我們常常在看合盤時遇到這樣的問題,就連我學習占星多年的朋友在遇到難解的情感問題時也常問到底這兩個人誰會愛誰多一些呢?這個問題在星盤當中其實相當複雜,而網友葦葦在人際合盤占星全書的介紹一文當中留言,問到

 

關於某A金星落在某B一宮
您的意思看起來似乎是B會認同A的氣質風格
這樣是說某B會比較喜歡某A嗎?

 

我當時的回答是有這樣的可能性,接著葦葦又再一次留言。

 

hi 小魯老師您好
我是1F留言的那個
因為我之前也看過韓良露老師的書
她的書裡面提到 A金星落入B的一宮
A會很欣賞B的外型風格氣質
(按照韓良露老師的說法,感覺是A比較喜歡B
和您的看法恰好相反
所以覺得很奇怪
才想來請教一下您的看法

 

 

 

親愛的葦葦(還有各位朋友)

 

我認為韓老師說的並沒錯,當A的金星落入B的一宮時,A會很欣賞B的外型與風格,A或許會在B身上看到自己認為美麗的特質被輕易的展現出來。而感到心動,但我認為,A的金星入B的一宮時暗示著,A的特質容易遇到B的認同,簡單的說A認同B的外型,B認同A的美麗,我和韓老師的觀點並沒有衝突,我們說的也是同一件事情,金星(A)這一方會在一宮(B)這一方展現的外型中看見美麗(這其實是他自己的美麗)。

 

真正遇到問題的是,若用這句話來解釋誰愛誰多,或許這並不是我或者韓老師撰寫這些文章的本意,如果這樣解讀就太過簡化也太過武斷,因為在這樣的合盤同時,我們很難從這裡判斷誰愛誰多,光是金星在第一宮彼此之間的互動與欣賞應該是相對的,B展現出來的特質A認為美麗(或許B自己認為這樣並不是美麗  而是酷也不一定),而A所表達的美感,能夠被B所輕易的接受瞭解,甚至透過B來認識自身的美。因此我們很難判斷誰愛誰多一些。

 

金星代表著喜愛的事物與特質,當你的金星進入別人的一宮時,你會喜歡他們的外表,甚至因此心動。

 

當別人的金星進入你的一宮時,對方可能會讓你的自我的價值浮現出來,或這對方也透過與你的互動看見自己的美麗與價值,有這樣的人你會不喜歡他嗎?我想會吧!但是要比誰愛誰多,我想或許這一個千古難解的問題,只有當事人自己知道囉!

 

 

