英國首相布朗最近真的很倒楣,英國下議院爆發不當支出醜聞,讓國會成為人民公敵,歐洲議會大選工黨支持率持續下滑到全國第三名,陸陸續續的有超過6位英國內閣官員請持表達他們對布朗的不支持。無論是電視或報紙整個英國輿論都在預測布朗到底還能夠撐多久,可是當我看到克魯曼的專欄布朗很倒楣時,忍不著的拍手叫好。

 

好吧!克魯曼給了我一點力量,讓原本虛弱的想上床休息的我想提筆寫文。

 

會寫這篇文章的原因其實還有一個,幾週前在校友聚會當中我和同事們也聊過關於布朗的星盤,我們的結論也是相同的,無論是本命盤或流年盤,布朗還真他M的倒楣(原諒我的粗魯.

 

布朗 如果我問大家在布朗的星盤上最能夠吸引你的印象是什麼?我想很多人都不會錯過那個為在12宮的星群或是那一整組6-12宮的對分相。

 

仔細看他的星盤,牡羊上升,有一整個星群落入12宮(同時還是雙魚座),我們也注意到這些落入12宮的幾乎都是個人行星,還包括了近代占星學相當在意的南北交。接著我們還會注意到月冥合相同時對分水星的重要情節。或者世代的天王凱龍對分同時四分土星的T三角。這些也都有著顯著的影響。

 

雙魚座、12宮、海王星象徵著什麼,你會說布朗很浪漫?有沒有搞錯!如果你看過布朗的形象,布朗怎麼可能是雙魚座!!!還有這麼強的海王與12宮。

 

對於占星學來說「浪漫」不足以形容雙魚座12宮和海 王星的情懷。那是一種超越世俗事物渴望追求更完整生命和結合自我與完整宇宙的情懷,那你會說為什麼布朗沒有出家當和尚或是當藝術家,我想我們必須考慮的包括了成長環境的背景,以及星盤上的其他部分,布朗的父親是蘇格蘭教會的牧師(太陽雙魚12宮),所以他的確有那樣的家庭環境。

 

但是當你看到布朗的天頂是摩羯座,土星落入代表世俗的每日生活與具有強烈控制味道的第六宮,土星和太陽水星金星產生強硬相位時,月亮冥王合相在六宮獅子座,你就會知道世俗事物、服務社會、權力與控制的issue在這位牧師之子的心中還是相當重要的。所以我們要知道這樣一張星盤,的確有犧牲奉獻或提升心靈的宗教情節,但也必須和強烈的六宮情節作結合。

 

這邊我們已經很清楚星盤告訴我們,布朗獻身於政治的動機,一部份結合犧牲自我追求人類美好未來(12)服務社會(6)的情節當然也不能否認他對權力追逐用以證明自己的野心(月冥獅子六宮)。如果我們注意天頂摩羯、土星六宮,月亮冥王、12宮星群這些特質,政治對布朗來說是相當適合的出路,當然還是有別的選擇的可能,布朗打過橄欖球和網球這挺像他的牡羊上升(請記得這只是一種可能性同一天同一分鐘出生在蘇格蘭的人這麼多,哪來那麼多首相的職缺?)

 

但我們也都知道雙魚、12、海王星,都有謎的特質存在著,這些如同濃霧一般的氣息讓我們往往無法看清楚這樣的人,他的海王結合了下降點,帶來了許多可能性,為同伴犧牲、被同伴欺騙(想想前首相布萊爾怎麼贏得他的信任卻又毀諾),與他合作的同夥似乎也常誤解他,或是跟很有藝術特質或宗教特質或擅長偽裝的伙伴合作,甚至自己本身的伴侶或合作關係就是個謎(布朗非常晚婚一度被媒體臆測他是個同志),海王星合相上升下降軸線,自然的也會影響他的外表裝扮,老實說他擔任首相之前的穿著隨性邋遢到讓人不敢恭維。更重要的是海王星在此帶來的太多的謎團與誤解,加上星盤當中有許多不願說清楚講明白的特質,更加深了他與合作伙伴的誤會。

 

流年冥王入摩羯

 

