RWAceRod.jpgpents12.jpg  

或許對大家來說塔羅牌是一組占卜的工具,甚至對大眾而言他們把塔羅當作青少年的遊戲,其實這種具有歷史性意涵的紙牌的確曾經是遊戲,但是18世紀之後許多塔羅的使用者開始用一種更深刻的態度來看待塔羅,甚至到黃金黎明、玫瑰十字與共濟會這樣的神秘學與鍊金術團體,用一種神秘學百科全書的態度來看待塔羅牌,這當中黃金黎明對塔羅牌的貢獻相當的大,黃金黎明這個神秘學社團當中的幾位重要成員都擁有自己設計的塔羅牌,他們在社團當中學習了占星學、卡巴拉、數字占卜、鍊金術,以及塔羅牌,同時塔羅牌的卡片是最適合呈現這些神秘學符號元素的結合,事實上對他們來說,塔羅牌不只是占卜工具,而是鍊金術、神秘學的百科。每一張卡片都對應著每一個特殊階段的鍊金術過程,如果你瞭解西方的鍊金術不只是想要瞭解點石成金的過程,更想要瞭解如何讓我們的靈魂從物質與世俗的限制透過身心靈變化而達到成長超脫。於是每一張牌都是我們在面對身心靈成長過程當中的重要階段對應。

 

這些塔羅學者包括我們熟悉的,萊德偉特或克勞力都有著深刻的神秘學與鍊金術基礎,他們試圖透過塔羅牌來傳遞他們在鍊金術當中所獲得的靈性體驗。對於融入宇宙一體這種超越個人極限的過程。 然而今日大多數的塔羅占卜者,仍然只著重著塔羅的占卜功能,而忽略了他們的貢獻。這其實並沒有什麼對錯或層次高低,或許有些時候只是人生成長階段的時間點,或許20歲的你只拿塔羅占卜自己的愛情,30歲的你用塔羅幫他人解決問題,40歲的你突然發現每一張塔羅牌都是心靈與精神體驗的連結。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()