目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

土星對分天王 –請在這裡轉車 ALL CHANGE PLEASE! by Mandi Lockley

 (註:原著的副標題 all change please是倫敦地鐵常聽到的廣播,當一輛列車到了某站因為許多原因(既定的轉車站或因為故障)沒有辦法繼續行駛需要轉車時,都會有這句話,作者套用這句話與全然的轉變來幽默一下。)

 

回顧2008年底,那時正是一連串土天對分的開始。全球如何轉變!信用危機;銀行業危機;政黨轉變、醜聞與動亂;經濟衰退;失業;政治與經濟改革需求,肯定的是我們正在經歷巨變的時代。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在占星學當中每一個人的金星都暗示著一種特殊的價值觀,透過這種價值而帶來對事物的認同、珍愛與喜好。透過認同欣賞而帶來美感,當金星進入屬於水相的巨蟹座時,一種屬於典雅的、古典的、哺育與照顧的母性價值認同進入了我們的社會當中。這種母性的美感與價值往往相當容易被我們所接受認同。

 上次金星女人看火星男人講座中傅瀚瑤老師就提供了許多資料,許多好萊塢女星也都意外的擁有金星在巨蟹座,這種強烈的母性位置,許多人或許認為美艷並非母性的特質,但是很有趣的是讓許多男人心動的性感女星安潔利娜裘利就有一個巨蟹金星並且緊密的合相上升。她強烈的展現了這樣的母性特質,金星巨蟹也就是說女性的美(金星)透過母性與哺育滋養(巨蟹)來展現。或許未來一個月我們可以持續觀察那些與美麗、服飾、包裝、價值、女性、社交活動上所展現出來的特色,是否呼應了巨蟹的特質。

 

目前金星正經過最熱鬧的變動星座尾端與開創星座頭,經歷過的木土天的相位在世俗生活當中我們看到了一連串的金融管制,在我們身上也有著自我價值的轉變,以及對情感的自由渴求與對情感上安全的顧慮。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五月份占星焦點:

五朔節快樂!進入到了光輝的五月,水星依然逆行而最近的土星和天王星對分也依然繞著我們打轉。

 

511水星順行之前,英國國會大選在56舉行,這裡有我對於大選當天的星盤觀察,而水星逆行在這扮演了一個重要的角色:The UK Election

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_0133.JPG 

從下飛機開始到今天我和整個工作團隊幾乎每天都只睡4小時。

原本只負責網路業務的經理小修突然被調來負責台北現場課程與講座的事務,果然是一個超級專業的神級經理人。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Mandi Lockley是我在倫敦占星學院的同學 是一個相當用功的占星師

我們從倫敦占星學院畢業之後又一起跟Tyl老師學習

目前Mandi專注在諮商與世俗占星的研究

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論