這一趟香港之行吃到太多傳奇中的美味了讓我一直擔心體重(咦!我不是去教書的嗎?),回到倫敦之後發現體重只上升了2KG要減回來還是很容易的~~~Yeee  (同時回覆Logy 沒錯!吃東西 減肥 是我在香港的最重要工作  教書雖然佔去很多時間不過經驗豐富所以很順利不用擔心 ....LOL)

 

上星期五一早就到香港,原本悶熱的天氣因為臨時下了點雨所以變的很清涼,Jupiter老師專程到機場來接機,在把我們送到旅館,一進飯店大家都搶著享受旅館的海景浴室,當初就是看到這間飯店的浴室可以看著海景,就花大錢去住,好讓自己在工作之餘還可以享受一下,接下來的幾天累的時候就來泡澡看海景真的很舒服呢!

下午跑去翠華茶餐廳吃了公仔麵(Jup說有人可以三餐吃呢!真恐怖)然後又跑去吃燉奶,突然覺得今天胖個一公斤很正常的。Jupiter很辛苦的花了一整天陪我們去血拼,最後還一同赴星舍的素食大餐的約會。不過在彌敦道上走著走著的時候竟然聽見有人在辦商業活動,用「普通話」廣播,我們就很好奇的一看竟然是大S耶!Jupiter 開心的笑說拖我的福,看到明星了,奇怪了Jupiter自己也在上電視,明明也是個明星,竟然這麼好笑!

 

晚餐是星舍的朋友招待,星舍的朋友超熱情的,因為當中有兩位陪客吃素就乾脆選在北京道一號(好漂亮的建築物喔!看起來超似杜拜的帆船餐廳)的上海素食餐廳,據說都要事先訂位的呢!結果吃晚餐的時候,據說又看到另一位明星走進包廂當中,Jupiter又高興的說,拖我的福又看到另一個明星!這一天簡直是明星日嗎!!!不過我到最後還搞不懂看到誰(Jup能不能講解一下!) 

事實上我那天非常擔心,因為我的喉嚨開始變的怪怪的了,Jupiter說這完全是心理壓力吧!(有可能嗎?)不過真的很不舒服,Jupiter還帶我去看中醫,星舍的同學在前一天聽到我有失聲的危險時,竟然跑去買了香港藝人開演唱會前用來防止失聲的秘方「咸竹蜂」,打開來一看!媽啊~~~黑黑的一隻大蜂躺在你面前,泡熱水喝下去,Mandy竟然還匡我說要嚼下去才有效。我喝了一杯總覺得怪怪的,尤其是蜂翅或鋒腳掉出來時就有一種我是不是泡了蟑螂來喝的感覺(不過真的還蠻有效的呢!第二天Lilian還泡了一大壺的金桔茶給我喝總算沒有失聲!)。

 週六上課時還見到了我在網路上的學生廣州的Joey和香港的Polly,而且星舍的委員好周到,事情處理的有條不紊的,連翻譯區都設置好,要讓大家忍受我的普通話實在抱歉,還好Joey的雙聲帶都超標準,所以馬上就可以做即席的翻譯(直接的搶走了翻譯區三位同學的工作....),同時香港同學的中文聽力應該都不錯呢!據說Lilian還把過去上中文的筆記特別拿來重讀一次(汗!我真的要叫Claire教我廣東話了)這一天我上的是星盤整合技巧,開課前我一直非常擔心,教這麼簡單的東西是不是會被同學仔說我來香港騙錢,後來同學的反應非常的好!我才安心下來,事實證明一些非常簡單的東西還是很好用的!

 當天下課的時候還和幾位同學先去Bar喝杯小酒,這種文化在台灣真的很少見,在受到英國文化影響之下的香港就很正常,我每次下了課都想問台灣的同學有沒有人要去喝一杯的啊才在想說要去哪喝啊? 然後就去附Polly的老上海餐廳大閘蟹之約,據說這是香港第一批剛剛空運過來的大閘蟹喔!真的非常感謝Polly熱情招待~~~~是我嘴賤,上次說到九月要去香港時就一直說要去吃大閘蟹,沒想到Polly很堅持要由地主來招待,那我只好下次等Polly來台北招待他去吃鼎泰豐了。

 有了週六的鼓勵,週日我上起課來就比較輕鬆一些,不過似乎上了兩天課的關係,很多人都略顯疲態呢!也沒想到我的假靈媒表演,竟然是最讓同學津津樂道的,由於花了太多時間在凱龍的定義上,對於凱龍的個案實在沒有花太多的時間深入探討,還感謝Rita Benson Jojo在一些特殊案例上的討論提出了非常棒的分析,當然我們的人肉翻譯機Joey也一直很努力的協助我。連續兩天的中午都吃飲茶,我擔心在台灣減掉的7KG是不是就此破功,學生們還拼命點叉燒包給我吃(哈!因為我前一天說我愛吃,所以他們特地點來讓我吃個夠)。

週日晚上上山頂看夜景,真的非常的震撼,山頂的夜景下香港就像是一個鑽石一樣的明亮,當然沒有壓力的生活就創造不出這一顆美麗的鑽石呢!看到住在山頂的人每天有這麼多好看的風景,我跟Jup更許下了一定要努力的把講座的價錢,提升到5萬港幣一場,這樣下次不止上課住半島酒店,還可以賺飽了在山頂買一棟房子,晚餐吃義大利菜我喝了酒之後居然變的很會罵人,把插隊的德國佬在背後罵了一頓,jup這才看清楚原來我不是心地善良的孩子,而是嘴巴狠毒很會修理人的(sorry只有再喝醉之後啦!)

