時序進入了天蠍座的季節,在古代的占星師眼中,當太陽進入天蠍座的位置,也就是開始進入晝短夜長越來越明顯的時刻,當然在這時候日出而做日落而息的農人們變的得晚晚出門早早回家,休息的時間也就越來越久,接著黑夜越來越長,整個北半球就像是進入了黑暗的狀態,這也是為什麼天蠍座有著那麼強烈的黑夜氣息。

 

古代的占星師與哲學家認為,太陽在進入冬天的晝短夜長的階段就如同休息取得力量一樣。天氣變的冷,人們也不在如此的活躍,於是就好像是冬眠一樣。養好體力度過黑暗,等待春天的來臨。更有許多神話故事直接指出了天蠍座的特質如同一些前往冥府的英雄故事一樣,透過深入瞭解自己的內心恐懼而取得力量。這也和度過黑暗的特質不謀而合!

 

在這些特質當中我們看到了冥王星這一個現代行星帶給天蠍座最適切的描寫,在神話當中冥府之神黑蒂斯(Hades)是克諾斯的三個兒子之一,黑蒂斯一出世時,就被自己的爸爸吞下,造成他一出生就面對黑暗,面對恐懼,這樣的人最痛恨的最討厭的也就是黑暗死亡與恐懼。

 

我們常說天蠍座喜歡控制,這一點我並不否認。但是我們必須去瞭解到,這些人如同溺水的人,會去緊緊的抓住身邊每一個可以「救命」的機會。這其實是天蠍控制背後的一種不由自主。

 

然而命運的作弄之下,再從父親的肚子當中被釋放出來之後,他又因為抽籤再一次的被分配到了死亡的國度,因為這些原因,冥王必須學會了解和掌控黑暗和恐懼,來適應陰暗的死亡世界。我們在海王星時說道冥王與海王代表著兩種遭遇巨大傷害的反應,海王選擇遺忘與幻想,而冥王選擇接受恐懼並且通過考驗進一步的取得轉化重生的力量。

 

許多的天蠍座、第八宮、或者冥王星在星盤當中具有重要影響力的人們,在生命當中都有可能遭遇這種「命運捉弄」式的危機。迫使著我們去面對恐懼,然而,如果我們選擇放棄,就可能被無端的黑暗淹沒,在那裡怨天尤人。上天(或者我們說那個更高的自我)要我們學會面對的是自身的恐懼。

 

 然而如果我們選擇,誠實的面對自己的遭遇,去克服上天所賜與我們的功課,那麼透過生命當中的每一個危機,學會冷靜的面對危機狀況,看透適時的真相,並且訓練自己的敏感直覺那麼這些都能夠在未來幫助自身與他人,我的好友唐老師就是一個擅長處理危機的天蠍座,而我則是一個太陽第八宮(沾上邊),隱隱約約的我們都透過一種渴望與身邊的人的結合來證實自己。事實上若能夠瞭解自己自身的恐懼並學會面對這些事物時,太陽天蠍座的人,就會是像是那些從冥府贏得巨大力量或不死秘方的戰士,獲得自我的榮耀與肯定。無論是日月天蠍、或擁有強烈八宮或冥王影響的人,經歷過危機與痛苦所帶來的是成長的蛻變轉化以及超人的力量。

 

本文版權魯道夫所有 嚴禁翻印轉載

本文部分內容節錄自魯道夫與Claire合著的「心靈占星地圖(書名暫訂)」12月中旬春光出版社出版

這些精彩內容透過魯道夫老師現場更詳細精彩的講解

將會讓你對占星有截然不同的感受

請參加由唐立淇成長學苑與占星學院共同主辦的台北占星課程

12月13 14 20 21 日占星學院初級課程 Module 1已經開始接受報名   幫你打下最棒的占星學基礎

12月27 28 日 1月 3 4日占星學院初級課程 Module 2 接近額滿中

註Module2 僅收上過Module 1的學員,若想要同時上兩門課的同學最好提早報名。

也請暑期Module 1的同學注意,截至目前為止,已有超過五位的新同學同時報名 M1 M2,這一班僅有25個名額,目前已超過20人,額滿時將不再收生 ,若想再12月上M 2的話 請你們提前報名喔!

報名請恰: www.astroinfo.com.tw

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jup
  • 借來轉貼囉
  • corr
  • 我自己太陽水星上昇巨蟹合相120冥王天蠍
    也算被冥王和天蠍影響深的人
  • sophia
  • 老師:
    看完你這篇文章,或許應該說從之前上課時,你一直就在灌輸我們這個觀念,學會面對自己的恐懼,然後才有重生的機會,我一直拿來勉勵自己呢,或許越是了解自己人生的課題,越能夠勇敢及坦然的面對
找更多相關文章與討論