目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chironfrontonly_003.jpg  

Chiron and Healing journey by Melanie Reinhart

梅蘭尼老師的凱龍與療癒之旅 (中文版將由心靈工坊出版)

 

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

photo (3).JPG    

陪著小修去重上了一次巴哈花精的課程,不但再一次的複習了一些基礎的概念,也再一次的溫習了巴哈醫生對人與疾病的看法,雖然他的想法嚴重的挑戰了西方的正統醫學,這使得花精在台灣更是沒有光明正大的容身之地。但是關於情緒與身心靈整合的狀態在理念上卻和中國的傳統醫學概念不謀而合,這讓我們很容易就能夠接受花精的理論與自我身心情緒調整的理念。不過這並不是我今天想要分享的事情,這些事情還是讓比較有閒的小修來做吧!我繼續專心在我的占星上。

 

我有感而發的,其實是上課時一位同學提出的小疑問,這讓我想到在許多時候身為占星師,或者身為占星愛好者或者命理工作者,或者那些真正握有改變他人力量的人一個需要關注的主題。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 R. H. Naylor.jpg  

你知道星座專欄是怎麼來的嗎?1930年八月英國的週日快報邀請了占星師耐羅分析剛出生的瑪格麗特公主的星盤,並解釋這一天出生的人會有什麼樣的特性與運勢,並且做出了英國未來幾日的預言,並且預言七年之後皇室將會有重大的變化。這篇文章一開出就收到了許多回應,有趣的事許多人要求他分析每一天或每一個月出生的人的運勢(當時的「星座教育」還不像是現在這樣發達啊!)於是次月耐羅幫週日快報又寫了一篇文章,叫做你是九月出生的嗎?分析了九月每一天出生的人的特質,和當時的世界大事預測。從此耐羅有著接不完的要求,許多人要求耐羅在報紙上分析他們的個人星盤與運勢,於是耐羅成了週日快報的星座專欄作家,從這時候起到1940年的十年間,每週他出開大約六頁的內容,包括了生日分析與事件預測,不過這時候他的分析都還是簡單的該週出生的生日分析(方法不明)。可是這樣仍然無法滿足讀者的要求,因為只有當週出生的人才會被分析到。

一直到1935年他為了滿足各多的讀者,就將他專欄的一部份(不到一頁)寫成了太陽星座專欄,依照每個人出生的太陽星座位置,給予一點點的運勢分析。從此太陽星座專欄或者有人稱「太陽占星學」就這樣誕生了。

不過占星的預測出現在報紙上的證據應該可以推到1850年的時候,當時的報紙會在每年推出星座運勢推測,仍然根據的是生日與當天的行星配置。並沒有針對太陽星座的位置,所以說耐羅應該算是星座運勢專欄的祖師爺!

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論