avatar.jpg 

Avatar的電影海報

終於看了Avatar 也終於知道這部電影的魅力,有許多人聽說看了兩三次,看完電影之後我認為這是相當值得一看在看的電影,有趣的是今年代表社會文化的木星進入雙魚,木星本身也是雙魚得傳統守護,代表影像幻覺的海王則是雙魚的現代守護,這使得今年使得電影也變的很活躍,阿凡達就非常的有海王的味道,那個不時出現的巨大母星的大藍眼就像海王星一樣。

 

幾個有趣的巧合,電影當中這個母星的位置設定在人馬座Polyphemus星上,這一顆星的名字就是以希臘史詩奧得賽當中出現的獨眼巨人為名,獨眼巨人的父親正是海王波賽頓。

 Avatar電影在倫敦首映的時間10 Dec 2009,正好是木海凱龍三星最後一次齊聚水瓶座週期,木星與海王都有擴張與冒險的意味,凱龍有受傷傷殘殘疾的意涵,片中的Jack不就一直在輪椅上,同時透過這個旅途從傷殘的身體當中被釋放出來(海王與木星凱龍都有從痛苦當中被釋放的味道)同時火星也正好與這三個行星對分呼應了電影當中的激烈戰鬥場面,以及人們為了自身的權益受侵害而戰。阿凡達當中納美人對於將自己融入世界當中,與周圍的生物共享生活環境,再獵殺動物之後替他們祈禱,也都有著強烈的雙魚與海王的特色存在著。

 

仔細研究Jams Cameron 的星盤竟然發現,他的月亮落入雙魚座一個生活當中需要幻想與影像的位置,他本命盤當中有木凱海三星的T –square ,忍不住要對占星學至上最高的敬意,在占星學上流年的行星相位若與本命有的相位相互呼應往往對我們來說是重要的時刻,在這個案例當中James Cameron本命盤當中有木天合相對分凱龍與海王產生T square,在2009年十二月發表Avatar的時候天空當中的木海凱則是在水瓶座產生合相,這和他本身的木海凱T square產生了共鳴。

 

這時候我們不免好奇讓James Cameron轟動影壇的鐵達尼號(又是一個跟海王木星有關的電影)推出時,有沒有相似的行星共鳴?,此刻James Cameron太陽弧的凱龍也出現在木海中點上象徵呼應他自己本命盤的木凱海相位。在Transit上則有冥王星落入木海中點以及其他重要的天王星落入木冥中點,當時的木星也對分他的太陽。 這一件事情告訴我們不是什麼樣的星盤會成功,而是我們怎麼呼應本身的星盤來榮耀自己。Cameron呼應了自身星盤的月亮雙魚與木海凱相位,不但活出自己,也讓自己在正確的時間點發揮星盤的特質,與世局互動得到應有的報償。

 

看電影時還看到了兩隻預告片竟然都跟神話有關一部是傑克波西神火之賊,另一部是重拍經典電影的諸神恩仇錄(同樣由阿凡達的男主角 山姆沃辛頓擔綱演出)這次叫做超世封神榜,木星雙魚就是有這麼有趣的奇換電影大行其道,不過中文名字還真怪,我還以為是超市封神榜勒….

 

本文版權魯道夫老師所有嚴禁翻印轉載

 AOA占星學院香港M1課程三月開班請按此洽詢資訊

AOA占星學院台北密集M1五月開班請按此洽詢資訊

 

 

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PC
  • 是真的,我看阿凡達時也覺得它很有海王星的味道~ :P
找更多相關文章與討論