才公布開始受理報名的三天內 我自己的信箱就被灌爆

所以我想還是在這裡做些說明吧!

Q1.我沒上過Module 1 能不能直接報名 Module 2呢?

這個問題可是個最常被問的問題....

其實這原本沒什麼大不了的,多收幾個學生,我和學院就賺更多的錢,在這個不景氣的時刻當然是好事。

但是學院裡的老師和經理仔細討論過認為,教學的品質一定要維持的,有過幾次上課的經驗之後,我們瞭解到我們教的東西,是完整的系統,在華人世界幾乎沒有別的老師能教,那已經是完全不同的切入研究方式了,連有基礎的同學都可能會感受到壓力了,更何況是完全沒上過我的M1的同學。同時在這樣的壓力之下,同學容易感到挫折,而老師也會有挫折感,因為我們會特別關注到跟不上注意的同學而去花更多的時間在說明  「原本在Module 1就討論過的主題」這對其他已經上過M1同學來說非常不公平,同時也會覺得自己寶貴的時間被浪費了。

也請瞭解學院的Module 1並不只是簡單的占星簡介,而是入門基礎,完整的Module 1內容,就算是有上過其他老師課程的同學,聽了都會五體投地的,覺得被打通了任督二脈,怎麼我以前的老師沒有講過這些,只要小魯老師幾句話,就把那些背的死去活來,想到腦筋打結的事情全部都融會貫通了。根本不用去煩惱到底第四宮是原生家庭還是第七宮是什麼家庭,也不用煩惱到底八宮有海王會不會亂性!

所以我們寧願少賺一點,但是要維持最好的教學品質,請諒解我們的苦心,請上完Module 1再來上Module 2。

 

Q2. 我求知若渴,那我可不可以同時上Module 1 和 Module 2 ?

如果時間調配的過來,同時你也覺得有辦法承受這樣的壓力的話,歡迎接受挑戰。例如這次M1課程開在12月13 14 20 21日 M2緊接著開在12月27 28 和1月3 4 。只要你們真的勇氣百倍體力十足就可以這樣上

但是小魯老師建議你們,因為我們的課程是密集課程,每一次兩週的課程,事實上在平日班和網路班上都要花三個月來吸收(都還會覺得吃力),這樣一個月M1 M2連續上下去,可能會頭暈眼花,恐怕你過年的時候連你打麻將看到的牌色都會變成行星符號的!

我們通常建議一個階段間隔三四個月之後再上下一個階段,這當中學院在台灣有學院學生讀書會的組織或者每個班同學們都會組成適合自己階段的讀書會,在三個月的間隔當中討論複習,讓自己反芻吸收。

同時這一次的M2是針對暑期密集班的同學開的,只有25個名額(剛好是她們的總數),恐怕想要同時報名M1 M2的新生沒有提早報名會搶不到位置的。

Q3.那學院多久開下一個階段的M2呢?這中間我們該如何打發無聊時間,不,是如何幫助自己不要遺忘學過的東西?

在人數許可的狀況下我們每四個月會開一次課程,例如下一次開課就會是在2009年的3月4月(日期未定),預計那時候會開設M2課程(人數足夠的話)。

在這段期間當中學員們有一份作業要完成,我想這至少可以幫助學員度過一段無聊時光。

同時學員們可以到我們專屬的討論區去討論(網址不公布,藏在斜角巷裡頭,不是學院的人進不去的)。裡頭討論的主題非常的豐富,絕對不是外頭公開的討論區,隨時會遇到網路小白或占星ABC來「跪求大師們幫我解星盤Orz」,同時學院裡頭有許多學長學姊,專業能力都十分的豐富,都相當樂於幫學弟妹們解決任何疑問包括了占星學理、軟體應用、星盤討論等。這個論壇只有學院的學生以及受到邀請的人士才可以加入。(這個專業論壇,目前同時開放英國占星學院的華人同學加入,如果你是其中一份子歡迎和小魯老師聯絡)

或者同學們可以學學這次08年密集班的學姊們的積極動力,才一上完課他們組成讀書會討論會的方式,每週討論剛好到下次開課時就複習完了老師教的內容,積極到讓我們害怕!

Q4.我可不可以先報名等11月再來繳費呢?

學院目前規定報名完三天之內要完成繳費,很多舊生都跑來跟我說,老師我們這麼熟了,不會跳票可不可以先報名晚點再來交錢?又有很多新同學怕報不到名又不想要這麼早交學費,想說先報名佔了名額再說,但是這對行政團隊來說會造成一些困擾,例如有很多同學也想報名但是名額卻被佔住了。所以只能夠請大家按照規定來囉!

如果有任何課程內容的疑問可以在這裡留言!

如果有任何報名疑問歡迎和唐立淇成長學苑接洽喔!電話(02)23278991 或mail service@astroinfo.com.tw

 

同時香港分校也在一月的時間開Module 1囉!請香港的同學快點報名吧!

詳細內容請參考下面網址

http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1395008

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Placidus
  • 正如老師所說的,除了上課外還可以參加我們台北、台中的占星聚會一起討論事情喔!台中的占星聚會才剛舉行完成呢!