在占星學當中每一個人的金星都暗示著一種特殊的價值觀,透過這種價值而帶來對事物的認同、珍愛與喜好。透過認同欣賞而帶來美感,當金星進入屬於水相的巨蟹座時,一種屬於典雅的、古典的、哺育與照顧的母性價值認同進入了我們的社會當中。這種母性的美感與價值往往相當容易被我們所接受認同。

 上次金星女人看火星男人講座中傅瀚瑤老師就提供了許多資料,許多好萊塢女星也都意外的擁有金星在巨蟹座,這種強烈的母性位置,許多人或許認為美艷並非母性的特質,但是很有趣的是讓許多男人心動的性感女星安潔利娜裘利就有一個巨蟹金星並且緊密的合相上升。她強烈的展現了這樣的母性特質,金星巨蟹也就是說女性的美(金星)透過母性與哺育滋養(巨蟹)來展現。或許未來一個月我們可以持續觀察那些與美麗、服飾、包裝、價值、女性、社交活動上所展現出來的特色,是否呼應了巨蟹的特質。

 

目前金星正經過最熱鬧的變動星座尾端與開創星座頭,經歷過的木土天的相位在世俗生活當中我們看到了一連串的金融管制,在我們身上也有著自我價值的轉變,以及對情感的自由渴求與對情感上安全的顧慮。

 

由於最近金星在這個位置會與冥王星對分相,暗示著我們如何深入挖掘自身的自我價值,我們很可能遇到一些危機、不愉快的人事物,我們可能將一些自己不願意面對的醜惡,不願意整合的陰影,投射在他人身上,好證明自己仍然是水泥叢林無辜的小白兔。事實上如果我們能夠透過不愉快的事件來學習成長,瞭解那些陰暗與恐懼或許也是我們必須學習整合的課題,叫你瞭解陰暗,承認自己也可能有陰暗面,並不是叫你真的就變成壞人。本身擁有金星冥王相位的人更要特別注意此刻的呼應。透過這些危機的處理與認識或許我們更能夠深入自身所隱藏的美麗與自我價值。這些事件特別容易展現在巨蟹摩羯軸線上所象徵的照顧關懷與父母議題上。同樣的我們也可以看看這條軸現在我本命盤的宮位,這很可能是在未來一週當中,在伴侶關係上容易遇到挑戰的地方。

 

如果你本命盤當中有開創星座0-9度的行星,或上升天頂在這樣的位置,那麼這個金星冥王對分相更容易影響到你,對於自我價值、情感議題、金錢財務狀況、人際社交上與女性的關係上都特別需要注意,有些占星師認為這樣的相位特別容易影響女性,若你身為女性也有行星或上升天頂在開創0-9度,那麼包括身體與心靈上的危機狀況,都需要更為謹慎的去面對。

 

仔細審慎的面對這些挑戰與危機或許我們會在六月10日左右的金星與木土天呈現柔和相位時有一種被釋放同時也獲得安全的感受,從而對自己的價值與美麗有著不同的看法。

 

本文版權魯道夫老師所有嚴禁翻印轉載

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sophia
  • 今天又仔細看了老師的這篇文章,想起了上課時的個案練習
    那天還真的利用這段時間挖出了與母親的一些小小陰影
    之後還餘波蕩漾的不停的跟自己的好友討論這件事
    發現自己對母親的感情糾葛,也在不停的討論中釋放心中部份的不愉快
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)