說說大十字的迷思?有朋友來問我聽說又有大十字了,為什麼你沒有在噗浪和部落格上面提醒大家,還問我這次大十字會持續幾個月?當我回答一天時,他昏過去了,說那會怎樣?對占星一知半解的人在近年聽到大十字往往都會嚇到挫賽。但是請你們比較下面兩張星圖,

 

第一張 3月23日晚間星盤大十字大約從台灣時間下午開始

2303101.jpg 

 

第二張 24日晚間月亮離開冥王星對分相的範圍之後大十字已經消失

2403101.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

只要有外行星形成T 三角那麼每當月亮經過另一端時就會引起大十字。這種由月亮觸動的大十字,或許對於這天出生的人來說影響重大,但是對於處於流年當中的我們來說,從某方面來看無非是引動了T三角的壓力。最近的日土冥T三角,以及即將到來的土天對分就可能意味著會被引發的事件。與其關注在月亮所引發的大十字上,還不如專注在我們需要長期對抗的土冥四分與土天對分上頭。

月亮經過巨蟹座零度附近,一方面扮演了觸動者的角色,這樣的特質不是只有在這時才會出現,當月亮經過魔羯牡羊天秤的0-10度時都會出現類似的感受。不過大十字引發的這一天,的確還是有些讓人覺得很開創性質的事情。例如谷歌轉址到香港,英國驅逐以色列外交官。都有一種開創星座的特質不是嗎?

若我們能夠關注在日牡羊的自我與個人自由,對抗土天秤的社會規範合作規範與法條或對合作的不信任,加上冥王魔羯的大型組織架構的權力(國家政府機構)、父權陰影,這些事物上,就算是抓住了近日的重點,再來則是土天的新舊交替的洗禮,同樣也涉及個人自由與規範,以及事物的改革對我們的影響。而月亮或其他行星經過與這些行星產生強硬相位的位置時其實都會引發類似的觸動。不是只有月亮會來觸動大十字這一天。

在現代的世俗占星學當中,這些外行星再行運當中所產生的效應,除非直接的對你的本命盤產生相位,否則我們將比較容易會透過所屬的公司、行號、國家、政府、機構、社團俱樂部或所屬的族群,進一步的而受到影響,也就是說這些改變會同時影響屬於這些群體的一整群人,然後你深處於群體當中有著身同感受,這是近代的世俗占星理論。

當然如果這些行運行星對你本命盤產生強硬相位,你會比其他人更有明顯的感受。例如中國的谷歌使用者可以被規範成一個族群,他們可能是來自於國外的工作者,或者因為其他理由使用谷歌中國。在谷歌退出中國之際,並不是所有的人都會受到影響,但是我們會去看見會去討論,同時,谷歌使用者的族群代表著就是這一波被影響的一群人。更特別的是他們非常有可能本身有行星與當天TRANSIT的行星產生交會。那麼他們就會有明顯的不愉快或激動的感受。(那些在網路上怒吼的的民族主義分子也可能也是另一個被影響的一群)。

 

本文版權魯道夫老師所有嚴禁翻印轉載

 

廣告時間---

不要再讓過時的思想箝制住你的人生無限可能性。

我們擁有來自一流學府的師資,Jupiter老師與魯道夫老師畢業於英國占星學院,都擁有社會人文的碩士學歷,Claire老師來自於英國心理占星學中心,擁有心理諮商學歷與專長。

與AOA國際占星學院的老師學占星,你學到的不只是最先進的占星知識,還有背後的深遠思想與寬廣態度,讓你用更從容的態度來看待人生。 

 

2010年香港Module1課程

課程時間 : 7-10pm

日期 : 2010325, 41, 8, 15, 22, 29,  5613 (星期四、共8堂)

授課老師:Jupiter

上課地點 : 灣仔道185號康樂商業中心501(集成中心對面)

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:magiclifehk@gmail.com

近期台灣假日密集課程快訊 

1.台北Module 1假日密集班

課程時間:AM10:00-PM5:00

5月1、2、8、9日

授課老師:魯道夫

上課地點:犇亞國際會議中(近捷運南京東路站)

授課老師:魯道夫

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:adm@academyofastrology.co.uk

 

2.台北Module 6假日密集班

課程時間:AM10:00-PM5:00

5月15、16、22、23日

授課老師:魯道夫

上課地點:犇亞國際會議中(近捷運南京東路站)

授課老師:魯道夫

請按此看2010課程詳細內容

或洽詢資訊:adm@academyofastrology.co.uk

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iris
  • 我覺得我這年代出生的人好辛苦喔,本命冥王天平5度,本命土星不是在雙子尾,就是巨蟹頭,剛好處於T三角的缺角上,形成大十字,然後就變成流土合本冥,四分流冥和本土,並且對上流天。不過似乎因為本命土冥就是四分,就算土冥天,本命或行運的四分或對分,好像感覺就沒那麼強烈,有種再差也就這樣了的感覺。比較要注意的或許是天王的變遷吧,以前習慣的變成要去改變一下,或者根本不想變,但就是變了,然後,再差也就這樣了...不知道有沒有人和我差不多年代出生的? 1974左右。(可以指明小魯老師嘛,記得小魯老師也差不多是這幾年出生的),可以來談談這兩年來的心得??
找更多相關文章與討論