參加了兩場歲末的兩場心裡占星學院的講座精彩到了極點,Lynn Bell(琳 貝爾)老師講如何在星盤當中挖掘家庭特質,以及從月亮與四宮還有灶神星討論不同層面的家庭意涵。Lynn老師對於家庭之間的關係與互動研究透徹整個教室座無虛席,,他的行星與家庭連結這本書更是賣到已經缺貨兩年正在籌劃再版。

這週末則是占星天后麗茲葛林的講座,講的更是基礎的四軸點(上升天頂下降天底)這四個軸點的意涵大家再清楚也不過,可是從天后的精闢剖析,又是另外一番桃花源新境界,四個軸點的意涵透過他的深入分析,立刻將我們從原始的認知拉到了更深層的心靈境界。

麗茲葛林老師語重心長的說,當我們研究占星時必須回到占星的基礎意涵,與背後的符號象徵去探討,如果我們能夠弄清楚符號背後的意義,那麼瞭解星盤根本就不是個難題。這也一直是JUPITER CLAIRE CICI MONIQUE 和我對占星教學的堅持。

小魯老師 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()