目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金星將在10月8日開始逆行,現在的金星已經運行的稍微的有些慢

在10月4日左右將開始停滯,然後逆行10月8日逆行於天蠍座

11月8日逆行進入天秤座。

金星的逆行不常發生更不容易有著明顯的察覺

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PJB_20100523_0175ete_red.jpg 

(Photo by P.Brent )

上次討論完火元素之後獲得許多正面的迴響,正確而且深入的探索自身的元素能夠帶給我們許多意想不到的自我認知。上次我們探討了火元素這次我們要來討論在占星當中與火元素相對的水元素,

占星學當中我們將水詮釋為感覺型態,這裡的感覺包括了情緒、感受、感覺甚至包含了中文當中常用的直覺一詞,這當中有著強烈的無法描繪描述與定型的特質。伯拉圖觀察到當人們用手取水時,水會從指縫當中流出,他認為水元素具有這種多變無法捉磨的特質,是來自於他極小而且接近球型的體積,他甚至認為水元素的形狀應該是正二十面體,這種在當時具有最多面向的等邊立體。水元素這種多面向而且可以適應在不同的容器當中,同時也因為水元素的微小到讓我們無法觀察,同時只要有縫細就可以滲透。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論