土星對分天王 –請在這裡轉車 ALL CHANGE PLEASE! by Mandi Lockley

 (註:原著的副標題 all change please是倫敦地鐵常聽到的廣播,當一輛列車到了某站因為許多原因(既定的轉車站或因為故障)沒有辦法繼續行駛需要轉車時,都會有這句話,作者套用這句話與全然的轉變來幽默一下。)

 

回顧2008年底,那時正是一連串土天對分的開始。全球如何轉變!信用危機;銀行業危機;政黨轉變、醜聞與動亂;經濟衰退;失業;政治與經濟改革需求,肯定的是我們正在經歷巨變的時代。

 

我猜想大約在2年前底,有些人並沒有被這事直接或間接地覺察到而所影響。

當我們走到5個土天對分中的第四個時,也就是最後一次在處女座和雙魚座,

這是一個很好的時間點,讓我們回顧在我們的生活中有哪些是已經被改變的?

此刻問問你自己,你覺得你在哪找到你自己?

 

你有沒有開始掌握出現在你生活中的改變呢?

或因為某事件促使你做一些改變?你是否因為覺得被外在力量限制或被自己的恐懼、不確定的事物而想做一些轉變?

 

有些人對於這個轉變的過程是有意識的,當你抗拒既定的事實。而迫切要求自由拓展你的抱負、夢想、計畫。然而,很多人感到被限制了就拼命的想在生活中做改變(或是感覺像在監獄一般) 就好像你從外在世界遭到抵制,或者是你自身的抗拒,有意識或其他方式也好,也許這就是關鍵的時刻,你得試著去做一些改變,明智地、有耐心地去調整它。把哪種大的任務 (例如找工作)化成一連串較小的任務也不失為一個好的方法,能幫助防止事情到勢不可擋地步。最後你因為這個轉變而突破了,你將在一個適合的位置去平衡你生活中的事情,你需要穩定與安全感,縮小提心吊膽的因素。

 

如果你並沒有感到被限制,並成功地設法接納改變,而上述的忠告仍然有效,當你對新事物展現熱誠時,你也該警覺到行進快速的危險,可不要因為急躁而鑄下大錯,在你的生活中改變是好事,如同改變壞的一樣。

 

對某些人而言,也許是突發意外地促使你改變,也許是突然的失業;財務狀況的改變;一段關係的破裂;或是一些惱人的事物瓦解了你現在的生活,這感覺好似一個非常困難的挑戰被丟了下來,而情勢促使你接受這個挑戰。你必須小心翼翼地在你的生活注入新的架構來取代舊有的過去,你需要獲得內在與外在的應變能力去找出方法來應付新的境遇。你需要放下自尊來尋求幫助,將老舊的東西清掃到一旁,讓新的東西進來,(進而)展開未來。

對某些人來說它能帶來極大的自由與刺激感,但對其他人卻是摧毀恐懼感與束縛感;然而這對大多數的我們來說卻是同時感到恐懼與刺激。

 

當然,我們不應該忘了冥王星也是這張圖的一部分-2009年底冥王四分了土星,而從那時形成了土星、天王星、冥王星開創T型相位 (往下看這些相位的參考資料)。冥王和土星力量的結合更增加了極大的限制、分離與害怕失去的感受。

我們被要求努力工作,艱苦的度過土冥的時代,但我們必須找出我們是否夠努力,看似不能克服的障礙卻能克服,難以想像的目標卻達成了。

 

堅持下去,持續奮鬥,你將通過考驗,你是強壯的。

 

資源與延伸閱讀 

無論你個人處境如何,改變肯定是一種緊張的(有壓力的)經歷。下列有一些延伸閱讀的連結,包含了一些有效的應對及治療的工具。

Cardinal T-Square Blog-A-Thon共同帶來大量有益且具深刻見解與具有教育性的文章來處理土星,天王星,冥王星這開創T型相位的挑戰。總的來說,超過50位具天賦的占星學作者引介大量的文章意圖幫助你去學習更多的這些挑戰行星的能量,去發現一些有用的治療工具和應付技巧。這有你需要的連結:

Look After Saturn and Saturn Will Look After You.

