目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位受到許多人尊敬的好友昨天見面時他和我分享戀情近況,一方面開心的戀情有很大的進展,但另一方面卻憂心自己已經『投入』太多。

「如果對方變心,我的投資不就都血本無歸?」他這麼說...

我能了解他的擔憂,雙方的文化年齡差距都讓這段戀情帶著相當大的挑戰。克服這些挑戰,在他眼中就是投資。

你有沒有發現對方讓你願意打開心門去接納這些風險?這是我們在年輕時從來毫不猶豫就會去做的事,到了某一個年紀,我們越會考量。直到一個適合的對象出現時,我們願意付出一些風險來愛。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

Screen Shot 2012-10-04 at 21.34.10

今年的占星學有著許多珍貴的學習機會,我們遇見了六十多年產生一次相位的天冥外行星循環,還有木星更換星座。緊接著在這週土星就要進入天蠍座。

外行星的循環在占星的運勢預測當中特別的重要,從木星以降,每一個外行星都需要花上三四個月來完成一個相位的影響週期,每一次換星座都會在裡頭待個好幾年。這當中木星因為每年的更換星座成為年度發展的指標。而與木星成對的土星,則是兩年半更換一次,影響的時間更長久。

不但影響時間長久,土星本身肅殺的特性,讓許多一之半解的占星人避之為恐不及,在社會當中,每一次土星更換星座,象徵著我們必須謹慎已對的生活領域,因為稍有不甚總是會帶來一些麻煩。這些領域不但是個人,更往往是全體社會都都要戰戰兢兢的面對。

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論