目前日期文章:200806 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008 Academy of Astrology Summer School


小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



第一次看見英國歌手艾美懷絲就被他的模樣給嚇到了,鳥窩頭加上又黑又粗向上飄的眼線,我還以為是哪一個演60 70年代肥皂劇的演員跑到舞台上來了,後來仔細的看了新聞才知道她可是當今才華洋溢的歌手,曲風融合了靈魂藍調與爵士,屢次獲得全球音樂大獎以及暢銷證明的白金唱片。去年年底不但獲得六項葛來美獎的提名,更在今年征服葛萊美獎獲得五個項獎。在你們開始看這篇分析文章之前,如果你還沒聽過艾美懷絲的歌,就請你先去看看 Youtube上這首『戒了吧!』的MV,如果你的英文不錯也請你記住他到底在唱些什麼。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

巨蟹與夏至

6月21日是北半球上白晝最長黑夜最短的一天,因為這一天太陽所運行的黃道正好照射到北半球的同時也在黃道軌道上的最高點,也因此這陣子緯度越北的地區,太陽下山的越晚,例如小魯老師居住的倫敦這天太陽就要到9點22分才會下山,這一整天的日照時間是16小時38分23秒也是是全年最長的時間。在這段時間緯度更高的北極圈就是著名的日不落「永晝」,而這時候南極地區因為太陽偏北半球所以完全看不到太陽則是「永夜」

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台北假日密集班釋出5個候補名額
 
Academy of Astrology 八月九月在台北的假日密集班,一推出就大受歡迎,很快的就在一個月內爆滿了,當初由於顧慮到,若其他班次無法順利開課可以轉換到台北上課,而預先保留了幾個名額。這次由於高雄與台中地區的招生人數不足,所以暫時延後開課時間,也將高雄台中的同學順利的安排轉到台北的假日(平日)密集班上課了,而預先保留的名額仍有剩餘所以歡迎大家來報名喔!
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我的經驗當中水星逆行最精彩的莫過於一開始的下馬威以及即將結束的最後一擊還有結束後一週之內的回馬槍。

許多新聞事件的觀察當中往往逆行結束後一週才是最精彩的水星逆行觀測,例如股市、商業交易、交通情況,往往都是在即將結束的前後帶來明顯得干擾效應。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 中點是近代占星學發展的一個特色,他代表了18世紀開始面對科學的挑戰之下占星師們的回應,在當時許多占星師為了證實占星也可以很科學,紛紛提出了不同的論點與研究方式,這當中最精彩也最扯的莫過於漢堡學派,雖然漢堡學派有些論調我完全無法認同,但是占星學界卻無法因此抹煞漢堡學派的貢獻,特別是漢堡學派對於中點的應用。就算不是漢堡學派,在今天中點已經成為英國占星學院在專業課程當中教學的重點。不過因為中點的使用相當繁瑣,很多占星師就算會也不一定使用,或者不太會解釋。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有許多前來諮商的個案總在諮商過後回信給我,告訴我他們諮商後的想法,有些人很驚訝的說,占星真的描述到了他的成長過程,以及許多他從來都沒有注意到的影響。也有些朋友寫信告訴我瞭解完自己的星盤之後,感覺相當的空虛與沈重,有一種無力與命運對抗的感覺,我更覺得很奇怪,我明明沒有幫他們「算命」啊!就算有,我也是點出了生命發展的幾個潛在可能因素,以及可能對此人產生重要影響他的因子。

正巧下午和Claire在網路上聊天時,就聊到了他最有興趣的存在主義治療(改天請claire老師分享一下吧!)就聊到只要是人無論貧富都會對生命感到徬徨,無論對於死亡的焦慮或者對於孤獨的感受,只要活著都有可能要去面對這些議題。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


你是否有過這樣的經驗,某人說出一句話時,你聽起來超級刺耳,覺得對方好像在攻擊另一個人一樣,而其他人確有著不同的感受,有人覺得那人說的是事實,有人會說不過就是開開玩笑而已。明明就是一句話,明明就是同一件事情,為什麼會引起這麼多不同的反應呢?

Jupiter老師在所有的經驗都是主觀性創造這篇文章中,討論了占星學的觀點,一家有三個小孩確有三種不同的第四宮時,難道三個孩子的「爹」都是不同人嗎?唉呦不是這樣啦!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 在占星學上也相當的有趣,這幾天水星逆行也讓大家有機會停下來思考自己的生活步驟,如果你有興趣深入更深層的心理那會更好。究竟要思考什麼呢?其實這幾天比較敏感的人已經感受到那種紛亂的感受,5月31日起冥王星與天王星開始產生四分相,事實上是從1963年-1969年之間天王星冥王星產生產生合相之後,這兩顆具有強大威力的行星第一次產生強硬相位。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

許多同學都詢問到台中是否要開設Module 1課程
目前小魯老師正在規劃當中也在尋覓場地
最重要的是人數,必須滿10人才能開課
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小魯老師代表學院的經理、Jupiter老師和Claire老師在這邊感謝大家的支持,台北的假日占星密集課程才推出一不到一個月就已經額滿了,目前只剩下最後三個保留名額,是預留給之前報名卻仍未完成匯款的同學。
 
台北的假日密集班確定已經招生滿額,5月31日之前有報名沒有匯款的同學,若你仍希望參與課程,也請在匯款前先與學院聯絡,確認有你有名額之後再進行匯款,以免造成困擾。
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()