五月份占星焦點:

五朔節快樂!進入到了光輝的五月,水星依然逆行而最近的土星和天王星對分也依然繞著我們打轉。

 

511水星順行之前,英國國會大選在56舉行,這裡有我對於大選當天的星盤觀察,而水星逆行在這扮演了一個重要的角色:The UK Election

 

519:金星移入巨蟹座這是一個代表舒適、有愛心的、養育的位置,付出愛的好時間 

520:太陽進入了多變,聒噪的雙子座。520我將大量引述一些關於眾所皆知聒噪的雙子座的一些文章

 

523:木星在這一次的木土循環裡,首度和土星形成對分相Click here>請參閱之前木土循環的舊文

 

木星雙魚將和天王星將形成緊密的合相,但卻沒這麼快趕上天王,一直到6月份時木星與天王星進入牡羊時才會形成正相位,儘管如此,木天的接近已足以讓我們感受的到,

 

這個月的頭條聞是天王星預先提早進入牡羊座,請看Uranus in Aries: Claiming a Self Reliant Future 節錄自Auntie Moon關於天王牡羊的文章。自8月中旬一直到20113月天王退回雙魚座之前,天王牡羊將帶給我們短暫的生活體驗。 

緊接著天王星停留在牡羊座,而土星處女在530回復順行,最後會在7月份再次到達天秤零度,準備和木星、天王星形成對分相和冥王星成四分相,而預先產生了開創T型三角相位。

 

5月有準備和預習的氣氛,作為主要的演員-木星、土星、天王星和冥王星,在重要的事件上扮演他們自己的角色,而開創T型三角的相位將豐富整個夏天。 

4張星盤來觀察今年夏天: 

 

1.621夏至圖。至點圖(進宮圖)隨這個季節的到來而產生影響,太陽巨蟹零度連結外行星的T形三角相位而形成了一個開創大十字。

2.626之後,外行星形成的T三角相位因為摩羯滿月之巨蟹摩羯的加入而又再次產生開創大十字

3.721:土星回到天秤零度。

4.730:火星進入天秤零度,加入了開創的T三角相位

 

星盤134尤其有行星在開創零度上零度的牡羊座、巨蟹座、天秤座、魔羯座是個人成為公眾注意的點,反之亦然。我會盡速的在我的部落格貼上這些重要的星圖上來。

 

5月份陰曆月:

514;金牛新月

527:射手滿月

最後,這裡有一個5月份月亮轉換的星座和月無相聯結Moon Sign Changes and Void of Course Moon Times for May 

翻譯BY ELISA

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()