當她出現在舞台上,說我47歲,然後開始搔首弄姿的時候,在場的人都露出了輕蔑的表情。當毒舌評審問他你的夢想是什麼,他說我希望成為職業歌手,有人露出了無法相信痴人說夢的態度。當音樂響起,他開口唱出了音樂句悲慘世界 I dreamed a dream的第一句歌詞之後,許多人驚訝的歡呼。


 

 當她唱完時全場起立鼓掌,頓時成為全球矚目的焦點。

 

 蘇珊波爾(Susan Boyle)被大家戲稱為其貌不揚的蘇格蘭大嬸,在2009411日的英國有人才的才藝秀當中驚豔全球數千萬人上了Youtube觀賞它的表演。這位47歲來自於蘇格蘭小鎮待業中的中年婦女,以一首我曾有夢征服了全球。往後的一舉一動被人所矚目,到最後甚至在比賽最後因為壓力過大表現焦慮,被人質疑他的情緒控制的能力不足。最後以第二名敗給了舞蹈團體。但是幾個月後就在英美被連日的風雪弄得交通大亂的同時,蘇珊波爾的專輯大賣並且創下了許多的紀錄。

 

 

 

台灣俗諺說大隻雞晚啼(大器晚成),蘇珊到了47歲才一圓星光夢,成為全球矚目的歌手,在今年六月參加占星學院的課程的時候就有老師拿出了蘇珊的星盤與我們討論,蘇珊出生於1961年四月一日,上升雙子座,日牡羊月天秤。星盤當中金星在牡羊座逆行,成為詮釋這位到了中年才一舉成名女歌手的最佳寫照。

 

 

subo.jpg 

 

金星的逆行如同待人發掘的和氏碧,將蘇珊的美藏在不起眼的外表之下,許多金星逆行的人都擁有類似的特質我們必須細心體會才能夠體會這種需要醞釀多年,在內心當中反覆思索找到的美感。(以阿甘出名的演員湯姆漢克斯是另一個金星逆行的典型代表)金星逆行的美不是直接的展現,是內心的、內斂的、隱藏的、反覆探索的一種美麗與價值。蘇珊為在11宮的金星,經過多年的醞釀與等待才啟動了另一種人生,而逆行星在我們星盤當中,往往給我們一個多年後再次出發的暗示。本身火星與太陽月亮的T型三角相位則是另一個暗示,T三的端點火星在一宮帶來強烈展現自我的渴望(同時日月在這個相位組合當中更是重複暗示),但是T三角暗示著需要長時間的整合與磨練,也暗示著他在受挫時需要控制的情緒表現。

 

 

星盤當中如何暗示蘇珊的動人音色呢?水星雙魚並非唯一的解釋,一般來說雙魚水星有一種模糊夢幻的美,在星盤上蘇珊的水星與火星海王組成了水相星座的大三角,水星象徵著溝通管道與聲音、海王暗示著夢幻與精神心靈的感受,而火星有著刺激與活力。這三者的組合不就是 I dreamed a dream。更有趣的是星盤中點當聰金星的緊密中點是水星與冥王星(聲音的控制力與具有影響力的聲音)日海、火海(追求夢想)月海(情緒的渲染力)。象徵職業的天頂中點,連續出現了金星北交 金星冥王 金星凱龍,這些暗示著曲折迂迴成長過程對它的職業帶來的影響。

 

 

夢對於蘇珊來說的確是一個重要的轉變,無論是木土齊聚的第九宮守護星更是整張星盤上最強勢的土星,在星盤上夢想與第七的泛音圖有關,象徵我們的思想如何啟發別人如何啟發我們,在蘇珊的第七泛音盤當中,月亮與天王星的合相,不正符合母親去世後讓他下定決心參加才藝表演節目的開始。而在第七泛音盤當中,逆行的金星再一次的發揮了緊密的影響力與凱龍月亮火星天王 都產生了相位火星金星與天王月亮的T字三角,讓醜小鴨一直到中年過後才有所轉變的圓夢故事感動了全球。至於從其貌不揚的型態到令人驚豔的真實特質則可以從日土冥在第五泛音盤當中的合相觀察出來。

