木星將在今天(1月18日)上午1011進入雙魚,簡短的整理一下我們需要關注的層面,雖然木星不如土星需要事事小心注意,但是他有發展冒險與擴張的特質,從發展來看木星影響社會經濟文化的走勢與一年特色,雙魚座所暗示的,藝術文化、宗教與精神成長成為發展的引領,為了未來而做好情緒感受上的調整學習以及交流是今年的特色,物質與精神可以引發衝突,但誰說兩者不能整合?變動星座的二元交流是我們該學習的方向,而不是任由他們對立。

 

木星雙魚是自己的守護,快速的運行暗示著迅速的社會的流動與發展是今年一大特色,在527日進入衝衝衝的一路衝進牡羊,直到七月才有時間回頭省思,此時回頭並不算晚,但是同時面對新舊衝突的土天對分暗示著整合的挑戰性將更高。 

雙魚的包容力暗示著多元文化的發展,暗示著社會氣氛將十分活絡多變,海王與木星引導的強烈探索冒險精神,發生什麼都不足為奇,經濟活動上上某種類似2007於木星射手的盲目樂觀也可能會出現,但是遇到土天與土冥衝突的時刻,也將十分具有挑戰性

 

或許接謝來我們可以重新看一遍我在去年10月30日發表的木星進入雙魚座

 

木星進入雙魚座

 

木星在占星學當中一直有著很討喜的角色,不像是土星,就算是Liz Greene把他寫的多棒,都還是有人對土星敬鬼神而遠之,或者像是我的朋友生小孩也想要避開日土合相的日期,anyway ,木星就很少有人會想要避開他。

威廉李利這樣描述木星,它是肉眼所能見到最大的行星,明亮清晰蔚藍的顏色,屬於白天的同時也是陽性的行星,掌管雙魚和射手,擁有熱且濕的性質如同風相星座的特性,掌管調和 穩重 適度與正義。

在世俗占星學當中我們多半認為木星與社會的經濟文化發展有著密切的關連,木星與土星一個主導發展另一個主導規範,兩者並行的來影響社會的演進。這也是為什麼占星師們稱木星土星為社會行星,在世俗占星當中木土之間的星座相位互動對世間的政經局勢有著莫大的暗示。不同於土星的規範與挑戰,木星帶來了發展與希望,一種具有冒險前進的特質,同時暗示著發展的特質與傾向文化的風氣,由於木星大約一年更換一個星座,我們甚至可以說「流行」這個字眼與木星脫離不了關係。

很不幸的是,我對時尚並沒有很大的興趣,或許有興趣的朋友可以研究一下,流行服飾與裝扮是否與每年的木星發展有所關連,但是占星師都很確認的是每一次有所謂的年度競賽時,我們往往可以看出木星的影響。我最喜歡舉例的就是歐洲歌唱大賽的Euro Vision,幾乎每年都可以從木星的星座看出得獎者展現的特質,木星天蠍時一個歌德風的重金屬樂團獲得冠軍,木星進入射手時塞爾維亞的波西米雅風格抒情曲獲勝,等到木星進入摩羯座猜猜誰得獎?俄羅斯,說真的,那一年得獎的曲子一點也不精彩,卻被大家批評為政治操作最嚴重的一屆(摩羯風格)。今年木星在水瓶,北歐的挪威清新的曲風得獎,也跌破大家眼鏡,驚訝的不止這個,就連連年墊底的英國竟然以安得魯偉伯所做的曲子Is my time進入前十名。

木星帶來了未來的期盼、希望、前景、理想與信念。由於木星與社會發展有著密切的關連,因此,除了文化的影響之外我們更明確的可以從經濟上看到木星的暗示,木星在財經占星學當中是一個研究重點,若我們仔細的研究木星在每個星座運行與經濟發展的軌跡可以看出幾個明顯的特質,例如在他守護的射手與雙魚或是相關連的火相星座時,木星多半都暗示著不錯的經濟成長。再受到約束的土相星座經濟發展要不就是持平再不然很容易就出現蕭條的局面,如果你有看過一系列我寫的文章,就知道這次的經濟恐慌在占星學中,木星雖然不是最主要的暗示,但是他所帶來的提醒也很明顯。

 

 

雙魚座

 

