目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

frost-nixon2.jpg 

大家都知道我最近忙著完成新書少上blog

也剛好蘇湯普金老師的當代占星研究中文版出版了

所以很多人都開始仔細閱讀所以也沒發現這裡已經長草了吧!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

學了占星之後對於每年會發生兩次的日蝕以及數次的月蝕已經不再大驚小怪了,雖然如此但是每次日蝕及將要發生之前總能夠聽到許多人討論又有什麼天災人禍要發生。我雖然不太認同這種災難預報的方式,但是卻不代表我否定日蝕與月蝕對我們提出的重大提示。Jupiter老師在他的文章三重日/月蝕中談到日月蝕對我們的影響,相當值得大家重新認識一下人文的占星日月蝕觀念。

 

或許我應該對大家說明一下為什麼我不認同這種在日蝕前後發佈災難預報,事實上相當簡單因為占星師認為日蝕的影響校影可以長達三年,而月蝕可以長達六個月,這代表著在占星師眼中日月蝕的影響不在於他發生的時間點,而在於他暗示這一陣子(幾年)有哪些值得注意的層面。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()





小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論