親愛的失意人在這裡留言有一陣子了,我一直到最近才有空回覆真的不好意思啊!!!

 

前文的部分是失意人的留言

 

老師你好,20,是一個讀錯科系的高職生,畢業想要轉考其他的科系,可是卻不知道該選什麼科系,後來就想說先去當兵了,結果今年都退伍了,對於未來還是不知道,我之前有去找古典占星與八字,感覺八字以五行分屬性找工作範圍也好廣,覺得很粗糙,

 

後來找古典占星老師他說我職業要靠技術,叫我隨便選一個工科的科系念,到了35歲走大運就好了,我想請問老師是占星沒辦法算的很細嗎?只能給我大慨方向?由於我是很容易猶豫不決的人,不知道該怎麼選擇,因為念高職就有一次慘痛選錯科系的經驗...不想在選錯

 

我不是很了解占星,所以問的問題有點蠢,我想說既然可以用命盤來看一個人的過去,那未來的職業也可以看的出來嗎?占星是告知命盤上有什麼吧,還是說我實在沒天賦沒能力所以看不出該往哪邊發展...?占星能不能幫我選擇科系嗎~"~?如果以設計的話,能否看得出適合念工業設計還是建築設計呢?還是只能說『你適合往設計方面的科系』?

 

Dear 失意人

 

很抱歉由於最近忙著招生的工作,現在才回覆,這樣的問題許多占星師都會遇到,究竟占星有沒有辦法幫你做選擇呢?我想許多占星師都會猛點頭說有,而且還不准不要錢之類的,但是站在我的立場來說,我會說不!占星不能幫你做選擇,因為那是你自己的責任。

 

ㄟㄟㄟ別急著走,聽我說完啦!

 

但是!占星可以提供給你一些分析特質,我們可以依照你的興趣與星盤上的宮位和行星以及其他星盤上的特質,給你一些建議,如果你有一些預設的想法,我們可以建議你如何利用本命盤的特質來成就這個夢想。

 

但是我不建議占星師幫你選擇職業,如果你自己都不知道自己的未來要什麼?那麼再怎麼利害的占星師也不可能幫你 「選擇」,因為頭手腳都長在你身上,要有成就或是要餓肚子也是你自己的責任,所以你一定要記住,千萬不要把自己的未來交到別人手上。但是我們可以幫助你發揮自己星盤當中的特質來成就你所想要做的事情,會指出你需要注意的地方,挑戰特別多的項目,以及你可以使用的長處。

 

但是,在建議你找占星師之前,先請你想想看,你對什麼方面的工作有興趣,查詢一下跟那些工作有關的科系是哪些,我想去做一份自己有興趣的工作,會讓人對未來更有期盼,如果你說我爸要我念商,我就去念商,那麼你爸爸會替你的未來負責嗎? (有些會啦!)但是把自己的命運教到別人手裡是一件很蠢的事情。

 

舉例來說吧!從小我媽幫我算命都說我要去拿刀,我媽不要我當屠夫,於是決定 「建議」我去學美髮,天啊!我這輩子最痛恨拿剪刀(任何尖銳的東西)了,我手又不巧,萬一把客人的耳朵剪掉怎麼辦?我斷然拒絕這個提議我媽也拿我沒辦法。(媽!對不起啊!我又出賣了你一次)

 

國中畢業我的成績不夠好只能夠念到吊車尾的五專,跟你一樣隨便選了一個化工科,卻發現自己一點興趣也沒有,於是我開始尋找我自己的興趣,我喜歡看書喜歡胡思亂想,喜歡追根究底,我知道我喜歡人文科學的部分,所以我決定插班大學人文科系,而我對歷史似乎最有興趣,後來運氣很好的考上台大歷史(讓我炫耀一下 政大和中興的插班也都有上榜喔!)我不是很聰明的人,記憶力很差,但是那是我有興趣的科目,於是念起來就特別有勁。念台大的時候我又發現我對人和社會互動比較有興趣,於是我又想念社會學系或社工(說真的當時搞不清兩者的差距),於是決定自己努力存錢到國外去唸書社會學。可是到最後我又選擇了我最有興趣的占星成為職業,很多人都很羨慕為什麼我可以工作的這麼愉快,因為我的工作就是我的興趣。說真的不要怕走錯路,人生就是一連串的錯誤才精彩啊!

 

說真的,我的星盤的確顯示了與化工有關的部分,如果我當年沒有那個夢想去實現自己的興趣,或許我真的就在化工廠上班也不一定。

 

所以你能不能想一想自己的夢想在哪裡,並且認真的蒐集資料,相關的知識要從哪些科系當中獲得,更不要怕走錯路,占星的確可以提供你一些方向,但是要你自己也付出一點努力來尋找相關的資料才可以。

 

如果之前的命理老師告訴你工科,而你也對工科有興趣,那麼你就去想想看工科當中有什麼是你有興趣的,化工也是工科,電機也是工科,設計也是工科、汽車修護也是工科,那麼多東西沒有一樣是你特別心動的嗎?事實上每一個科系也都在星盤上可以找到不同的對應的星座行星,光是工科似乎有些太過籠統了呢!

 

至於設計,工業設計與建築是完全不同的領域,在星盤當中也可以做區別的,但是更重要的是你,你喜歡哪一種?別忘記先仔細去看看工業設計和建築的課程和內容,哪一種比較讓你心動?如果都一樣,我們在來依照你星盤上顯示的特質來討論是否有哪一種是你的能力比較能夠發揮的。最後再讓你自己做選擇。記住要對自己負責那是你未來要依靠一輩子的技巧,那麼請你認真的蒐集資料不要在把自己命運交到別人手上。

 

祝你能夠找到自己喜愛的職業選項

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Aero
  • 老師說的這番話,讓我有了點信心,人生不要怕走錯路,因為這個年紀正是徬徨的時候,看到身邊的人都一個個有經濟收入,對一堆星在魔竭的自己,真的感到很挫折,在考網路技術的證照,可是越讀越覺得~這個真的適合我嗎?。我的星盤中木星魔竭在九宮,看起來好像是出國深造會讓自己眼界更廣,但身邊沒有一點錢,也不知道出國要唸什麼...........

    之前也有諮詢過其他老師,但選擇還是在自己,看老師的書上說,我的星盤似乎是適合走IT工程,不過讀著讀著,卻又覺得自己似乎興趣不高,越急越是找不到出路........
  • 悄悄話