4020394617_599f7e1b8a.jpg

上個月底天王星看似毫無預警的突襲了牡羊座(其實星曆上早有註明,只 是天王星的驚嚇還是給我們一種措手不及的感受),接下來木星也會再下週日進入牡羊座,這可不是湊熱鬧來玩耍的。木星今年有許多時間都在雙魚座,天象的奧妙就在於行星的運行也會配合本身占星特質,例如木星在本身所守護的雙魚座上帶來活躍愉快的強勁心靈成長,但也不忘點出雙魚本身的變動特質,那就是學習與調節,透過學習瞭解未來與成長的可能方向,同時讓事情在不同的方向擺盪去瞭解體驗未來的方向,這才是變動星座的本身意涵,而非星座專家胡扯的什麼天使與魔鬼雙重性格(更重也不是只有變動星座才有多重的性格,更無須讓變動星座的人背負這個惡名)。

木星象徵著人類社會的政經文教的發展,所經過的每一個星座都會引導政經文發展的特質,既然雙魚有了調節性、未來性與學習性,自然的他免不了四處走走,反正未來要進入牡羊那麼就先到隔壁去串串門子觀摩觀摩學習學習,好讓自己對未來有個明確的方向。於是木星快速的走完雙魚座一遭,然後在201066日(本文採格林威治標準時間的日期)進入牡羊座,將在牡羊座範圍當中實習一個夏天。雙魚的調節與適應特質提前進入牡羊座說是實習一點也不為過。然後在99日回到雙魚座,最後才會再明年122日正式進入牡羊。

木星進入牡羊座從政治經濟文化的發展強掉了個人自由的特質,伴隨著天王星入牡羊座,個人生活當中的思想與未來層面的活躍曾度將是我們可以預見的,社會當中關於個人自由以及思想信念自由或是行動與學習上的自主權力都是我們關注的議題。木星的個人成長與社會推進的力道受到火元素的刺激展現了強勁的活力,我們受到整個大環境的氛圍也都感受到那種急迫,對未來躍躍欲試的期待,更可能認為只有行動才能帶來未來希望,甚至是認為只有自己的角度與信念才是對的,並且急著要去嘗試,在這種情況下,自然的周遭可能就會遇到許多自我感覺良好的人士,甚至因為觀念不同為了捍衛自身信念的狀況之下而引發的衝突。到九月九日的時候木星退回雙魚才明瞭原來這些都是我們的實習課程,我們現在只是要知道將來可能會有什麼狀況,那麼就得在利用年底的時間做好調節和準備。變動星座的學習的必要性、適應的必要性、靈活的必要性、包容的必要性、成長與未來的必要性,都是木星經過牡羊再一次回到雙魚座時我們才能夠明瞭的。

更明顯的是木星與天王星所進入的位置會再一次的和冥王星產生四分相,七月22日土星移動進入天秤座時整個T square呼應的更為明顯。某種可能性呼應著社會對於未來的變化的可能性做出了一些決定,每一個人都可能大聲疾呼著DO SOMETHING!!!但是卻又卡在制度與過去地積習甚至是既得利益者的阻擾。而無法一次痛快的解決。這些特質早從今年的土冥四分與先前的土天對分都一再重複,社會的層面如此,對於個人來說我們如何尋求新的生命方向,如何去認識過的陰影與困擾,決定與她們和平相處或者say good bye,都是這一兩年相當重要的人生課題,更可能透過大環境的變遷而推始著我們去面對這些改變與成長,我一直很喜歡薩司波塔老師說天王星行運的特質,你要選擇突破改變帶來未來,還是選擇抓住該丟棄的不放而導致人生整個故障。

見過許多個案與朋友寧願沈浸在過去的陰影當中不願意面對人生的改變,再來責怪他人威脅到他們的生活,或嫉妒他人有如此好的發展,人生的每一步抉擇都會有些痛,只是那些人選擇忍痛向前進並且與陰影和解。而有些人選擇戴上傷痛的冠冕大喊著我是受害者。用陰暗悲觀的角度看世界,現在又是一個新的生活的契機的到來,你仍然要跟那些人一樣嗎?事實上身為占星師的我,沒有權力告訴你該怎麼做,只有你自己可以做選擇,也或許你認為仍然需要更多的故障時間,好讓你在幾十年後對人生有不同的體驗,this is your choice,那麼好好享受體驗你的陰影與恐懼。如果你認為你希望改變,那麼整個社會都會扮演著一股推進的動力你等於搭上了順風車,只是你是否做好了準備?

學習占星也是一種改變人生的看法,Claire老師625日起將有一系列的網路心理占星講座每場台幣800元限收25人,Jupiter老師目前正在準備這些夏日大十字方面的討論,將會再71011日來到台北帶給大家更豐富的資訊。

10月在台北更有從頭學起占星的大好機會,如果你從來都沒學過歡迎來報名,如果你學了許多高階技巧仍無法順利解盤,關鍵就在基礎的認知有問題,這也是為什麼學院從不招收插班生的原因。這也可能是小魯老師最後一(兩)次在台北現場教授的MODULE 1,日後台北現場MODULE 1 2將會開始由CLAIRE 老師傅瀚瑤老師與MONIQUE老師教授。

 

詳細資訊請來信adm@academyofastrology.co.uk 詢問

或到下列網址查詢內容

http://www.academyofastrology.co.uk/course.html

http://www.facebook.com/pages/AOA-guo-ji-zhan-xing-yan-jiu-yuan-fen-si-tuan/10150149140440035?v=app_2344061033&ref=ts

本文版權魯道夫老師所有 嚴禁翻印轉載

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小實
  • 唉= =
    我不怕改變帶來的浪潮

    只是很擔心天冥四分那巨大的能量
找更多相關文章與討論