目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

227日在智利發生了強度高達八點八級的地震,這是繼海地地震之後第二次驚人的地震,劇烈程度超過海地的地震,新聞報導上看到300人死亡數百萬人受傷,並且引起了海嘯。讓人看了於心不忍今天看新聞時看到許多人開始趁火打劫搶劫關閉的商家讓人感到難受。讓我們一起為受災的人祈福。

在今年初的日蝕預測時就已經將南美週的智利秘魯等國列入了可能會受影響的區域。(2010日蝕探討)當然很少有人會把占星師說的話當真。不過我們一次又一次的從這些經驗當中學習累積,占星學對於氣候特別是地震的研究仍在初步的階段,今天就拿這個事件和大家一起探索一下占星學當中如何暗示智利大地震。

2010115日的日蝕圖時木凱海都在智利的天底附近,這是為什麼將這個區域列入值得注意的重點,同時先前1231日(亞洲已經是201011日)的月蝕當中從智利的角度來看火星在天底緊密的合相並且與凱龍海王都形成緊密的對分。

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春節期間太陽慢慢的靠近凱龍與海王形成合相,太陽接近凱龍讓我們察覺到自身的脆弱與傷痛或者意識到自身可以幫助他人的力量,但是緊接著靠近海王的迷惘,似乎沈浸在他人的莫名悲傷當中,這是要我們以同理心去體驗他人的痛,卻不讓你用你以為自身擁有的治療能力去拔除。

而金星進入雙魚座的強勢exaltation可以讓我們我們想想看為什麼感同身受的愛與感情被人稱為強勢的?因為當你站在別人的角度來體會他的感受時,自然的多了同理心而這樣的情感也更容易流動不是嗎?土星入天秤的強勢由金星守護,面對合作或伴侶關係的挑戰或許金星現在正給我們答案。

最近的水火的對分最容易讓我們察覺,與周遭的人引發不愉快,當你察覺到對分相時無須緊張什麼刑衝厄運,而是開始思考該如何整合兩種行星的特質於一體,並且考量兩者如何互補調整,這時候你自己就已經開始運作對分相,當這樣的星象引發你與他人的衝突與不愉快時,記住,先思考或許我真的忘記整合他們所說的部分,這時候你會對對方多些感激而不是生氣。

例如最近的水火對分,引發了一些不愉快,或許我們大可以破口大罵,但是強勢的金星木星雙魚要我們用同理心從他人的角度想想,這時候就瞭解到啊!原來我沒有考慮到這部分。這時候或許是自己立場軟化,有些人會認為自己不就因此吃虧,但是回頭想想自己也學到許多東西啊!如果學會這些那麼四月七月的土天對分就沒什麼好怕的了!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010年10月台北密集班
Module 1
基礎課程說明 

本屆國際占星研究院(Academy of Astrology)在台北舉辦的Module 1密集班,將由華人專業占星教育協會籌備處代為舉辦

課程名稱: Module 1

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小魯老師與占星學院的老師們

在這邊跟大家拜年

Jupiter老師寫了一篇年初一的新月與大家分享記得去看喔!

這個新月也對我來說很重要呢!因為是我的太陽回歸啊! 哈哈

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

avatar.jpg 

Avatar的電影海報

終於看了Avatar 也終於知道這部電影的魅力,有許多人聽說看了兩三次,看完電影之後我認為這是相當值得一看在看的電影,有趣的是今年代表社會文化的木星進入雙魚,木星本身也是雙魚得傳統守護,代表影像幻覺的海王則是雙魚的現代守護,這使得今年使得電影也變的很活躍,阿凡達就非常的有海王的味道,那個不時出現的巨大母星的大藍眼就像海王星一樣。

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論