 

 週一據說是香港九月以來最熱的一天,據說這天尖沙嘴的溫度計一直飆在34度之上,而我們....竟然選在這天逛海洋公園,實在是熱昏了,不過看到好多讓人開心的動物呢!(因為我膽小只好讓別人陪Jupiter老師完那些大怒神之類的遊戲)海豚的表演超級精彩,也看到貓熊(兩隻某吃竹子葉搶鏡頭,一支拼命睡突然起身了讓大家驚訝,原來是翻身再睡,另一支當我們走到面前時竟然在....大便)晚上時再熱的受不了,同時吃素的人比吃葷的人多,取消了原先到船上吃海鮮的原訂計畫,跑到居酒屋裡吃的超級開心的。

要回家得這一天正巧,遇到水星逆行發生了一堆讓我頭暈的事!就另外記錄囉~~

這一趟香港真的讓我好開心,這一次的同學都好熱情,還像是一場小型的簽書會,星舍馬上跟我訂好下一次的講座計畫, 所以我們1月的時候香港再見啦~~~

 

下一次一定要喝到真正的鴛鴦奶茶,還要叫同學們帶我去蘭桂坊走一走~~

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Logy
  • 老師,喝一杯要找我喔~
  • 好啊!等12月吧!

    小魯老師 於 2008/09/26 21:40 回覆

  • jup
  • logy, 喝酒後你要跟小魯一起罵人嗎? 哈哈~~~
  • 噓Jup 這會破壞形象的!!!

    小魯老師 於 2008/09/26 21:41 回覆

  • Rita
  • 好開心見到小魯老師!雖然只聽懂得到一點點,可是這兩課上得很開心!
    香港還有很多美食等著你來試,明年再來時,忘記減肥這事,好好享用美食啦!
    你真會挑時間,遇上強台風襲港時離開,你真是正正一個貴人呢!
  • 原先我也不懂呢!後來Jupiter老師解釋才知道原來是「貴人出門招風雨」這句話阿! 哈哈哈
    那這個颱風應該不是我招來香港的,我們的好友P來去都招來颱風呢!他才是大貴人...LOL

    小魯老師 於 2008/09/26 21:39 回覆

  • clairecc
  • 你居然沒有去蘭桂坊
    嘖嘖~~
    下次我們一起去好了
  • 好啊好啊!一起去比較不會喝悶酒~~logy要來嗎?

    小魯老師 於 2008/09/29 05:49 回覆

  • mandy
  • 哈哈,小魯老師是特意留待下次才去蘭桂方的耶 hehe =P
  • 是啊~那就請你們當地陪喔~~

    小魯老師 於 2008/09/29 05:49 回覆

  • 韋杉
  • 很喜歡看您寫這些事,很有趣呢!在看文章的時候,好像我也參加了呢
  • 那是韋杉你不嫌棄~~:)

    小魯老師 於 2008/09/29 05:50 回覆

  • Lilian
  • 哈, 我都推介你去蘭桂坊, 是Mandy 說滿街外國人和英國一樣......
    下次有機會一起去^^
  • 哈哈!還是像polly說的一樣 把教室搬到蘭桂坊的pub去好了...

    小魯老師 於 2008/09/29 05:51 回覆

  • Benson
  • 還有港式火煱 (打邊爐)、港式消烤 (消野食)、蛇宴等等。(還是要先減肥一下哦......)
  • 哇~原來我錯過的不只蘭桂坊啊~~可恨的颱風...下次赴港前我會用力減肥的!

    小魯老師 於 2008/09/29 05:52 回覆

  • polly
  • "......沒有壓力的生活就創造不出這一顆美麗的鑽石呢!"這句很好呀, 可以用來撫慰天下間在強大壓力下生活的人...... 還有, 也許下次考慮在蘭桂坊上課吧^.^
  • 不是安慰啊!Polly這就是占星學當中的土星和四分相的觀點啊!沒有壓力是不會造就出鑽石的!
    關於蘭桂坊上課的事情...只是玩笑吧!沒上課之前就都醉倒了!

    小魯老師 於 2008/09/29 05:54 回覆

  • Cannis
  • 哈,原來behind 兩堂發生咁多野.謝謝分享.
  • Cannis也謝謝你來參加講座喔~~

    小魯老師 於 2008/09/29 05:54 回覆

  • zoe
  • 哈哈,好開心的旅程呢﹗Bason說得對,蛇宴是一個好提議,因為下一次老師您來時已是冬天了﹗老師,每一碟吃的都是蛇,你支持得住嗎?
  • 不要啊!!! 我很怕蛇...不太喜歡看到他們饒了我吧!

    小魯老師 於 2008/10/03 16:43 回覆

  • ZOE
  • 啊,是BENSON,不是BASON....
找更多相關文章與討論