這一篇經典的文章不但解釋了初次接觸占星的人對占星的迷團
還附帶了影片,而且關於用車子比喻那一段真的十分的經典 無論新手老手看了都有新發現
我以後也要用這樣的比喻來教學生 Jupiter可別去把這句話註冊下來這樣我們都要附版權使用費了
http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=895530
創作者介紹
創作者 小魯老師 的頭像
小魯老師

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jupiter
  • Rod, 不敢不敢,這個車子的比喻,Sue Tompkins 和 校長Clare Martin都有提到,我覺得很好用,一用這個比喻,學生們就立即明白了!
  • 剛剛在看你的文章時,腦子裡就想起校長Clare Martin開慢車的笑話。
    你說到這個我才想起來有這回事,某次Carle Taylor老師講上升,就舉了類似的例子。
    因為校長喜歡開跑車,有陣子校長的跑車被偷了,她老公借他一台老爺車,車名字好像還叫 eor什麼的聽起來很像winnie the pooh裡頭的驢子eeyore,時速最高15英哩,讓她開著這台車簡直是地獄,我倒忘記校長的上升是射手還是什麼的?

    小魯老師 於 2007/12/08 00:00 回覆

  • jupiter
  • 如果沒有記錯,校長好像是巨蟹太陽牡羊上昇...牡羊當然要跑車囉
  • 啊~~上升牡羊 沒錯!記起來了

    小魯老師 於 2007/12/08 00:02 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Joe
  • 請問老師,雙胞胎的上升星座要如何解讀,我和我妹出生時間相差10分鐘,上升星座在同一個星座,但是坊間似乎有不同的算法,都應該是相同上升星座只是度數有差別呢,還是另一個是對面的星座,例如我們上升在獅子,另一個會是水瓶嗎?我最近沉迷於研究自己的星盤,也買了許多星座的書,其中包括了老師您出的占星流年、人際合盤占星全書及心理占星全書等,但似乎都沒有提到這部分,感謝歐。