目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有一連串的行星與月蝕的星盤產生相位,首先是逆行的火星逐漸的將和金星太陽呈現對分相,這一週當中發生的事情,可能引發沮喪、無力或對自己生氣(容易出現在伴侶關係和合作關係上),但都很有可能是在召喚我們回向內心探索關於自我的價值與自己所追求的是什麼?這也呼應土星進入天秤與土星冥王四分相的互動,在世俗上我們看見了歐巴馬(土星)挑戰財閥(冥王)卻也造成了股市行情的動盪。

接這這幾天24 25 26,水星走到了月蝕的Trigger點上,與火星產生八分之三相位,伊索匹亞航空飛機在里海失蹤,同時英國有上議院的議員提案要將BBC國外事業部私有化...都是與水星有關,還有其他與水星有關的新聞嗎?當然有水星與交易有關這一陣子全球的股票市場紛紛下挫。

26日的月亮經過雙子同時引發另一個150,形成上帝手指,值得關注在不滿足與罪惡感的議題上。上午上線的時候聽到許多人都在今天Yod形成的時候焦慮不舒服,月蝕的影響也相當明顯,有趣的是我則是莫名其妙的在倫敦時間半夜四點(台北中午)醒來,開始想很多工作有關的東西以及伴侶合作關係需要注意的細節(月蝕出現在我的17宮),怎樣都睡不著還一直很興奮的計畫這個計畫那個的,然後一直到今天月亮與水星150呈現出相位的上午七點(台灣時間下午三點)才又昏睡過去,破壞了我一整天的計畫,現在想去健身房都沒力氣。

同時我們也看到26日亞股全都倒下去,台股大跌港陸股也都明顯的下挫,新加坡海峽指數更是兩個月的低點,其實這也是財經占星當中重要的一個驗證,真是有趣重要的是我竟然再睡不著的那個時間在想要怎麼安排財經占星課程的細節。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

木星將在今天(1月18日)上午1011進入雙魚,簡短的整理一下我們需要關注的層面,雖然木星不如土星需要事事小心注意,但是他有發展冒險與擴張的特質,從發展來看木星影響社會經濟文化的走勢與一年特色,雙魚座所暗示的,藝術文化、宗教與精神成長成為發展的引領,為了未來而做好情緒感受上的調整學習以及交流是今年的特色,物質與精神可以引發衝突,但誰說兩者不能整合?變動星座的二元交流是我們該學習的方向,而不是任由他們對立。

 

木星雙魚是自己的守護,快速的運行暗示著迅速的社會的流動與發展是今年一大特色,在527日進入衝衝衝的一路衝進牡羊,直到七月才有時間回頭省思,此時回頭並不算晚,但是同時面對新舊衝突的土天對分暗示著整合的挑戰性將更高。 

雙魚的包容力暗示著多元文化的發展,暗示著社會氣氛將十分活絡多變,海王與木星引導的強烈探索冒險精神,發生什麼都不足為奇,經濟活動上上某種類似2007於木星射手的盲目樂觀也可能會出現,但是遇到土天與土冥衝突的時刻,也將十分具有挑戰性

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

se201015jan1.JPG

Jupiter老師貼出了新文章,關於115日日蝕的文章,看到Jupiter寫下了這麼精彩的文章我也忍不住從另外一個角度與觀點來看看日蝕。Jupiter老師強調這一次日蝕發生時金星於摩羯座25度隨侍在側,暗示著我們必須發掘自己在世俗當中的價值,在許多人的心中都敲響了警鐘。關於個人的部分還請大家多多參考Jupiter老師的文章115日山羊座日蝕,這次的日蝕天王星與金星日蝕的太陽月亮都形成了諧和的相位,暗示著一些突如其來的挑戰改變,有助於我們尋找自我價,這些突如其來的改變很可能透過他人突然交付的責任出現,如果你有任何行星與這一次日蝕當中的行星產生緊密交會那麼這樣的狀況很可能就會出現在你身上 。

 

上次參加占星學院的夏令營的時候,英國占星學院的學生會的主席朱莉雅就一直邀請我參與今年的開學日講座,我以英文不好推託實在沒那個膽量,前幾天朱莉雅告訴我一位主講者無法參與講座會開天窗,問我願不願意幫忙,因為我們這一屆最高年級就只有我和另一位同學,要我無論如何一定要以高年級的身份參與講座並且在開幕座談時上場,老實說我對我自己的英文沒什麼自信,光是上課就已經聽的七零八落了,還說什麼開幕講座上場。我打開星盤一看日蝕圖的木海凱全都在我的太陽上頭,日蝕點的日月金星也在我的木星上,木星也是我天頂的守護更在我倫敦置換圖(Relocation)的上升點之上。或許我真的該接受這樣的考驗,於是我便答應下來了。隨即一連串工作上的變動更顯示了日蝕當中明顯的暗示,合作伙伴希望我把一些工作重新安排,無論是我或是在台灣學會的成員幾乎都被賦予更重的責任。在個人方面大家不妨注意一下這樣的跡象是否出現在自己身上,同時注意與日蝕圖上產生交會的行星以及他們所守護的宮位。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了趕流行

Academy of Astrology也有噗浪囉!

透過占星學院的噗浪和大家分享占星的資訊和心得

無論你是學員、校友、或是占星愛好者

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論