讀了這一系列文章的同好都知道,木土天冥 即將在2010年的夏天在開創星座零度附近,形成一個T-SquareT型三角 T三)。這也是許多人會關心的事情,有些時候我甚至認為這個T三所帶來的震撼遠比什麼2012的馬雅年曆來的重要。

 

當然啦!我們不是沒有遇過行星匯集在一起的大十字,我想很多人都記得1999年夏天的大十字吧!那時候除了冥王之外其他的行星全部都牽扯進來成為大十字,基本上我們也是活過來了。所以我們先不必自己嚇自己,這樣的相位甚至在1962-1966 就發生過了,地球沒有在那時候毀滅,那時候出生的人們也沒有多長兩根角,所以我們與其浪費時間在那裡危言聳聽,還不如Keep our cool eyes on it

 

 

或許我們就從19621966年的世界局勢狀態來做一個描述吧!在科技上美蘇展開了太空競賽,電玩開始出現,避孕藥的普及更是另一個社會文化改變的推手。在文化上則相當有趣男性的的色情雜誌被除罪化,男人的裸照不算淫穢的(倒是有個小小疑問?女性的色情雜誌呢?)鼎鼎大名的沃碼爾竟然也是在1962年開張的。我們這裡要討論的六零年代還沒有發展到嘻皮愛與和平的全盛時代,但是卻已經開始有著影響,但是在當時嚴格的社會風氣卻無法控制住許多人對於更多個人自由的爭取,我們可以看到許多激烈的社會衝突發生在六零年代,許多學運\學潮\罷工在此時發生,女權運動在此時的發展十分顯著,女性試圖擺脫過去在家庭當中擔任生育機器的角色,美國在1963年通過的同等酬勞法案是一個顯著的里程碑,在美國也發生了拉美裔移民爭取更多的政治地位的社會運動,第一個非裔美國人在這時候進入內閣 

在世界政治版圖上,美蘇之間的冷戰更加劇烈(古巴危機),以阿的衝突以及賽浦路斯島上的土希爭執,先前我們也提過了非洲許多國家在這一個時期逐漸的脫離了歐洲國家的殖民控制,自由與解放是天王星的特質,而冥王星在這裡扮演著權力、力量也可以象徵著強權與政權。在1960年代的天冥合相之時,個人的權利逐漸提高,我們可以說獨立個體(天王)獲得力量(冥王)。或者個人或殖民國家從被控制的狀態(冥王星)獨立(天王星),而中國在此時展開了將近為期10年的文革。

 

 

 

當我們看完這一連串的事件時,有些朋友不免跟我的學生一樣問我,這會是暗示著另一場文革嗎?

 

事實上我絕對不會這樣預測事件,但是從人文心理的角度來看,這些發生在天冥合相時刻的事件,在明年天王冥王四分相時,會有另一個階段的挑戰,這些在60年代出現的爭執,或改變將有可能在2010-2011年這些對分四分相再一次出現的前後出現一些顯著的結果與變化。文革的影響或許會在這時有著呈現,非洲獨立國家的政體以及對待人權與平等的態度或許會引發更多的關注。

 

….待續

 

 

本文版權魯道夫老師所有轉載請參考版規第一條並請告知謝謝

 

2009年初級密集班M1即將在1219 20 26 27 在台北召開

一年只有一次的機會

請注意本學院不招收插班生所有學生一律從基礎的M1念起

詳情請參考唐立淇成長學院網站

 

2010年遠距與錄音M1將在一月開課,報名請恰

adm@academyofastrology.co.uk

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)