2008年的日蝕正好發生在農曆的大年初一,這要是在古代就會引起一陣驚慌,不過話說回來現代人看到日蝕同樣會覺得怪怪的。Jupiter老師也發表了一篇立春+大年初一之水瓶日環蝕相當精采網址附帶在文章下面快去看看。
如果你有看過占星流年就知道,日蝕暗示著我們需要注意的事情,對於世俗政經文化來說,日蝕有著明顯的指標,今年的日蝕發生在中國與台灣等地的星盤第十宮上,暗示著這個地區的政府權力機關將有可能獲得更強大的力量來推動發展計畫。




這一次日月蝕產生在北月亮交點,暗示著膨脹與獲得進展的機率頗大,這也暗示著政府與權力機構的力量增強,這一點我們可以說是冥王星進入摩羯的重複暗示,這也同時暗示著這一年人民對政府增加了更多的期許,政府機關將要承擔更多的重責大任,日蝕時刻群星匯集水瓶座,再加上日月北月亮交點的守護星天王星都進入朝著夢想未來共同努力有關的11宮,象徵著在改革與科技上會是組織與政府機溝可以著手的重點,若能夠政府架構與組織的革新,引進新的科技,或是將科技發展列為國家發展的重點,將會引發人民的支持與共鳴。
不能夠忽略的是日蝕時刻距離日月相當近的水星,也是星盤的守護正在逆行,交通、溝通傳播發展郵政,都不能忽略。
 
占星師認為風相星座的日蝕暗示著世人將注意的目光放,人道關懷與救助、社會改革、人民運動(包含了種種形式的人為動亂與示威抗議),特別在水瓶座時風暴地震也是不能夠忽略的暗示,這對於日蝕發生時刻天王星在天頂的紐澳地區,以及天王星靠近上升的南亞中亞中東區域(特別是巴基斯坦一帶的區域),天王星靠近地平線西端的美國西部加州一帶(若觀察舊金山與洛杉磯地區的星盤你會發現天王星准准的卡在那裡)。為了更小心起見我也把冰島格陵蘭這個地方列入需要注意的指標(天王星在天底)。
 


個人影響
 
不要忽略了,日月蝕的狀況也會明顯的影響在個人層面上,將日月蝕的星盤套到你的星盤上面看看日月還有北月交進入第幾宮,就是這一年我們可以努力發展的方向,我們有可能透過北交落入這裡,得到許多大好機會,但是也可能引發貪心過度膨脹或投機的機會,我們可以努力的去適度發展。

若日蝕發生時刻正好與你的星盤上升、下降、天頂、天底產生5度內的交會,或是與你的星盤上的個人行星(也包括上升守護星)產生了5度內的合相、對分相、四分相,都是特別需要注意,且值得去發展但小心不要太過貪心的事情。
第一宮:自我表現                                第七宮:與他人的合作互動、婚姻
第二宮:金錢、身體、能力                  第八宮:投資稅務金錢合作心理恐懼神秘學
第三宮:交通溝通學習                       第九宮:大學 研究所 宗教信念傳播旅遊
第四宮:家庭房屋父母                      第十宮:事業個人聲望社會地位父母
第五宮:子女愛情遊樂創意              十一宮:社團、未來、自我改變
第六宮:每日工作 工作細節 健康  十二宮:神秘學 台面下事物(非法)  慈善與醫療機構
   
但是千萬不要在這時候因為過度的自信或幸運而違法,因為日蝕的因果業力是很快就會出現的,我在占星流年當中就舉出了美國生活大師瑪莎史都華的案例,這裡摘錄一小部分,有興趣的朋友請去參考占星流年一書。
 
在2001年六月的日全蝕對瑪莎史都華來說,日蝕日月都進入了巨蟹座第八宮,暗示著與他人的交易與稅務問題,此時的星盤同時落入瑪莎史都華第八宮的包括了大膽而冒險的木星以及象徵交易的水星。同時與火星產生對衝,並且會合了瑪莎史都華在第二宮的本命月亮。
 
北月交的日蝕發生在第八宮,象徵著此時瑪莎史都華對於他人金錢的的好運與貪婪。他如果在此時正當的操作他的股票或許能夠有許多的好處,但是他涉嫌內線交易大幅賣出持股減少損失,這就屬於北交點好運但是貪婪的範圍。
 
這個案件在2004年下半年成立,且判決瑪莎史都華有罪,這一次的案件他被控告的除了內線交易之外還包括了在法庭上作偽證,這時候我們不妨來看看這一年下半年的月蝕圖。水星木星的特質相當得明顯我們發現日月蝕落在他的上升與下降點附近,而且太陽落入與監獄有關的12宮同時四分他本命的凱龍與冥王星,同時當時的行星過運土星也正好在瑪莎史都華的水星上頭,我們可以解釋為她為她所做的偽證必須在此時付出代價。
 
延伸閱讀 立春+大年初一之水瓶日環蝕  by Jupiter

http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=996149
 
本文版權魯道夫所有
本文部分內容摘錄自占星流年嚴禁翻印轉載

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jupiter
  • 恭喜發財! 也借來貼一下囉。
  • 好啊好啊!恭喜發財啊!

    小魯老師 於 2008/02/07 07:53 回覆

  • greentea
  • 請問老師:
    您說到將日月蝕星盤套用到個人星盤來看日月還有北月交進入第幾宮
    可否教我們如何套用呢
    謝謝您
  • susan
  • 老師..最近一直在找四川地震星盤的資料..
    也研究了好久那天四川的星象.覺的你這篇文章有預測到四川和緬甸的災情哦.
    970512四川那天的星象除了太陽金牛和月亮獅子90度.而月亮獅子和在水瓶的海王星正好180度..和在雙魚的天王星150度..
    和同學研究了老半天..都覺的應該是月亮又引動了日月蝕在水瓶的災難.
  • 你的觀察不錯呢!
    我並沒有預測四川地震與緬甸風災,我不是氣象學家,但我可以預測的是全球的氣候特質、該地政府或人民的狀態。

    不過關於這次地震,在我的其他關於日月蝕的文章當中你也可以找到相關的研究資料,例如事件被啟動的時刻等等,你的觀察相當的仔細,但是有一門技巧很好用的舊是事件發生前後的新月與滿月搭配起來一起看。
    你會發現令人驚訝的地方。有空歡迎繼續討論。

    小魯老師 於 2008/05/20 16:26 回覆

  • kaka
  • 加州地震了 準的恐怖
    有人說八月一日的日蝕會影響京奧小魯老師認為呢?
找更多相關文章與討論