如果你知道占星學家認為這一波全球經濟衰退與冥王星進入摩羯座有相當程度的關連,那你也不會忽略調,此刻冥王星就正好在布朗的天頂附近徘徊,外行星的流年過運,往往暗示著世俗世界的變化對我們的影響,對布朗來說冥王星象徵著整個世界經濟的衰退,以及必須重新整合資源,這正好又打到他的星盤的天王凱龍對分相,他那一整個世代對社會重大改革的期待,被冥王星挑起,如同掀開一鍋滾燙的沸水,在附近的人就要倒大霉。

 

天王星在布朗的天底冥王星在布朗的天頂,這鍋沸水不巧正好就淋在布朗的頭頂上。布朗星盤在流年當中的特質,正好符合英國的現況,一方面在衰退當中嚴重的受到衝擊(冥王過天頂),但是土星六宮卻讓英國社會咬緊牙根繼續苦稱下去,並且在日常生活當中節省開支,牡羊上升的不認輸。如果你注意新聞,你會看到英國的銀行業慢慢的已經從衰退中逐漸復原,英鎊相對的也慢慢的爬升。 有趣的是克魯曼說英國很混的反對黨,也不太用功,除了唬唬民眾之外似乎很混沒有端出更好的政策,事實上他們不斷的說國家要節省支出,我們當選的話會免除大家的地方稅,這其實也很像布朗的7宮天秤海王合下降,不斷的吹出漂亮的泡泡(連空頭支票都沒開出)。

 

如果你有開創星座前五度左右的上升天頂軸線或日月上升天頂守護,那麼你和布朗一樣受到這波衰退的衝擊自然也相當的大(如果是小朋友自然衝擊會用不同的方式呈現),當然你也可以注意你是否有同樣的日月上升下降和他們的守護落入目前天王星海王星或土星的流年位置上,都是值得注意的時刻。當然也別忘記從這些行星守護的宮位去尋找關於改變人生的蛛絲馬跡。

Brown+TR09

 

P.s不過在討論的時候也有同事提出不同的觀點,這些都還是自由意志,布朗可以選擇當初不要逼宮,就不會被經濟不景氣打到,這時候無論是布朗、或布萊爾或保守黨,反正誰這時候主政誰就倒楣,所以還是有人認為布朗是咎由自取,這我想政治的事情怎麼說都行吧!這個部分就不再討論範圍,如果留言與占星無關我就會刪除喔!

 

本文版權魯道夫老師所有嚴禁翻印轉載

學院同學請至論壇有更深入的分析

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • iistar
  • 小魯老師好
    看到這個星盤 跟我的有點類似
    沒正式學過占星 都是從老師的書籍中慢慢推敲
    覺得很贊同心理占星學的知道修正方向 讓人生更好的理念

    我很多星星集中五與十二
    月土合相十二宮 日水金木天冥 在五宮
    命盤守護星 水星
    這讓很多星星在五宮甚而合的我常常需要藉思考 創意 教學等去展現自己
    但我以前總是搞不懂為什麼明明是個可以靠口才或表達而工作的人
    反而對很多事情低調到不行
    甚而想躲起來
    因此見識到我不同面向的人會很驚訝180度的不同
    一種是低調到想隱沒在人群中不想被看到
    一種是盡力展現在工作上

    這樣我有點明白這種矛盾來自於哪裡
    以前總是超級害怕融入一個陌生的團體
    覺得我坐在不引人注目的位置 來去沒人注意我覺得很有安全感
    而第五宮頭守護星也是水星
    我終於比較明白自己很難突破的痛苦與矛盾來自哪裡
    謝謝你的文章與書籍
    幫助了很多人 呵
    像我這種不知道去哪裡學占星
    又不自覺被神秘學深深吸引的
  • jup
  • 我也來轉貼
  • Brenda
  • 小鲁老师,你好!
    我正是你说的有开创星座前5度左右的上升轴线,难怪最近这么痛苦。
    很多自已以为已经处理得很好的往日创痛,又被翻了出来,让我再次面对内在的愤怒与恐惧。
    真是拉扯煎熬得很!
    我想试试你说的从行星守护宫位去寻找改变人生的线索。
    谢谢!
  • CC
  • 這篇真的寫的太精采了!!
    深表認同....布朗真的很倒楣
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁藝文出版專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)