大二那年我還在製作公司打工的時候,因為老闆突發奇想要製作一個大堆頭主持人的綜藝節目,整個Team面對一整群主持人,有老外有大牌有二線有美女,還有配合度最高的文英阿姨,面對不同的主持人每個人都有自己的要求,而文英阿姨卻是配合度最高,老闆發飆或其他主持人不配合時,他總是說說笑的打圓場,讓大家快點把工作搞定。就算是面對我這個幫忙跑腿打雜的助理,都還是非常親切有說有笑。

沒多久那個節目停了,我也離開公司,之後我到電台去跑活動,又再一次的遇到了幫電影熱帶魚作宣傳的阿姨,他還是一樣活力十足的做完他該作的工作,也鼓勵我要我加油,就好像是自己的親人或鄰居一樣。最後一次見到阿姨時我已經開始在電台擔任主持人,訪問完阿姨我也準備要出國了,阿姨說又換工作啦!每次看到我都在作不同的工作,我笑著回答這個圈子的年輕人不都是這樣?

 

之後每次看到文英阿姨的消息,都會想起那句話「又換工作啦!」很想和他聯絡或者拖認識的朋友幫我問候,但是都錯過了。想起最近幾年一些新聞,會替他擔心,但是我會想著他爽朗的笑容,用細膩卻輕鬆的手法處理這些事情。

 

今天上網看到阿姨走了的新聞,有點難過,不過我會記住他的笑容並且祝福他在另一個世界有美好的旅程。再見阿姨!再見!

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • posokaka
  • 再見~ 阿姨~ ~ ~
    看了新聞 我也好難過
找更多相關文章與討論