140809-1.jpg

 

 這不是山寨版的克拉瑪對克拉瑪,在西方的觀念 當中,父子同名對許多人來說是一種望子成龍的心態,希望你和我一樣,更是一種榮耀(當然對有些人來說成為一種負擔)

 

 

甚至有朋友因為母親與姊姊同名,而自己非常的難過,為什麼自己沒有得到母親的名字。在美國政治史上布希父子都擔任了美國總統,這是一件相當有趣的案例,我們都看見了這一對父子截然不同的個性。但是他們的態度與目標確有有一種連慣性。感覺上就好像是小布希繼承了家業一樣。或許許多人不認同這樣的說法,的確,我也不願意看到國家大事被一個家族不斷掌握。去年美國大選時許多人就開始討論為什麼美國的國家大事成了布希家與柯林頓家的戰爭?

 

小布希在過去擔任總統的時間招受許多批判,許多人對他的言行無法認同,我們在許多時候都分析他星盤當中的自我壓力,他的童年並不是十分的愉快,在學校的表現並不特殊,言語的表達常常有問題,許多心理學家指出這源自於童年的創傷他的父母對他們要求十分的嚴苛。

 

印象最深刻的一件事情是布希的妹妹去世的時候,全家都當作沒有發生這件事情,這也始得當時年幼的布希沒有情感抒發的管道。這在他星盤當中水星冥王合相上升點,帶來言語的困擾,不要忽略了水星也是兄弟姊妹、冥王星則是危機與轉變。生命當中的重大事件已經暗示了失去手足以及言語困擾的極大可能性。

 

在新聞媒體當中有一次我們看見當老布希夫婦在國宴上介紹小布希給外國元首的時候,小布希竟然語出驚人的對著外賓說,沒錯!我就是這個家的不肖子。這樣的話語或許在國際社交場合當中不是十分適當。但是卻明白的點出了,他內心當中所承受的極大壓力。

 

我們過去曾有許多分析,水星冥王緊密合相,加上的凱龍落入三宮,這樣的重複提示(double whammy)是有經驗的占星師都不容許錯過的,透過這兩個特質,我們是不是能夠解釋布希同年的學習障礙?(水星=學習,冥王星=恐懼+凱龍=傷痛,三宮=學習),妹妹的死去(冥王=死亡,水星=手足,凱龍=失去傷痛,三宮=手足),言語的困擾與表達的問題,妹妹死亡也成為家中的禁忌話題。這些在星盤上都有著明顯的暗示。

 

 

140809.jpg 

在布希父子的互動星盤上,我們明顯的看到了老布希的土星竟然就穩當當的座落在小布希的第四宮,象徵著家族、根源、家庭、父母,甚至在世俗占星學當中暗示著血統血緣關係與國家土地人民。父親的成就儼然的成為小布希生命當中極大的壓力,他有一種被強迫賦予的使命,照顧這個家庭、接下家族的重擔與責任,父親或許在童年與家庭當中不苟言笑、不給予溫暖的擁抱,但是卻對他有著深刻的期許,這對於自身太陽土星也都在巨蟹座的他來說,也是一種重複的暗示,從父親當中不但接下了家庭的繼承,甚至也繼承了他的職業擔任美國的總統,土星也可代表守護者,土星四宮家庭與土地的守護人。在許多地方,小布希受到了父親的影響相當的嚴重,甚至真的如同名字一樣,成為另一個喬治布希,在書中我們有精彩的分析。

 

本文版權魯道夫老師所有嚴禁翻印轉載

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • caraqjr
  • 2009 CARAQ 公主選拔

    你好,我們在痞客幫Blog嚴選看到你的網頁~
    線上社群網站 "CaraQ奶糖城" 正在舉辦暑假最夯的"CaraQ公主選拔"~
    總獎金超過50萬!
    第一名獎金10萬元,網路票選人氣第一名也有一萬元獎金唷!
    年滿16歲之中華民國國民皆可參加~詳細辦法在:http://up.caraq.com/event/princess/

    即日起可開始報名
    報名截止日2009/09/09
找更多相關文章與討論