目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完了JUPITER老師的文章才知道風水真的跟占星有密切的關連呢!

這個講座已經逼近額滿

許多不在台北的同學來信詢問是否有錄音課程的可能性

同時學院目前克服技術上的問題

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

oilsoakedbird.jpg 

墨西哥灣上受到漏油污染掙扎生存的海鳥

從占星師過去的經驗來說日蝕與月蝕都有著相同值得注意的影響力,只不過日蝕的時間影響較長而月蝕影響的時間較短,我們姑且不論日蝕月蝕會不會「影響」世俗活動或心靈,但是他的確暗示著我們需要「關注」的地方。

這一次626GMT中午的月蝕在占星學家眼中十分值得注意,因為伴隨的行星組合的天象十分驚人,首先月蝕的月亮將和代表集體意識對於生存的掙扎的冥王星結合,這是一個另占星學家摒息以對的象徵。另外在今年許多外行星都會有明顯的變動與交互影響,凱龍星在水瓶雙魚界線徘徊,木星在六月初進入牡羊將在9月退回雙魚,天王星在五月底進入牡羊在八月退回雙魚,土星與天王星更是在今年7月中完成兩年以來五次的對分相,其影響力並不會因為相位的容許度在八月結束而消失。土冥四分則是今年初最受矚目的課題。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

曾經在某堂課上一位學生是非常有名的風水老師,告訴我某些學派的風水應用的就是木星與土星的位置,原來中國的風水也是將占星應用在其中,只是我們都不知道而已,但是在西方呢?占星師們將出生當時行星運行投影在地球上的軌道,以及投射的方向做了應用,也整理出一套相當驚人的占星與地理位置的判斷方法。

許多占星的學習案例告訴我們占星的地理位置判斷相當的準確,當我們經過某行星投影的地點時,強烈的感受到那樣的能量。占星師們最喜歡說瑪丹娜當初選擇移居倫敦不是因為要嫁給前夫老蓋,而是因為他的ACG太陽天頂正好掛在倫敦上空,到了這裡他可以持續穩做流行音樂天后的寶座。果真如此。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本在倫敦出手闊綽的朋友紛紛縮減開支,每年暑假都會看到歐洲人瘋狂的湧向觀光聖地,今年卻在倫敦街頭也不見這樣的熱潮,經濟危機在2008年開始爆發後很多人以為今年應該會好些,卻沒想到歐洲卻在一次的經歷另一次風暴。

歐洲政府紛紛縮減開支裁撤公務人員以及刪減預算,導致許多失業與抗爭的人潮。失業的客戶才剛找到工作馬上老公就失業,我卻早在諮商時候就對星盤當中有許多行星落入開創星座前幾度的他說今年不太好過。特別是生活基本架構的大轉變,更要知道冥王入魔羯往往帶來重大的世界上行政財務系統的變化。

今年的月蝕大十字也會出現將影響我們至少六個月,快看看Jupiter老師怎麼分析

這一年你正在面對什麼壓力和轉變!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jun 16 Wed 2010 19:39

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當前的木星和天王星的合相註記著一個新的木土循環開始

14年的木天循環中,尤其明顯的是合相與對分相,在人類覺知中這是和發展與成長有關聯的,在我們所知的世界與宇宙中它擴大了我們的視野,量子躍遷在科學與技術上它的突破令人興奮,而這個躍進似乎喚起了神話故事裡的那個從宙斯(木星)偷取火苗給人類的普羅米修斯(天王星)

 

在木星與天王星的結合下,科幻變成了事實,大量的孕育與發展,為了更進一步的躍進和科學發展的受限來鋪路。例如,160910月木天合相時,伽利略用望遠鏡對向天際,之後開始公開支持以太陽為中心的論點 -太陽是宇宙中心說。這說法為牛頓鋪了路,在1686(木天)對分時,建立了他的萬有引力的宇宙法則說。萬有引力的力量是行星們繞著太陽轉!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AOA占星講座七月份將推出令人期待的活動!這一次我們邀請香港的占星女王Jupiter老師來替我們占星充電。分別從今年流年當中最重要的大十字天象與月食的狀況來討論今年特殊的變化,更把在澳門占星夏令營當中引人入勝的財富智商課程導入workshop 帶著你們一起解讀自己的財富智商。
這次的活動優先開放給AOA學院正式課程的學員報名,6月15日後才開放給校外學生報名,名額有限請不要錯過喔!這兩場講座都需要有一定程度的占星知識,建議需有一定基礎才來參加,7月10日講座涉及Transit(行星過運概念),7月11日的workshop則需要瞭解星盤宮位與行星和基礎的相位概念。

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 4020394617_599f7e1b8a.jpg

上個月底天王星看似毫無預警的突襲了牡羊座(其實星曆上早有註明,只 是天王星的驚嚇還是給我們一種措手不及的感受),接下來木星也會再下週日進入牡羊座,這可不是湊熱鬧來玩耍的。木星今年有許多時間都在雙魚座,天象的奧妙就在於行星的運行也會配合本身占星特質,例如木星在本身所守護的雙魚座上帶來活躍愉快的強勁心靈成長,但也不忘點出雙魚本身的變動特質,那就是學習與調節,透過學習瞭解未來與成長的可能方向,同時讓事情在不同的方向擺盪去瞭解體驗未來的方向,這才是變動星座的本身意涵,而非星座專家胡扯的什麼天使與魔鬼雙重性格(更重也不是只有變動星座才有多重的性格,更無須讓變動星座的人背負這個惡名)。

木星象徵著人類社會的政經文教的發展,所經過的每一個星座都會引導政經文發展的特質,既然雙魚有了調節性、未來性與學習性,自然的他免不了四處走走,反正未來要進入牡羊那麼就先到隔壁去串串門子觀摩觀摩學習學習,好讓自己對未來有個明確的方向。於是木星快速的走完雙魚座一遭,然後在201066日(本文採格林威治標準時間的日期)進入牡羊座,將在牡羊座範圍當中實習一個夏天。雙魚的調節與適應特質提前進入牡羊座說是實習一點也不為過。然後在99日回到雙魚座,最後才會再明年122日正式進入牡羊。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論