2010 網路遠距教學M1將在17日開始上課

報名資訊請恰 : adm@academyofastrology.co.uk

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 葦葦
  • 謝謝小魯老師
    我終於懂了^____^
  • 葦葦
  • 我想了一下和身邊的人的互動
    的確就像小魯老師文中的敘述耶
    有的互動是 A金星會很覺得B一宮很美麗(我的例子裡,好像不見得A金星一定要合相B的上升才會有這種感覺,我猜,也許合相上升是更加強這種感覺; 不過如果沒合相上升,卻和太陽調和,也許也會有類似感受)
    而有的例子則是 B一宮讓A金星方了解了A的美麗,B會很喜歡A的外表
    真是大感謝小魯老師解開我的疑惑啊~~~
  • 悄悄話
  • 神經刀
  • 不錯的資訊~我會好好記下來!
  • sade
  • 小魯老師您好,近日拜讀您的人際合盤占星全書,收穫之多實在非"謝謝"兩字便能道盡我的感恩.每天每頁不斷反覆翻閱,但仍有許多疑惑,懇請小魯老師給予指教.
    雖說一個人星盤無法光靠宮位跟行星來論斷,但如果多顆行星同聚某宮,可否說此人較有這宮位的守護行星特質?比方說,我的日水金天同在7宮(宮主天秤),命宮金牛(金星守護),木星金牛又落第一宮,冥王天秤,所以我比較有金星人特質?因為很多人都說我看起來一點都沒有天蠍座(太陽天蠍)的精明能幹善理財,那種電話追蹤查勤得是我一點興趣都沒有,因為我懶-.-.
    我好享受,喜歡藝術,不愛競爭,跟人盡量保持和諧.對,沒錯,也是因為懶><,喜歡生命中的一切美好,希望從人跟人的關係當中去證實自己的價值...等等.
    另外,我男友太陽天秤,卻一點都沒有天秤的猶豫搖擺不定,總是能在團體或感情裡當機立斷,非要馬上起身立行,是因為他月土海落第一宮(火星守護),而命宮天蠍(火冥同守),冥王又天蠍的關係嗎?這樣可以算火星性格明顯嗎?他的太陽天秤是否因為行星落第一宮較多的關係,反而呈現出牡羊對宮的特質呢?
    合盤圖一看,我跟他的行星幾乎都落在天秤天蠍跟射手,只不過都是對宮狀態.包括上升下降(天蠍金牛),南北交(天蠍金牛),天頂天底(獅子水瓶).一般而言,這樣不是比較容易有衝突嗎?可是很奇妙的是,我們兩個相處卻是互補地水乳交融,我接受他的邏輯理性,他體諒我的情緒反應;他在我這裡找到他心中的安全感,我在他身上得到無與倫比的勇氣.
    對方所言所行,雖然某些理念不大相同,我們卻真真實實地,學習並尊重了對方的優點跟缺點,溝通起來一點都不覺得困難.甚至覺得這是一段治療洗滌彼此的關係.我們常覺得激發出對方隱藏起來的一部分,而這一部分正是自我的投射,接受了對方就像也接受了自己一樣.這跟對宮現象有關嗎?
    不只如此,相處兩年多下來,熱情非但沒有減少,反而與日俱增,更有一種靈魂深處產生巨大交集的感受.我不想用宿命這種說法來解釋,但是又覺得彼此之間彷彿有某種信念在引領著我們前進.
    他金星天秤(男性欣賞女性的標準),恰好遇上我的金星特質(包括外表~柔軟圓潤,白皙皮膚,動作較緩,雖不美,笑容跟聲音卻總被人讚美),而我火星天蠍(女性渴求的男性標準),金星落第8宮,恰好遇上他的火冥特質..此外,我們婚神都在天蠍座幾乎緊貼,因此才造就了這種致命的吸引力嗎?那我宿命點合他太陽天秤又意味著甚麼呢?還有,他的月亮射手(1宮),而我的金星射手(8宮),月亮巨蟹(2宮).他是否在我這裡找到了他的女性原型呢?
    我突然想起...剛好他月亮也落到我的第8宮,轉述老師書上所說:有深刻的業力感受,彼此碰觸著對方的禁忌之地,促成轉化的過程中,必須依賴金錢或肉體交流來消除處理危機的壓力(就像911受難者....),這話可形容得再貼切不過.透過肉體的深刻交集,促使我們完成身體心理與靈魂的緊密連結.那是一種只要一想到彼此便彷彿要融化的快樂(是的,我承認我們都很好色..0.0).
    我已經35歲了,有過兩段成熟穩定並為期不短的感情,我相信自己絕非一時昏頭,雖然對方小我幾近整整9歲,體內卻住著一個老靈魂,
    這種激情之中又穩定又安心,彼此互信互賴的感受,對我們來說還真是從未有過,那些對分相或形剋為我們帶來的不是衝突,反倒是學習成長的助力,或許只要能夠接受對方其實就是鏡中的自己,
    那麼就會了解自己的"不完美"就是對方身上的"完美".
    不過說這麼多主要是想請教老師,以上那些我想法跟疑惑是不是把單純的占星給複雜化了呢?真的不是很懂><,若有說錯甚麼,煩請老師賜教^^
  • sade
  • 呃...小魯老師抱歉><更正一下,我男友的月亮是在我的第7宮,並非第8宮.另外忘記請教的是,如果合盤上出現大三角是代表甚麼意思呢?找了好多資料都沒有很清楚的...不知道老師能否解惑~謝謝您^^
  • sade
  • 完了,我感覺我會被揍...' 剛再去確認一下之後發現,他的月亮雖不在我的8宮,但我的卻在他的8宮...-..-
  • Hi Sade 你的星盤分析做的不錯啊!合盤出現大三角象徵著雙方可以用一種輕鬆愉快的互動的方式來面對彼此。至於其他部分我可能沒時間一一回答囉!

    小魯老師 於 2010/02/05 02:42 回覆

  • Vanessa
  • 有關合盤(金星a和一宮b)

    Hi~小魯老師...經過您這篇文章之後,讓我更懂了一些合盤的意義!
    真的是簡單明瞭又客觀的觀念~真是太讚了!
    想再請教老師~如果說以文章的例子來說...
    如果說一對情侶~彼此的金星都剛好在對方的一宮~
    也就是說自已的金星星座剛好也是對方的上升星座,而對方也是的話!!
    請教老師如果在這種情況下,就表示此對情侶是最契合的嗎?
    再請問這個欣賞或契合的程度..若跟月亮A是太陽B和太陽A是月亮B的組合來比~
    哪一種組合是比較契合的呢?? 感謝老師!

找更多相關文章與討論