹尼爾老師之外,另外兩位就是香港占星師Jupiter和英國心理占星中心高材生Claire,Claire原本和我一樣就讀倫敦占星學院,但後來發現自己對於心理諮商的興趣更高,改投入天后Liz Greene的門下,並且攻讀心理諮商名校SCPC的碩士課程。

記得在剛認識Claire之初就見識過他對數字占卜的深入瞭解,越是對西方神秘學有所瞭解的人,就越清楚數字占卜(又稱靈數學),在占星與塔羅中佔有深厚的地位,我們都知道塔羅牌無論是大小密儀都與本身所代表的數字意涵有著緊密的連結,我之前也曾經發表過一篇文章討論關於相位與數字所代表的Harmonic的關係,這些都顯示著對數字占卜越是瞭解的人,越容易進入占星塔羅的神秘學領域當中。我對數字占卜僅限於粗淺的瞭解,而Claire對於數字占卜的運用甚至到了可以推算流年的地步,讓我感到驚訝,特別邀請他和我合作,替大家開設4堂的數字占卜課程。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前的文章我們討論了出相位入相位與緊密相位的概念,就有網友問著什麼是容許度呢?容許度是一個相位產生時,所容許的左右誤差,例如太陽在水瓶10度,而月亮在獅子15度,相差了185度,而也能算成對分相。大家開始討論怎樣的相位容許度才是「對的!」
 
事實上,占星學的流派眾多,每一個占星師都有自己得一套標準,沒有絕對的對或錯,有人說10度有人說8度,有人說該隨著不同行星而有不同的容許度,把許多初學者都弄糊塗了。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


(斯德哥爾摩港口的觀光維京船)

逛完了猶哥登島,我搭船回斯德哥爾摩市區由於已經走的有點累,決定先到旅館報到,洗個澡後展開下午的旅程,搭船參觀斯德哥爾摩,搭船參觀斯德哥爾摩是一個不錯的點子,因為斯德哥爾摩包含了兩萬多個小島,從水上風光可以看出這個城市的特色,導遊一邊述說著斯德哥爾摩的歷史和現況,我才知道現在在斯德哥爾摩市區根本找不到房子出租,在市政府排隊等著登記租房子的人可得等上三五年,所有的人口都往郊外發展,而整個大斯德哥爾摩的市區房租貴的嚇人,這也是為什麼瑞典人口拼命外移的原因,在逛斯堪塞博物館時,我邊眺望著湖邊的港口,心想著等過幾年一定要來這裡住上一陣子,體驗北歐人的生活,但如果我真的有這個打算,我最好現在就加入排隊租房子的隊伍,或許幾年後有機會租到房子。下了船後我找了家餐廳享受了有名的瑞典燒肉丸子,然後就回旅館看電視休息等等還想去酒吧探險呢!至於皇宮等其他行程打算留到第二天上午參觀。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 在大陸的blog看到有朋友在討論入相位與出相位,忍不住插嘴寫了一篇文章,今天想要灌灌水就把文章轉貼過來。相信大家一定聽過入相位與出相位,許多誤解古典占星定義的人,往往對入相位十分重視,卻對出相位不屑一故。

我們先來看看出相位入相位的定義吧!
入相位是當某一行星在移動當中,正好進入另一顆行星及將要產生相位的容許值當中,例如月亮在雙子座1度,太陽在射手座9度,月亮此時正好進入了與太陽對分相(180度)的角距容許值8度當中,由於月亮正慢慢的與太陽拉近形成正相位(容許度0度)的距離,稱為入相位,英文名稱為Applying Aspect,相反的則為出相位Separating Aspect

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2008年占星學界最重視的一件事情,莫過於是冥王星將在一月底進入摩羯座,為什麼區區一顆被國際天文學會降格的矮行星,會如此重要呢?我們必須知道,木土加上天海冥三王星在占星學家的眼中,扮演著社會經濟文化改變的重要指標,木星的一年換一星座代表著每年的社會發展特質,而土星象徵著社會得制約反省與檢討,天王象徵著改變,海王的狂熱與夢想,至於冥王讓我們來好好的看一看吧!
 
