土星在過去一個月與天王星產生了寬鬆的對分相,比較敏感的人或許已經感受到了,那種新舊生活模式交替的掙扎,以及那種一方面想要去改變自己,另一方面卻眷戀著舊有的模式所帶來的安全感。土星與天王對分的強烈衝擊在這段時間內只是一個開始,最近這種掙扎感受,將會隨著12月20日的土星逆行而漸漸平息,但別高興,挑戰與衝突並非消失了,記得我們曾經說過,土星的逆行只是給我們一個喘息的機會(請自行爬文或者去買一本占星流年:P),隨著明年五月初土星逆行的結束,土星的考驗重新開始,接著將會在2008年的9月左右再一次的展開對分相,展開另一波的變與不變的衝突,一路沿燒到2009年初春。




 
未來的四個月內將是我們重新審視自己的大好時機,同時請大家回想過去的一個月,你是否處於一種激動的狀態,那是一種想要改變生活的念頭,卻遇到你不願意改變的掙扎,請在你自己的日記或Blog當中記錄下來,因為這種衝突會在08年的九月過後開始出現。天王星與土星的衝突,要我們在變與不變當中做出調節,請聆聽自己內心所渴望的改變,也將這一種改變用適當與符合實際(土星)的方式表現出來。
 
在土星逆行的同一天,木星也正式的進入了摩羯座,世俗占星的年度大戲正式展開,黃道上摩羯座所代表的生活架構、個人野心(社會地位)、回饋社會的方式等這一些層面的事物是2008年的重頭戲,
 
當行星過運的木星經過摩羯座時,我們常會看到國家權力的擴張,復古與謹慎保守的風格會再一次的被強調,同時也因為政府或商業組織的管理階層權力被擴張到一定的極限,在社會文化風氣上,強調許多實用的價值觀與安全保守的傳統作風,太過抽象或不切實際的想法無法在此時獲得認同。

從過去我們對經濟活動的觀察發現,在不考慮其他行星的相位影響之下,木星進入摩羯座時,往往會在開頭一兩個月延續著過去的強勁成長,隨後就立即展開了劇烈的修正,經過多年的研究占星師有理由相信當木星進入具有強烈土星收縮特質的摩羯與水瓶時長暗示著全球不景氣的狀態。在「占星流年」一書的木星篇當中,我已闡述了木星進入每個星座時所大致顯示的全球經濟活動特質,有興趣的朋友不妨參考對照一下。(置入性行銷....LOL 香港的朋友馬健記有賣、大陸的朋友可以上掏寶去找找、台灣的朋友就請你逛逛書店或上博客來吧!)
 
同時2008年,不但木星進入摩羯,象徵著權力、控制、深層恐懼、兩極化改變的冥王星也在年初與年尾進出摩羯座,為未來的15年左右的冥王摩羯座時代暖身。當然摩羯座象徵的保守勢力與政府、權力機關或大型組織也不可忽略,他們將在未來的15年間內,展現出徹頭徹尾的改變,且讓我們拭目以待,過一陣子我們再找機會來談這個話題。
 
本文版權為魯道夫所有
部分內容摘自「占星流年」一書 本書已由春光出版社出版
創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 阿群
  • astro.com 的弧形

    小魯老師請教下, 你書裏面有提到用astro.com來看 natal, progression 和 transit圖, 圖上在星座的符號上會有一個弧形, 感覺應該是代表 transit的軌跡, 只是不知他所代表的期間是在前後還是說未來. 謝謝您
  • hi 阿群
    我並不習慣用Astro.com繪製星盤,他們弧形似乎是最近才加上去的,約略可以猜出,弧形代表的是外行星的Transit的移動,應該是未來,但是他們代表多久的時間我也不太清楚,或許你需要去問Astro.com

