春節期間太陽慢慢的靠近凱龍與海王形成合相,太陽接近凱龍讓我們察覺到自身的脆弱與傷痛或者意識到自身可以幫助他人的力量,但是緊接著靠近海王的迷惘,似乎沈浸在他人的莫名悲傷當中,這是要我們以同理心去體驗他人的痛,卻不讓你用你以為自身擁有的治療能力去拔除。

而金星進入雙魚座的強勢exaltation可以讓我們我們想想看為什麼感同身受的愛與感情被人稱為強勢的?因為當你站在別人的角度來體會他的感受時,自然的多了同理心而這樣的情感也更容易流動不是嗎?土星入天秤的強勢由金星守護,面對合作或伴侶關係的挑戰或許金星現在正給我們答案。

最近的水火的對分最容易讓我們察覺,與周遭的人引發不愉快,當你察覺到對分相時無須緊張什麼刑衝厄運,而是開始思考該如何整合兩種行星的特質於一體,並且考量兩者如何互補調整,這時候你自己就已經開始運作對分相,當這樣的星象引發你與他人的衝突與不愉快時,記住,先思考或許我真的忘記整合他們所說的部分,這時候你會對對方多些感激而不是生氣。

例如最近的水火對分,引發了一些不愉快,或許我們大可以破口大罵,但是強勢的金星木星雙魚要我們用同理心從他人的角度想想,這時候就瞭解到啊!原來我沒有考慮到這部分。這時候或許是自己立場軟化,有些人會認為自己不就因此吃虧,但是回頭想想自己也學到許多東西啊!如果學會這些那麼四月七月的土天對分就沒什麼好怕的了!

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sophie
  • 真該早點看到小魯老師這篇文章的,害我以為是屬老虎的犯太歲,
    沒去給太歲爺〔請安封紅包〕,才會在水火對分的日子裡老碰到令人捶胸做嘔的委曲事哪!
    土星今年壓在我的上昇一宮,加上對宮的牡羊守護星火星又在退行,
    這個年一開始就很不好過,
    大年初二就被氣哭了....,
    小魯老師,M1假日密集班你一定要開成啦,
    不要再二度流標啦,
    我的青春不再來.....再等下去,12階課怎上得完哪!!!!
    總不能老看老師的文章再來自己亡羊補牢吧
  • 謝謝你的支持我們會加油的!也請多多幫我們宣傳!謝謝!

    小魯老師 於 2010/03/09 03:02 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)