目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在占星學當中有許多不同的流年觀測方式,除了傳統的行星過運或推運之外,不同的學派有著不同的發展,在歐洲的心理占星當中有一支派稱為Huber School 胡柏夫婦結合義大利心理學家阿薩鳩理的理論發展出來。

他們傾向阿薩鳩里的心靈整合方式,藉由整合意識、無意識以及更高層次的心靈狀態,來使人們瞭解自己的生活與生命歷程。雖然胡伯學派並不是目前心理占星學的主流,但對於心理占星學確有著不少的新見解,例如將整張星盤看做一個生命時鐘,且使用獨特的星盤相位圖形解讀,以及截然不同的推運觀察法,在心理占星學上有著相當特殊的成果。同時胡柏學派相當重視月亮交點在星盤上的位置,他們認為北月亮交點可以視為是我們精神的成長途徑,甚至在流年的判斷當中有某種程度的影響。

流年指引就是胡柏先生發展出來的獨特流年運勢的判斷方式,簡單的技巧將星盤是唯一個時鐘的特質,象徵流年的指引點(Age point)會從上升點出發隨著每一年在星盤上移動幾度,這時候我們可以隨著這一個點與整張星盤之間的行星互動,以及他們在每一宮的特質來觀察出我們在這一年的運勢,這個方式有時候簡單到只需要一張本命盤就可以大致看出今年以及何時容易發生事件與心境上的轉變,以及每一個人生階段的高低起伏。

胡柏先生曾說只要拿到星盤知道這個人的年紀他就大致上可以猜出目前這個人的遭遇,這是一個相當有趣的概念。更重要的是這一門方法同時結合了北交的心靈成長,所以可以一方面觀察自身與外界互動的流年指引更可以從另一個角度出發觀察北交型態的月交流年指引。特別對於強調心靈與精神成長的人來說有著明顯的暗示。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 參加了兩場歲末的兩場心裡占星學院的講座精彩到了極點,Lynn Bell(琳 貝爾)老師講如何在星盤當中挖掘家庭特質,以及從月亮與四宮還有灶神星討論不同層面的家庭意涵。Lynn老師對於家庭之間的關係與互動研究透徹整個教室座無虛席,,他的行星與家庭連結這本書更是賣到已經缺貨兩年正在籌劃再版。

這週末則是占星天后麗茲葛林的講座,講的更是基礎的四軸點(上升天頂下降天底)這四個軸點的意涵大家再清楚也不過,可是從天后的精闢剖析,又是另外一番桃花源新境界,四個軸點的意涵透過他的深入分析,立刻將我們從原始的認知拉到了更深層的心靈境界。

麗茲葛林老師語重心長的說,當我們研究占星時必須回到占星的基礎意涵,與背後的符號象徵去探討,如果我們能夠弄清楚符號背後的意義,那麼瞭解星盤根本就不是個難題。這也一直是JUPITER CLAIRE CICI MONIQUE 和我對占星教學的堅持。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

●2010台中讀書會-占星業力與轉化 老師:Monique 
日期:2010/12/16.23.30.2011/1/6 (週四 17:30 - 20:00)
          ﹠1/14(週五 14:00 - 17:00)(共5天)
地點:台中市西屯區弘孝路67-2號(新光三越前100公尺) 視報名人數而調整

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回答格友 Kate的問題,該如何解釋星盤才不會卡住,該怎麼解讀星盤才不會矛盾?  內含置入性行銷,對置入性行銷過敏者勿看。
 
其實在第一次Kate問我這個問題時,我就一直在想要怎麼回答這樣的問題,一開始Kate說,每次解盤解到一半就會卡住,不知道該怎麼辦。這時候我在想這真的是每一個喜歡占星的人都會遇到的問題,但是我覺得每一個人會因為不同的原因,而在解釋星盤時有不知該如何解釋。到後來Kate說明了比較詳細的狀況於是我一並在這裡回答!
 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

推薦monique - 土星.大師 

monique老師的文字細膩,

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論