週四晚上我參加的的占星師聚會主題環繞在火星上個月底進入巨蟹座所帶來的影響,在行運當中外行星的影響特別重要,一般來說火星在快速的運行下不太容易讓我們注意,不過這一次不太一樣,因為火星會在巨蟹座-雙子座呆上6個月之久,也就是說未來半年我們都會受到火星巨蟹-雙子的影響。
為什麼六個月呢?聰明一點的同學就想到了,是不是逆行?
 




答對了!就是逆行,火星每兩年半左右要繞完黃道一週,速度為兩個月走完一個星座,但是這一次火星從9月29日左右進入巨蟹座,11月16日開始逆行,1月2日逆行進入雙子座(繼續逆行),1月31日從雙子24度恢復順行,然後3月4日再一次的進入巨蟹座,直到五月10日離開巨蟹座。
 
火星在未來六個月都會在我們星盤的某一個區塊(大約1-2個宮)左右徘徊,影響我們未來六個月的工作、自我保護、自我實現的層面。在開始討論這些之前我們或許應該看看火星代表什麼,在希臘神話當中火星是戰神Mars瑪斯,更是羅馬軍隊的重要主神,在占星學當中象徵著我們原始的生存驅力,我要活下去的力量。這當中就和保護自己免於他人攻擊,尋找食物免於飢餓,繁衍後代對抗死亡有關。

我們可以把火星視為一位保護自我領域與疆界的戰士,而不同的星座就如同這位戰士所擁有的不同戰袍與武器,這讓我想到PSII的God of War…,例如火星在牡羊,穿的是他最輕便適合前進攻擊的戰袍,武器應該是一把可以近身搏擊的匕首。金牛火星的戰袍應該是厚實耐攻擊,不便於行動,但是可以刀槍不入,他的武器大概也是比較耐操的兵器,或許他乾脆放棄武器使用盾牌與抵擋攻擊也不一定。
 
然而,在傳統占星學當中火星在巨蟹座被視為是弱勢的力量,有一位美國占星師戲稱火星巨蟹像是狼人一樣,火星在巨蟹的馬可仕就笑說,以前自己一旦情緒無法控制,就會變成到處亂咬人的狼人,巨蟹多變的情緒化影響火星,平時溫柔的連螞蟻都不忍心傷害,但是抓狂起來就像是霹靂火或龍捲風一樣!
 
從今日的觀點,巨蟹的任由感受與情緒驅使的行為,很難讓人好好的去保護自己。戰士在這裡以情緒為武器,穿著家族遺留下來的老戰袍。在這個時候我們看到了一個隕落的戰神,背負著太多的過去,攻擊和自我保護的力量也受到情緒的左右而無法發揮最佳的效應。但是為了保護家人而付出的力量將會發揮到最極致(但仍有可能太過情緒化而浪費太多精力,在無意義的行動上)
 
這一段時期,命盤當中有著強烈牡羊、天蠍的人,日、月、上升、天頂或有這兩個星座星群的人,很容易受到此刻行運火星的特質,而顯的較為焦躁不安,也可能情緒化的衝動,表現的非常敏感而且喜怒無常。
 
新的戰場
 
火星在未來六個月都會在我們星盤的某一個區塊(大約1-2個宮)左右徘徊,我們要注意你在雙子尾與巨蟹座的宮位,這是你未來幾個月的主要戰場,在這方面的事情你可能相當的敏感,容易被觸怒,或者覺得你深深的覺得需要保護這一個領域的事情,因為情緒與心理因素的恐懼讓我們想要去保護這些事情,假設這一個領域在第六宮範圍,那麼你會覺得是不是該在健康上面下更多的功夫。尤其是11月16日開始的逆行,更要我們回歸自身來做增進自己瞭解自己的工作。或許這一段時間無論逆行於否,我們都會感到施不上力,對自己得行動感到懷疑與不安,浪費過多的精力在情緒化的活動上。或許試著做一些去瞭解內心安全感的事,或者為家人付出的行動,照顧他人關懷他人,多煮飯四處品嚐美食,都能夠引導此時的火星適當的釋放他的能量。
創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小實
  • 嗯...

    個人十宮宮頭是雙子15度
    (未校正命盤,反正就中間就對了)

    然後,最近這一個月
    真的對我有無工讀的事感到焦躁

    而且我也對我常注重的事─音樂

    個人固定會去電動間打鼓,

    最近的確與打鼓的人小鬧不愉快,
    不過已解決在月亮入水瓶時解決了。

    嗯...

    火星力量真的很強,

    這段期間,
    小魯老師所說的水星逆行還沒結束,

    內行星逆行,想必都讓身為人類的我們
    開始有所深思、調整腳步。

    小魯老師,受教了。
找更多相關文章與討論