317日開始土星開始與天王星的對分相做近距離接觸,土星的傳統與權威與安全守護將再一次的與天王星的革新、突破和希望展開明顯的交流互動。這不是我們近年來第一次的土天對分,這一組對分相早在08年九月就正式展開。第一次的正對分相發生在0811月,然後是092月,對分相在095月逐漸失去顯著的影響。 接著是098月在次展開土天對分相的接觸,9月中產生正相位然後十月開 始失去顯著的影響力。

而今年三月起我們將再一次的接受土天對分的影響,從三月中旬開始,我們明顯的感受到這樣的氣氛,有趣的是近日台灣最具有土天特色的新聞就是死刑的廢除,天王星象徵著一種改變與革新和理想,而土星代表著權威與安全感,雙方都堅持著自己的想法才是對的,藉著這個機會雙方應該有更多的交流,對分相不一定是對抗與衝突,對分相也可以是交流與從不同的角度思考,如果我們都堅持只從自己的角度來思考那麼對分就真的會引來對抗。

 

 

140308.jpg

土星會一路逆行回處女,在48日回到處女座,並且在月底形成正相位的對分相,從天秤回到處女,回到了每日生活當中的繁瑣事物細節,強調實際與秩序的層面,我們也可以說從原本關注他人的特質(天秤)再一次的回到自己生活當中的物質與身體層面來關注。我們記得在土星進入處女座的時候引發了許多與公共衛生、健康有關的主題,在排毒教主被告以及毒奶粉事件,2007年亞歷山大健身房倒閉也十分符合土星進入處女座重整健身產業的的特質。而這一次的土天對分,如果我們可以回到2008年底發生的事情來觀察,或許我們會更能夠察覺這些事物將如何在未來幾個月影響我們,我們絕對不會忽略的是全球金融風暴雷曼兄弟倒閉AIG集團接受援助,英國許多銀行陸續接受政府的資金, 泰國的政治危機從這個時候提高11月紅衫軍癱瘓了曼谷機場,美國總統歐巴馬贏得大選,辛巴威的政治抗爭,一系列的恐怖攻擊發生在印巴,20091月冰島銀行體系崩潰。這些都發生在土天在處女雙魚軸線上的對分其間,當然我們不能夠忽略冥王進入魔羯的重要影響,因為冥王星也將會在下一次的土天對分中產生同樣的影響。

回顧這些在過去土天對分所分生的事件,並不是說這些事情會再發生一次,也不是說他們不會發生,但是這些事情的後續影響有可能在這些日子當中出現,例如我們就看見泰國紅衫軍的新聞,冰島全民公投反對以嚴苛的條件償還英國與荷蘭政府的資金。或許越接近土天對分的時刻我們還會有其他不同的察覺。我們可以預測未來幾個月當中,那些在08年底09年初 以及099 8 10 11月的事件或許仍會有些餘波的影響,但也可能是一些新的顯著的改變與衝突。

土天象徵著新舊事物的交替,與發生在同時的冥王入魔羯座有著同樣的意涵,暗示著我們的世界與環境將踏入新的局面,不適用的事物將會被取代,但我們究竟是要用什麼樣的方式來取代?爆衝還是和緩的討論?這次的土星天王對分開始於土星冥王結束四分相,我們或許經過深入的探索與察覺瞭解到內心當中那些該清楚的事物,土星冥王星四分或許帶來不愉快的經驗,但是卻幫助我們將垃圾清除讓新的希望進入我們的生命當中。

土星與天王的對分,加上冥王星進入魔羯座都與大環境的變動有著明顯的關連,這幾次土天對分發生在變動星座,我們處在這樣的環境當中,能做的是了解自己的定位,並且傾聽周圍環境的變化,決定如何適應與調整。如果能夠在這段時間思考類似的問題,或許我們就可以在夏天土天最後一次對分以及木火冥王加入開創T SQUARE的情況下做出重要的決定。這將是這個系列最後一次的土天對分,開啟了新的生活新的紀元的開端。我和CLAIRE都很喜歡的DARBY COSTELLO老師,這樣描述土天與土冥,他說土冥的相位特質,如同動亂煙消雲散之後,你什麼都失去了,得重頭來過。土天的特質如同一陣混亂之後你發現所有的事物都不在原來的位置上,所以你可以重新安排適合的位置。有財經專家也說最近的歐元危機確實也是整合歐元區域不適宜規範的最好時刻。如果你最近也遇到了生活當中的變動,或許不妨將這個危機視為轉機,去實現對未來有利的改變,或許當下看來是失去,但是未來的收穫或許更值得不是嗎?

當你最近在不同的地點與環境下,察覺到了一種新舊雙方的對抗,別急著選邊站,別急著幫自己貼標籤,先想想看你自己的想法,然後換個角度去看看另一個觀點的想法,從對方的角度去瞭解,這樣的做法更能夠讓我們輕鬆的面對土天對分。

 

 

想學好占星學?推薦你們華人世界最專業的占星教育機構 ACADEMYOFASTROLOGY 國際占星研究院

AOA所有的老師都接受了最完整的西方占星教育

絕對能夠帶給大家最正確最紮實的占星概念

2010年香港Module1課程

課程時間 : 7-10pm

日期 : 20103月25日, 4月1, 8, 15, 22, 29,  5月6、13日 (逢星期四、共8堂)

授課老師:Jupiter

上課地點 : 灣仔道185號康樂商業中心501室(集成中心對面)

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:magiclifehk@gmail.com

台北Module 1假日密集班

課程時間:AM10:00-PM5:00

5月1、2、8、9日

授課老師:魯道夫

上課地點:犇亞國際會議中(近捷運南京東路站)

授課老師:魯道夫

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:adm@academyofastrology.co.uk

 

 

 

創作者介紹
創作者 小魯老師 的頭像
小魯老師

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悅如
  • 好文章借轉貼

    謝謝
  • 謝謝!但是請勿全文轉貼喔!

    小魯老師 於 2010/03/15 19:46 回覆

  • JefferysAML1208
  • hi ,小魯老師:

    借來轉貼,說的真好!!非常支持

    如果我們能夠去想想去了解兩者(土天)之間帶給我們的變化,或許我們真的就能夠化解掉那些令我們不安的危機。畢竟在轉變之間,有時候還真的是會放不開呢!
  • 花太太
  • 謝謝小魯老師~受教了!!
  • Sleepcutie
  • 我的月亮木星天王星MC在天秤座0~1度間合相, 這段時間....真的很辛苦 (才經歷過冥王星 square 這個 stellium...吐....)
    謝謝小魯老師這篇文章....