目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

上週末在占星學院上課時,有同學問了院長關於凱龍在推運角色的問題,院長說行星的角色並不會因為在哪一種技巧而改變,改變的只是影響的時效與範疇,但是運作的形式以及帶給人的感受都維持著原本的定義。

 

凱龍在心理占星學當中算是一個相當引人注目的小行星,由於出現的時間較晚少有人研究,但是卻深深的吸引著心理占星師們,不僅他的型態特殊像似小行星又具有慧星的特質,在天文學當中既無法歸類為小行星更無法歸類為慧星,同時在神話故事當中也有許多無法歸類的特殊例子,雖然凱龍是神但是半人馬的型態,始得他不願意與希臘諸神同住奧林匹斯山上。凱龍來到人間卻也沒有和人們住在一起,他到了人馬族群居著的培里翁山區,卻也跟人馬保持一段距離。院長點出了一個許多人不曾注意到的問題,outsider 一直是凱龍的一個特色,局外人,這樣的角色,常常發揮在凱龍特色很強的星盤上,例如凱龍落入四角或者強烈的影響整個星盤。這種外人的心態可以用許多不同的方式來呈現與詮釋,有的人強烈的表現著時不我與的孤獨感受,無法將自己與他人歸類,我既不屬於這個族群也不屬於那個族群,卻又有那麼一些相似。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為學院開學必須重新整理教材

並且處理許多行政事物

好久沒有上來貼文章了

這裡不但長草還下雪了!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1000479.JPG  

不好意思!敝人童心未泯!堆出來可愛的胖雪人

大家新年快樂啊!今天許多人都開工了,小魯老師也要快點和大家開工一下

不過倫敦今天下大雪很多人都停工了!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論