這一次的水逆終於在格林威治時間週日結束了,所有的行星逆行當中就屬水逆最容易觀察,也成為學占星的人很喜歡討論的一個項目,同時也在水逆時更深刻的思考與體驗占星的奧妙(這就是水逆的真義啊!)

 

學生們都很喜歡在水逆時記錄大大小小的事情,作為水逆的觀察,如果你沒有這麼做不妨跟著我一起想想看,同時也歡迎你分享你在水逆時幹了什麼好事。

 

我的學生們在網路和學院的論壇上分享了好多經典的水逆事件,包括了弄丟房地產投資文件,或是電腦頻頻出狀況,有些都是常見的,但是有些就很經典,例如那個弄丟投資文件的就很恐怖,我也忘不了去年九月底水逆時我被颱風困在香港機場的難忘經驗。

 

說說看這次五月水逆發生了什麼讓我起肖的事情吧

 

1.有過一次水逆電腦檔案不見的人,每次水逆就很小心,我就是其中之一,電腦事先在水逆之前都備份好,不過說真,水逆的還是很恐怖,那幾天因為安裝新軟體似乎有些衝突,整整一週電腦開機都會當住。

 

 

2.這次水逆在雙子然後進入金牛,包括通訊和財物都很容易被影響,先是銀行理專約了我談事情,我到那邊理專竟然還在忙大客戶的匯款讓我一等30分鐘,一氣之下我就走人了,結果理專拼命打來賠罪,我原本不想裡他,但是他每天照三餐打我,請他先把文件送來給我看,結果這份文件我卻一直沒收到,他打了電話來問我說一直沒收到請他再送一次,第二份倒是收到了,同時我也收到郵局的通知,我有一份需要補郵資的文件,我想說誰那麼無聊,寄信不貼郵票,到郵局領回來一看,XD 就是那個笨理專,寄了一疊厚厚文件竟然只貼普通郵票,讓我得補郵資,銀行就在隔壁路口,我真想把那份文件拿過去甩在他臉上。他真的來亂的嗎?(形象形象),話說這封信一直到水逆結束的前一個工作天才送到我手上。

 

3.水逆的時期我還在安排今年到明年的課程表,立淇老師那邊的經理和工作人員跟我反應課程若開在中秋和雙十可能會影響學生上課的意願,我必須將課程延後,討論了好幾天(他們還好幾天找不到我)終於拍版定案,結果,這週我回到學校發現研究所的課程竟然…..整個改版,課程提前在10月初就開始,我原本計畫好的行程如果不推翻,我就得再念一年……….天啊!這是水逆時讓我最抓狂的事情,所幸立淇老師的工作人員個個都英明神武,他們一直覺得有事情要發生所以課程打算等到水逆之後才公布,終於讓他們算准了。

 

4.比較不抓狂的是有兩個至少有兩年沒聯絡的朋友通通在水逆時出現,學校的課程當中有一堂補課,就補在水逆的最後一天這也是很有趣的特質。

 

今天早上看新聞時,通用在水逆順行的第一個工作天聲請破產,英國的Honda車廠在不景氣下關閉四個月在今天重新開工,這些也都是相當水逆的特質。不知道大家願不願意分享一下你在水逆時發生了哪些非常水逆的事件呢?跟反覆的溝通、聯絡、或文件資訊的不順暢有關的事情都可以討論喔!

 

 

本文版權魯道夫老師所有

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • jessicacheng131
  • 我是都發生在公司
    電腦一直當機 搗蛋個不停
    後來還是換了另一台電腦
    事情才落幕呢
  • tairo
  • 這次的水逆,在其中我都在混亂交接工作中度過,原本覺得還好,要離開的工作就差不多是那樣了,結果居然在今天搞了個大烏龍:寄履歷去應徵工作,結果搞錯對象,因為他們兩個都有同樣的系所名稱,連同一個職位都開放職缺!投錯的那個,投錯也就算了,資料完全沒補齊。應該要投的那個,發現要附的文件在家裡,但人在公司,只好瘋狂準備能先準備的,一下班就趕快衝回家拿,晚上到了九點才關門的郵局,又發現回家拿的文件就只剩那一份,又只好趕快先找便利商店影印以防萬一,沒想到第一家沒影印機,又跑了第二家才印好。最後搞到八點才把文件補好寄出去,讓郵局蓋上最後截止日期的日期章......

