(小魯老師和假日班的同學,課程圓滿結束大合影,謝謝Diana熱情提供照片)

小魯老師這一次回到台灣最主要的目的除了照顧父親之外,其實還有些工作,除了和原本的學院學生一起舉辦占星夏令營之外,另外一份重要的工作就是密集班的開課,說起密集班的開課真的把不擅長行政工作的小魯老師搞的人仰馬翻的,過程當中有許多轉折,甚至中途差點決定停辦(很多同學都嚇出汗來),當中也有因為一些行政疏失導致一些同學沒辦法報名,在這邊要向你們說聲抱歉。

 





第一週彼此都很陌生,我還穿的很正式(熱的一身汗)。第一堂課我還忘記要連上好幾天的課,所以說話很大聲,結果第二天聲音就啞掉了(
orz),更好笑的是很多同學第二天就急著問Module 2的報名,我才想到忘記告訴大家,因為課程安排的考量,Module 2日期得重新安排,甚至可能延到農曆年後,全班同學都很失望,只差沒有靜坐抗議吧!這才知道大家對這堂課有多深刻的期盼,於是我回去馬上和行政團隊討論是否能夠把Module 2調整回原來或比較接近的時間。

 

第二週同學都混熟了,到了中午休息時間簡直熱鬧的跟辦Party一樣,我則是輕鬆的穿著T恤就上台教書(希望你們不要見怪,冬天我可能還會穿短袖教書回來的)。感謝美玲的派(超好吃,不甜,我吃了也沒增加體重,還掉了0.4kg)元碩的Diana不但幫我們處理冷氣和一些雜事,還無辜的被我們拿來當作無相位的活體教材….(只是比喻而不是你真的有無相位),感謝你!

 

戰慄遊戲X女士是我們這次上課的意外插曲,一位X女士,用不同的化名報名五次,讓行政團隊的經理覺得奇怪,Diana還問我是不是對這位書迷騙財騙色造成台版的戰慄遊戲? 天地良心啊!這位阿姨的年齡都可以當我媽了。

 

在和其他老師交換情報之後發現這位女士,在業界相當出名,許多老師都已經被整的很慘,在開課前已經讓行政團隊人仰馬翻,甚至有人嚇到辭職不幹,我們開課前也已經研擬出18套劇本如何處理,結果沒有出現,最後終於在課程的最後一天用電話質問無辜的Diana,為什麼開課沒通知他。

 

戰慄遊戲神秘「X女士」讓我們嚇出一身冷汗。讓我們的最後一天的課程變的疑雲密佈,甚至決定以後要交照片、核對身份證、按指紋、掃瞄瞳孔才能進來上課,X女士的電話把我們鈞慧同學當場嚇得腿軟,不過有氣魄的Zoe同學說,老師你放心,這人出現我會把他扛下去的!哈哈哈~~~Zoe 我得告訴你,據我們所得到的線報X女士不會這麼輕易放棄的,請你要練好你的身體喔!也謝謝你的「事事如意」我會把他別在包包上。

 

這一次的課程是小魯老師在網路上一次要上3個月的課程,集中成424小時的課程,課程並沒有濃縮也沒有減少,不過因為密集,使得同學消化的時間減少,所以還是會有些同學覺得不太能夠適應。在這邊要告訴有這種感覺的同學,之後慢慢的複習消化即可,請不要擔心自己跟不上,因為一般課程都是花3個月消化的,而你們每次都只有兩天的時間,自然很容易覺得累。

 

不過看著許多同學從0開始,一點一滴認識的符號,24小時的課程之後,能夠看著一張神秘星盤,侃侃而談,說出了非常切合這位神秘人物的特質和人生,最後還猜出他是誰,這一點讓老師覺得十分驕傲。班上的同學互動相當相當的活潑呢!覺得大家都好親切,而且彼此幫助,盡情的分享,還有遠從高雄上來上課的幸妙(辛苦了辛苦了!四五點就要起床搭車),我也從記不著名字到最後一天名字都記起來,竟然就是要分別的時刻,不過這不是分別,只是開始,往後的兩三年的時間,相信我們會更常見面,空中飛人的生活很累,所以下一屆的M1可能會變成關門弟子,一年飛三四趟會整死我的。

 

下次的課程(M1 M2)預定是12月底會開課,到時候要和大家一起跨年啦!期待我不在台灣的時間,你們的讀書會和討論會能夠順利進行,如果我能透過網路參與的話,我會一起參與你們的討論的。昨天要走時看到大家依依不捨,今天打開信箱又看好多的同學透過E mail互動,放心占星會把我們聚在一起,透過我們的神秘語言緊緊聯繫的!

 

也會很想念你們的小魯老師

 

 

創作者介紹
創作者 小魯老師 的頭像
小魯老師

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • JefferysAML1208
  • 真好!有機會希望可以參與
    不過現在沒有錢XD
  • rodmagic
  • Hi Jeffery 還是會有機會的!不過現場課的機會真的不多就是了! :)
  • JefferysAML1208
  • 是丫XD

    希望以後可以遇到啦!!!

    現在只能拼命讀你的書:P
  • 小千千
  • 小魯老師您好! 想請問您 ,正統來說, 究竟有沒有太陽星座論運勢這種說法? 我總認為應該由上升星座來論 , 您認為呢?
  • 第一占星沒有正統 ,每一個學派都認為自己是正統。只有中國人才強調正統,偏偏在我眼中這些沾染了中國命理氣息的占星是最不夠正統的。
    第二 太陽星座論運勢在占星學院也討論過,我們認為影響有限,但也不是完全不對,但的確如同你所說的,運勢我們習慣以上升星座為主的星盤來看,而不是指看上升星座。

    小魯老師 於 2008/09/09 19:37 回覆

  • 小千千
  • 老師您上面的意思是不是, 運勢分析要以整張星盤來看?
  • 是的!但也不是說以太陽星座論運氣就全是錯的!還是有一點點影響...這也經過英國占星學院老師們的證實

    小魯老師 於 2008/09/09 21:50 回覆

  • 悄悄話
  • 小千千
  • 所以是否意味著, 太陽星座論運氣, 其影響度也只有"一點點"?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • awenliuj
  • 您是否屬於那84.7%不滿意目前生活的人呢?

    嗨!您好!我過去在一家小型會計公司擔任業務助理的工作
    工作環境充滿勾心鬥角的情況,最令人洩氣的是
    工作兩年半後,我的薪水仍然沒有突破三萬,
    我開始意識到只有當老闆可以賺錢,
    而員工永遠只能領死薪水。

    我開始尋找其他機會,很幸運地,幾年前我遇到一個機會,
    透過一個標準化流程的訓練,讓我得到財務自由!
    我現在每年跟著這家公司出國旅遊與訓練,
    現在每年都幫助許多人真正地達成他們個人的夢想。

    我目前渴望利用這個機會幫助在工作與生活間掙扎的人,
    任何人都可以透過網站 http://money.53rich.com
    來索取免費的電子書,這可以幫助您了解目前面臨的艱難處境,
    同時知道目前已知的最佳解決方式。