在占星學當中,冥王星象徵著在占星學當中冥王星如同一個「超級火星」與我們最原始的生存意志有關,在占星學當中具有掩埋與重生以及劇烈蛻變以及被隱藏的事情,多半與內心的陰影還有黑暗面有關。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1/14

因應匯率變動,本學院Paypal繳費價格調整

由於近日英鎊台幣的匯率變動極大,以致於先前設定的學費英鎊價格,再扣除paypal公司的手續費之後,已經低於學院所能承受的變動範圍,特別公告調整,1月14日起索取報名之同學,若採Paypal付費,將採用新的英鎊價格。台幣銀行繳費之價格不變,特此公告,學院保留未來匯率變動過高時調整學費的權力。
注意!!!在1月14日之前曾經寄發E mail向學院索取報名表並取得報名表的同學,仍可享用原有之價格。學院經理都有紀錄索取報名表的資料,所以不用擔心。但如果你沒有在1/14日之前索取報名表,也千萬不要投機取巧。我們真的忙翻了,忙到沒注意台幣英鎊匯率價差已經從66台幣掉到63.5左右。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
(斯堪塞動物園的馴鹿)
火車在清晨七點到達斯德歌爾摩,老實說這次旅程進進出出斯德歌爾摩中央車站這麼多次,我還沒真的看過斯德歌爾摩的中央車站的全貌,因為我總是在地下道裡鑽來鑽去的,我早在巴黎的地鐵裡練就了這個鑽地道走迷宮的本事,但是斯德歌爾摩車站的地下道還是把我難倒了,我看過指示圖後模模糊糊的照著印象走,卻發現我站在一堆灰色水泥牆當中,前方不遠有座橋可是四周什麼都沒有,我的經驗告訴我從這裡走出去鐵定會迷路,我又繞回了中央車站,這才想到我連早餐都沒吃,還背了個二十多斤重的包包,我決定先補充營養,然後找地方寄放包包。可是我一鑽進地下道又昏頭轉向了,始終找不到哪裡可以走道中央車站的大廳,我放棄的走進一家咖啡館,點了一杯Latte和三明治。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一篇大陸的網友提的問題,我回覆之後特別轉過來,讓大家參考。
 
接觸占星已有幾個月了,現下在學基礎的東西。可以問行星的旺落廟陷問題嗎?一個行星處于他守掮星座的對面是失勢,會發揮星座消級的一面,太陽在水瓶是失勢,在天秤落陷,這種失勢與落陷是發揮太陽的能量不如獅子,白羊嗎?發揮不出什麼太陽能量呢?我是不是有點鑽牛角尖呢﹗﹗廟旺落陷對于行星來說是不是很重要?在什麼樣的情況下顯得更重要呢?
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在這邊要更新一些初級班的招生資訊
目前能夠接受的線上課程名額只剩下最後3名,要報名的同學請加快動作,
如果額滿只能夠參與錄音課程或是等月底經理剔除沒有繳費的同學把名額空出來。
不過仍3名同學已經報名尚未繳費,所以這些名額有可能會在1月31日之後開放出來。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
先有大陸新浪星座頻道的編輯熱情的邀約
緊接著Pixnet馬上被萬里防火長城給封死
很怕生又很懶的小魯老師只好被迫到大陸開一個blog
好讓大陸的朋友不必用代理伺服器繞來繞去來看文章

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(位於特雷格爾的維京人聚落遺址)
 
第二天早上,我在奧丹司市區逗留了一會,就決定去特雷格爾造訪維京人遺址,這個小小的鄉鎮被我列為哥本哈根之後,一定要造訪的重點城市,原因無他只為了一圓北海小英雄的夢幻,我重新的搭上火車回到西蘭島,這次我在島嶼的西端所羅下車,指南上說,在這裡我可以搭到前往特雷格爾的公車,至於是哪一路幾分鐘一般指南上沒說,許多該死的指南都不會附上這一點,不知道是不是編輯大爺們礙於篇幅不方便寫,還是覺得公車時間每天都會變寫了也沒用,而我手上這一本更絕,他應該要著名給開車自助旅行者專用,的確,在歐洲你可以一車走遍天下,從挪威可以一直開車開到最歐洲南端的克里特島,所以這本指南詳細的著名了幾號公路從哪裡下高速公路,幾公里後左右轉,是啊!我真後悔沒有在台灣好好的學開車,我走出所羅車站,幸好公車站牌正好就在車站前方,車站口更有一個大塊的指示牌,告訴你前往哪裡的車該在哪個角落搭乘,不過這時車站前冷清清的一隻小鳥也沒有,我想這裡又不是熱門景點所以不會有什麼觀光客吧!我按照指示走到了開往特雷格爾的站牌前,不錯,那個鳥不生蛋的維京人遺址至少有一小時一班的公車,我看了看手錶,照理說這時候就應該有一班啊!搞不好來晚了吧!所幸等他一等,過了一刻鐘左右,四周仍沒有動靜,我心想這到底是什麼狀況呢?我難道弄錯時間了嗎?

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天網路上陸續傳出
大陸的格友無法連上Pixnet的消息
大家紛紛透過不同的管道和我聯絡
對這樣的現象感到非常的遺憾

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論