    這到底是怎麼搞的...Orz
  • 毛毛
  • 五月最後一週,家裡的網路突然連不上,無法上網超痛苦

    原以為是中毒,後來發現連接網路的電話也早就不通

    第六天打去障礙台,才知道電路故障,在水逆最後一天,

    維修人員修復了外部電路,同時到我家檢查發現數據機也已經掛點
    換上了新的數據機,才結束七天的無網路狀態

    電路與數據機同時壞的情形,我從來從不曾碰過

    這機率還真是少見  水逆威力不可小看


  • CFYang
  • 這次水逆期間的某天, 去銀行櫃台領錢, 因為不是在原存款銀行領, 也就是說在其他的分

    行跨行領錢, 他們必需從電腦調出我的印章圖樣以便核對身份, 這應該是很平常的事

    情, 輸入我的資料後, 開戶印章就會出現在行員的電腦螢幕上, 但等了一會兒, 只看到

    行員在講電話, 卻沒有其他動作, 於是, 我問他怎麼回事, 行員說, 電腦檔案叫不出

    我的印章樣式, 剛已打電話請原開戶銀行傳真過來了.....我問他, 這事常發生嗎, 這位行

    員臉露難色說."很少, 幾乎沒有", .我聽了心裡不禁苦笑, 因為每逢水逆電腦連線必出問

    題, 而這次進入金牛, 又被老師說中, 發生與物質有關的事, 真是... OMG!
  • Y
  • 水逆前一週電腦圖發當機非常嚴重
    還好損失沒有慘重
    但水逆最後一天比較慘
    被交往一年的對象選在相識的地方分手
  • weinita
  • 這次水逆的後勁這麼大是否與海王逆行的開始(5月28日)有關呢?
    我自己是在30日那天體驗到了命盤中雙魚宮掌管的事物的逆襲。
    不過總算結束了。 。 。
  • ~miki~
  • 这次的水逆,我出门旅游,想说马来西亚是我的地盘,就算迷路也很容易找到路回家,为了以防万一还带了GPS一起上路。结果我就真的迷路在鸟不生蛋的地方,而GPS还竟然给我指错路,害我吓得快哭了!以后真的不敢在水逆时出远门了。
  • susan
  • 水逆的最後一天..我在設新的人壽公司的電腦密碼居然忘了給記下來..害我隔天請假去全部重新申請.不過看了這篇文章才發現最近一肚氣都說不出口..因為我水逆正好在我的十二宮對沖我月亮...連想和同事吵架都吵不出來@@
  • Irina
  • 今年的水星逆行都是從風向逆行回到土象,一月的時候是從寶瓶逆行回到魔羯,現在是從雙子逆行回到金牛,九月第二週是從天平逆行回到處女。我自己的狀況比較像是演一齣連續劇,第一次逆行時的議題,例如親人生病入院,在第二次逆行再度出現(病情出現變化),現在我正在等待第三次的「完結篇」。
  • peachjoy
  • 水星是我的命主星,所以水逆在我生活上的影響通常還蠻明顯。

    這次的五月水逆,有關事件包括一個申請結果的拖延,申請的單位電腦系統竟然有誤,
    帳單和信離奇地全沒收到,他人支票遲付,學校課程schedule因應實際狀況而有所更動,
    一次延後考試,家中網路有問題,以及退款延遲。

    所有情況事實上是到6/6才開始好轉。
  • Sagittr
  • 占星太神奇了。

    5月6号我交付购买了暑期回国的机票,不想5月7号老板要我改机票日期,为了配合学校工作,我那个无语。刚才专门看了下,这2天水星在逆行前的“停滞”状态。

    5月29号中午,我和同事买了午餐回学校,其中一个同事突然发现自己刚刚买来用了3天的ITOUCH不见了,于是大家开始四处查看,整个行政楼层办公室被偷,校长女儿丢了MAC BOOK一本,校长手机一部,同事的I TOUCH一个。刚刚查看新历,发现刚好也是水星结束逆行前的停滞期。
  • loiu098
  • 五月中......硬碟壞軌了.....
    現在看到這篇水逆...印象中似乎有看到魯道夫老師說水逆期間電腦出問題的事
    硬碟壞軌後,發現備用槽裡面還有兩個月前的存檔真的是不知道該高興還是怎樣...