Uranus in Aries: Claiming a Self-Reliant Future

Pluto Problems Got You Perplexed! Here’s What Helps

Vibration Magazine裡更多療癒和應對工具: Combining Astrology with Flower Essences

 

請看Donna Cunningham’s Pluto-Saturn Preparedness Kit


請參閱我的舊文土天對分和開創T型相位:
Saturn-Uranus-Pluto, the Financial Crisis and Me
The Saturn-Uranus Oppositions and You
The Cardinal T Square - What's It All About?


占星家Lara Owen寫了一些很棒的關於土天對分的文章,這是她最新發表的文章:Saturn Uranus Oppositions April 26 2010

時事的觀察請看Bill Herbst 一系列土天冥散文Saturn-Uranus-Pluto essays

或是閱讀Richard Tarnas 傑出的著作宇宙和心靈 Cosmos and Psyche

 

參考資料 

 

20081104-土天對分 (處女-雙魚19).

20090205-土天對分 (處女-雙魚21)

20090915-土天對分 (處女-雙魚25度和冥王魔羯0度形成了T型相位)

20091115-土冥四分 (天秤-魔羯 2)

20100131-土冥四分 (天秤-魔羯 4)

20100427-土天對分 (處女-雙魚29度和冥王魔羯5度,仍在容許度內形成了T型相位)

20100726-土天對分 (牡羊-天秤0度和冥王魔羯3度,形成了緊密度數開創T型相位)

20100821-土冥四分 (天秤-魔羯2)

 

如果你有個人行星或四個交點在變動星座(雙子,處女,射手,雙魚)最末的度數或在開創星座(牡羊,巨蟹,天秤,魔羯)0-4度之間,你將會受到上列的相位所影響。如果你並不清楚你是否有行星或四個交點在這些星座上的度數的話,你可以快速的下載屬於你個人的出生命盤,透過這簡單易懂的方式提供你這些資訊:http://www.alabe.com/.

重要的是注意這些推運(行星過運)緩慢的影響可持續數月,也許一年或更久。這類占星學上的推運是漸進的過程,而在我們個人發展上代表重要的時期。

not one--off events timed to the date the aspects become exact.

 

容許度的筆記:對於個人推運而言,我給予的容許度數非常的小,最多給予2-3度,1度或更小。無論如何,請記住占星學只是反應在我們真實生活中事件,我們應該自我提醒的是,經歷應該是優於精確的容許度的問題。

當這相位運用在全球或是集體事件時,使用10度或以上是被接受的,儘管是緊密的容許度它有極強的連結能量。

 

With love, Mandi
http://www.mandilockley.com/

 翻譯:ELISA  審稿:魯道夫

小魯老師推薦:Mandi Lockley老師是相當傑出的占星師,與小魯老師同樣師承倫敦占星學院與Noel Tyl老師,近年來全心投入諮商與世俗占星學的研究,並且將與魯道夫老師展開一系列的合作計畫。我們獲得Mandi老師的授權獨家翻譯轉載他的Blog。

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Irina
  • 冒昧請教

    這是一篇非常清楚、詞句又很中肯的文章,謝謝老師的分享。
    讀完以後有個疑問,想要冒昧請教老師,如果這問題已經超出可以詢問的限度,請老師見諒,並且也請您略過,也為打擾您的時間先道歉。
    我自己在2008年年底的時候也感受到改變的來臨,抓住了某些sign,並且立定了可以發展的方向。2009年整年都在往改變的大方向前進,同時也努力穩定自己現有的,減少恐懼(巨蟹上升的人是很需要安全感的)。一些sign讓我看到我所預測的改變的確慢慢發生,終於在2010年第四次的天土一百八十度發生。但是,2009年所做的努力並沒有得到我想要的結果。
    我想請問老師的是,我並沒有抗拒現實可能的改變,也很努力往可能的方向努力,希望迎向改變。我小心翼翼地守住能夠維護的,但也做好即便失去也不害怕、後悔的心理準備。但是,在獲得「改變」的成果與「失去」的速度無法兼顧的時候,我可以、或是該採取什麼樣的行動呢?
    感謝您花費時間的閱讀,希望沒有太過打擾您。
找更多相關文章與討論