雙魚座是浪漫的、溫柔的。這是大家的刻板印象,我卻怎模樣也搞不懂我以前在電台工作負責業務的業務經理是如何的精細明確,浪漫溫柔….恩我寧願說她是個超級女強人。說真的太多的星座專家的胡言亂語,把雙魚座搞的烏煙瘴氣的,而自己也搞不清處自己是什麼樣子的雙魚座,也不知道該如何辯駁,好像大家怎麼說都對。在占星學當中雙魚座是屬於變動星座當中的一個,變動暗示著調整與未來,通常暗示著這個星座的特質有朝著未來發展而調整的傾向,也就是說雙魚座擁有強烈的調整與適應特質,通常他們會用水元素的情緒、感受、犧牲、滋潤這幾種特質來調適外界的變遷。變動的特質雖常常被人說有著明顯的二元,但事實上這是比較容易被描述的部分,因為這些變動星座擁有著擅長調節與改變的特質,也因此在面對強烈的二元對比時比起其他星座要來的易如反掌,也無怪乎被人稱為極端變化或無法信任,因為人們總是害怕他們無法掌握或瞭解的事件,而變動星座的調整以及水元素強調情感與形而上的捉磨不定,讓人無法清楚的將雙魚座定位。

這一次木星將會在2010年1月18日進入雙魚座,六月就快速的運行到牧羊座,七月中開始逆行,然後在九月初退回到雙魚座,11月18日左右金星木星雙雙結束退行,然後將會在2011年一月23日正式的再一次進入牡羊座。

在世俗占星上,雙魚座的水元素暗示著與水還有海洋有關的特質,同時與雙魚座有關的包括了藝術(特別與視覺相關的領域)、宗教慈善團體、心靈相關的領域,看顧照護的特質也和雙魚座有點連結。從雙魚座的守護星來看,海王星所掌管的除了心靈產業之外,化學、醫藥、海洋、航運、漁業、藝術、視覺科技等等都會受到木星雙魚座的鼓勵而有所成長。

從木星進駐雙魚座來看待這一年發展的特質,我們可以預測一種調整的復甦傾向,由於木星回到本身所守護的星座,所以有一定的強勢,在社會、文化、經濟的成長將呈現較為顯著的一面,木星也暗示著高等教育系統,而雙魚座暗示著調整與調節,無論是教育系統或者是社會風氣,都很容易呈現更重視人文藝術與心靈的層面。

從財經占星的角度來看木星從射手之後就開始進入休息與調整的狀態,一直要到水瓶座的末端才開始發揮其成長發展影響力,從近兩年的觀察我們不能不認同這樣的論點,雙魚到牡羊的階段一般來說都可以預期經濟上較為顯著的成長,不過我們不能忽略這一兩年當中不時的會遇到外行星交互影響(木土天冥的T型三角)的調整。這裡不是魯老師時間我可不能幫大家報明牌,但是如果你和我一樣在木星水瓶的階段開始乖乖的用最簡單的定期定額做投資,或許在木星雙魚和牡羊的時候可以看到不錯的成果(當然我不是股市名嘴也不是理財專家,這裡是從占星與個人經驗出發所做的討論,請大家投資之前先行研究)。

特別是一些雙魚座在國家星圖當中佔有重要影響的國家,例如中東歐地區的許多國家都有月亮在雙魚座,月亮掌管的民生產業、農業、婦女議題、生育率有可能會是這些國家明年的重要發展主題,而許多非洲國家在1960年獨立的時候都有凱龍在雙魚座,預估木星凱龍的會合暗示著社會階級差異的問題以及弱勢團體的問題將會替非洲地區帶來顯著的影響。

 

 

本文版權魯道夫老師所有轉載請參考版規第一條並請告知謝謝

2009年初級密集班M1即將在1219 20 26 27 在台北召開

一年只有一次的機會

請注意本學院不招收插班生所有學生一律從基礎的M1念起

詳情請參考唐立淇成長學院網站

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 韋杉
  • 你好棒!大師級的解析!
  • sweetorange
  • 我認為比較成熟的雙魚座較能自在表現自己的溫柔浪漫
    有些雙魚座因為自我的不確定感或者受到月亮星座的影響 加上其實雙魚普遍來說是相當聰明的 就會讓人覺得非常能幹甚至強勢
    不過基本上他們都蠻善良的 所有星座裡我認為真正善良的很可能是雙魚歐

  • Judy
  • 小魯老師:

    對30世代的人來說
    最近都遇到了流年土星合相本命冥王的相位
    --> 那要怎麼詮釋這個相位對世代的影響力呢?
  • 當下的時代背景對於30多歲的人來說帶來了什麼樣的壓力呢?金融海嘯是否影響大眾內心的恐懼?政治世局的變遷讓這個世代產生什麼樣的觀感這些都是土星合相本命冥王時我們該去討論的,當然不只這些,由於流年土冥四分這也是我們應該考慮的。

    小魯老師 於 2010/02/05 02:38 回覆