 

蘇珊的凱龍與南交點在天頂合相,它的平凡與中下階層、失業、單身的中年婦女的故事帶給世人啟發,冥王與北交點在四宮合相同時是星盤當中無相位的行星,這可能暗示著他對於影響眾人的渴望相當強烈。

 

2009年的四月,蘇珊的生命出現了驚人的轉變,從平凡的中年婦女以一首歌成為全球矚目的焦點,在太陽弧正向推運當中這一年上升守護水星與天頂守護土星產生緊密合相,說明了自我受到公眾的矚目,海王星與下降產生合相,帶給他人夢想與幻想,有多少人渴望自己也是那塊和氏碧有朝一日被人發掘?木星與水星強硬相位不正暗示著聲音的遙遠穿播,木星更是這一年的太陽弧與天頂唯一產生相位的行星,暗示著顯要的名聲同一時間金星與它的火海中點產生交會,逆行金星的魅力對大眾產生了不同的美感的追求,如同評審所說的當天在場以外表評判他人的人都受到了最大的嘲弄。在行運上木星與土冥中點,將過去的不愉快轉為希望, 水木中點(說出自己的夢),以及木星與本命天王星對分(幸運的驚喜)。 有趣的是就在五月蘇珊的負面消息包括眾人對他的攻擊以及它的情緒波動的新聞開始出現時,太陽出現在月火的中點上,同時太二次推運火星與木星產生的對分,行運也有木星天王對分、木星在月亮火星中點上、天王在火冥中點,海王與日月中點還有太陽同時產生強硬相位,媒體在那時候將蘇珊看成是一個得了大頭症的角色,不也十分符合占星與蘇珊表現的暗示。蘇珊的母親在2007年過世,而這一年也正是冥王星穿越蘇珊下降點開始向天空攀爬的開始。這個無相位並且與北交結合的冥王星在蘇珊的星盤上似乎有更多有待發掘的可能性。

 

 

I dreamed a dream,我曾有夢,蘇珊波爾雖然已經過了最適合成為歌手的青春年華,但他卻不像是歌詞一樣感嘆年華的老去與嘆息著過往的美好生活,當評審問他為什麼你想要成為職業歌手的道路這麼漫長時,蘇珊說,過去沒有人給過我機會,但是我希望且從今天開始改變一切(土天對分的時刻 土天都守護著蘇珊的天頂),蘇珊波爾不甘平凡不願意被埋沒的志氣感動了許多人,你呢?你有夢想嗎?如果蘇珊都可以在47歲實現她的夢想,為什麼你不能呢?

 

下面的連結是Youtube上蘇珊第一次站上英國有人才的選秀節目感動眾人的演出,讓大家落淚的感動

http://www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk

 

在這邊用這一篇想寫很久的文章與蘇珊波爾的美麗歌聲祝大家有個愉快的聖誕節與新年。

 

本文版權魯道夫老師所有嚴禁翻印轉載

 

Academy of Astrology占星學院提供最專業的占星訓練

無論是自我成長與成為專業的占星師幫助他人

占星學院都能滿足你的需求

 

2010 網路遠距教學M1將在17日開始上課

 

目前仍有名額可以接受報名

報名資訊請恰 : adm@academyofastrology.co.uk

 

 

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • gin
  • 這篇很棒,音樂好聽,故事動人。
  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄
  • 天堂
  • rod你好:


    已以hotmail寄數封諮詢信至您的信箱...
    至今未收到您的回應,或許跑到junk mail去了??
    請查收。:)

    pS.煩搜尋or留意title[信封格局],thanx'
  • 小小婦人
  • Learning makes life sweet.
  • JefferysAML
  • happy~

    小魯老師:

    Happy new year!!!!!!

    很棒的文章!!!!