    小魯老師 於 2007/12/19 17:47 回覆

  • 悄悄話
  • L
  • 再次請教

    老師好 在今年的月蝕圖中發現 太陽合相南交點在八宮 對照書中的解釋 象徵停止追求的領域 也暗示應注意必免發生事情在八宮管轄的地帶 但是在流年太陽入八宮在書中解釋其中的一段 說此時需盡量滿足心中的慾望 這是否有和太陽合相南交點在八宮的意義相違背 性生活與關係在此時也有重要影響這段時間抗拒不如順從 但同樣的在月蝕圖 中太陽合相南交點於八宮的解釋 套用上述的說法 應停止追求這方面的領域 是否也有相背之處 請老師給與指點 因為我的腦筋又開使打結了 謝謝您
  • hi L 的確,如果將這本書當作是翻頁解釋的話常常會遇到這種互相衝突的狀況,這時候我們必須動腦來詮釋,南交在傳統占星學指的是要去避開的不幸運,但是如果你知道南交在心理占星上也是我們習慣依賴的環境所帶來的影響時,就知道意思是說應該避開過份的習慣反映與依賴。
    月蝕圖與太陽南交點合相在八宮,暗示著追求八宮的事物讓你感到有成就感,但是也暗示著與他人之間的財物物質互動或是性愛關係上需要注意。
    並不衝突追求成就感過程當中可能會讓你不小心採到陷阱不是嗎?

    小魯老師 於 2007/12/19 23:04 回覆

  • L
  • 短暫的心開意解

    老師好,終於盼到您的回覆了!真開心
    馬上豁然開朗,原來很多的情況並非衝突,而是需要更用心去體會,感謝您!
    我想用功的學生,問題最多,所以還有一個疑惑盼小魯老師指點,就是在學習日月蝕圖時發現,今年07年8/28月蝕,與明年08年2/21月蝕的宮位相同,但南北交正好互換,是否正如同小魯老師所指的:過分追求而掉入陷阱之中,這是否意味著現世報來的很快?可以如此詮釋嗎?感謝您
  • 從日月蝕解讀的角度來說可以這麼說,不過是指北月交時種下的因,南月交時結的果。但也可能是過去其他事情的結果影響。
    我回覆的蠻快的吧!你說「終於」好像我沒有馬上回答的樣子呢!....看來你很急喔!:)

    小魯老師 於 2007/12/20 00:00 回覆

  • L
  • 開心

    老師謝謝您的回覆 如果在文字上有修飾不完全的部分請您多多包涵 絕不會是您的回覆慢了 是我的火星三宮對分九宮水星在做祟 希望老師別感到壓力 否則我會很不好意思的 順便跟老師分享 我因為學占星之後都細心留意生活中的細節 像昨天公司來了新的員工 碰巧昨天的月亮在牡羊和她的月亮合相在10宮 之前這職位的負責人是在月亮射手日而她的離職日剛好也在射手日 很巧吧 您會不會覺得我快要走火入魔呢 哈哈 還有昨晚我家附近的公園 外圍停放的機車被縱火 也和月亮牡羊的 觸發 有關吧 這都是最近從您占星流年上所學來的喔 再次感謝您
  • 不會不會!不會有壓力!我有時間就回沒時間也只能拖了!
    從生活當中去尋找占星的蛛絲馬跡是最好玩得一件事情,透過事物的應証尋找行星運行的暗示,與人間事物的關連,就是學占星的最佳態度!加油!
    這本書如果能夠帶給你這些幫助就讓我感到非常驕傲!

    小魯老師 於 2007/12/20 17:04 回覆

  • 暸暸
  • ^_^

    老師我的上昇是摩羯劫奪水瓶,土天又合在射手,日月處于金牛合鉅蟹。啊哈,從10月左右就開始有點轉變趨勢,最近更加強烈,可是時間太久了,有點小壓力,頭一次這樣,真不知道自己以后會走往何處……看了老師的這篇文章,心裏有感而髮~~希望08年會是精綵的一年,新生~~啊哈
  • hi hi 應該會相當精采的!至少會脫層皮吧!

    小魯老師 於 2007/12/22 23:39 回覆

  • 韋杉
  • 徹頭徹尾的轉變嗎?好期待老師的分析喔~
  • clair的那篇大魔王去看了嗎?會有些概念喔!

    小魯老師 於 2007/12/22 23:37 回覆

  • xylophonist
  • 不知道是不是木星一進入魔羯座開始,我的運氣突然變好??這一週心情愉快又拿到很不錯的Xmas gifts~~
    但是一想到冥王星對我未來30年的折磨就快樂不起來了......(進入我的太陽魔羯15年後又會進入我的上升15年)
    Anyway, Merry Xmas & Happy New Year!
    祝小魯老師有個愉快的假期,大家明年都過的順利~~
  • 小巫
  • 小魯老師,轉載一點點資料至我的blog,希望不介意!!
    謝謝
  • 沒問題的 有告知即可

    小魯老師 於 2008/01/03 16:29 回覆

找更多相關文章與討論