227日在智利發生了強度高達八點八級的地震,這是繼海地地震之後第二次驚人的地震,劇烈程度超過海地的地震,新聞報導上看到300人死亡數百萬人受傷,並且引起了海嘯。讓人看了於心不忍今天看新聞時看到許多人開始趁火打劫搶劫關閉的商家讓人感到難受。讓我們一起為受災的人祈福。

在今年初的日蝕預測時就已經將南美週的智利秘魯等國列入了可能會受影響的區域。(2010日蝕探討)當然很少有人會把占星師說的話當真。不過我們一次又一次的從這些經驗當中學習累積,占星學對於氣候特別是地震的研究仍在初步的階段,今天就拿這個事件和大家一起探索一下占星學當中如何暗示智利大地震。

2010115日的日蝕圖時木凱海都在智利的天底附近,這是為什麼將這個區域列入值得注意的重點,同時先前1231日(亞洲已經是201011日)的月蝕當中從智利的角度來看火星在天底緊密的合相並且與凱龍海王都形成緊密的對分。

 

ce1001.jpg 

接著地震當時227日當地時間三點34分的星盤當中,土星緊密合相天頂,逐漸逼近的天王星在在天底形成一個寬鬆的對分(通常在行運當中我們不會把Orb放這麼寬),若我們接著把當時的星盤與日蝕和月蝕的合盤。我們會發現當天的月亮在獅子座18度觸動了日蝕的對分相,水星也與木海凱合相,而月亮更是與月蝕盤的火星緊密相合。占星學上稱這種行星動作為觸動,引發(在占星流年一書當中有說明)。因為月蝕盤的影響大約6個月而日蝕盤的影響可能長達三年,特別在行運行星經過日蝕行星被觸動時特別容易發生日月蝕盤所暗示的事件。

 

ce1002.jpg 

 

我們若觀察智利的開國星盤本身這個國家開國時就有一個雙子15度射手19度天火對分相(天火的相位往往暗示著劇烈的能量),歷史上另一個劇烈的9.5級大地震也於1960年發生在智利,正巧日蝕發生當天的地平線上上升的正好是射手座18度,木海凱則合相智利的太陽,水星冥王與智利的木星合相,土星四分智利的木星天王星緊密合相智利的冥王與凱龍。這一次的日蝕對智利有著相當顯著的影響,透過大地震與近日與英國的福克蘭群島紛爭來呈現。針對發生在一個國家的事件本身這個國家的星盤的太陽弧推運或二次推運也會有所暗示,智利的太陽弧推運當中就發生了火星合相天王(劇烈的變動)、太陽對分土星(領導能力的考驗)、凱龍對分冥王的相位(傷痛與死亡)。

 

ce1003.jpg 

 

寫這樣的文章沒有預測準確的愉快心情,但抱持著學習的心態與大家分享,一個占星師能做的有限,但是越多人參與就能夠讓我們更進步。

 

 本文版權屬於魯道夫老師與Academy of Astrology ltd所有請勿翻印轉載

 

2010年香港Module1課程

日期 : 20103月25日, 4月1, 8, 15, 22, 29,  5月6、13日 (逢星期四、共8堂)

 課程時間 : 7-10pm

 

授課老師:Jupiter

上課地點 : 灣仔道185號康樂商業中心501(集成中心對面)

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:magiclifehk@gmail.com

2010 年台北Module 1假日密集班

5月1、2、8、9日

課程時間:AM10:00-PM5:00

授課老師:魯道夫

上課地點:犇亞國際會議中(近捷運南京東路站)

授課老師:魯道夫

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:adm@academyofastrology.co.uk

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路過人
  • 可以推測下次台灣的地震在何時嗎?謝謝!
  • Hi 你所說的預測何時並不在我的研究範圍當中,我們的研究是指出可能的地理與時間範圍。但是何時這樣的事情或許通靈或乩童會比較准。

    小魯老師 於 2010/03/09 03:01 回覆

  • 一杯茶
  • 請問一下地球會改變軌道嗎?運行軌道那麼久之後假如因為某些因素改變軌道,那地球是否會發生地震呢?謝謝
找更多相關文章與討論