oilsoakedbird.jpg 

墨西哥灣上受到漏油污染掙扎生存的海鳥

從占星師過去的經驗來說日蝕與月蝕都有著相同值得注意的影響力,只不過日蝕的時間影響較長而月蝕影響的時間較短,我們姑且不論日蝕月蝕會不會「影響」世俗活動或心靈,但是他的確暗示著我們需要「關注」的地方。

這一次626GMT中午的月蝕在占星學家眼中十分值得注意,因為伴隨的行星組合的天象十分驚人,首先月蝕的月亮將和代表集體意識對於生存的掙扎的冥王星結合,這是一個另占星學家摒息以對的象徵。另外在今年許多外行星都會有明顯的變動與交互影響,凱龍星在水瓶雙魚界線徘徊,木星在六月初進入牡羊將在9月退回雙魚,天王星在五月底進入牡羊在八月退回雙魚,土星與天王星更是在今年7月中完成兩年以來五次的對分相,其影響力並不會因為相位的容許度在八月結束而消失。土冥四分則是今年初最受矚目的課題。

更重要的是土天冥組成了一個驚人的外行星開創T型三角,在月蝕當天更因為太陽與水星的介入會變成大十字。外行星象在占星學上暗示著世俗政治經濟文化的變遷,也提醒我們我們需要注意的重要自然世界的變化。在占星學的理論上月蝕日蝕的影響力都可以提前,這次的行星強烈組合以及開創星座的提前特質都讓我覺得這次的超級月蝕已經提前在我們的生活中體現,更別說他往後數個月當中是否會透過其他事件來表現。

首先讓我們來看看幾個我認為提前展現的案例吧!大家還記得再討論土天相位時討論過泰國的紅衫軍,今年五月紅衫軍在泰國盤據重要街道造成的影響,也透過月蝕展現因為冥王星與月亮正好在該地的上升點緊密的合相,若從ACG星圖看來這一條冥王星上升下降線(同時也是日月經過的地方)經過了泰國中南半島華南地區與中國東北地區,另一端則是阿拉斯加美國中西部,墨西哥與中美洲國家(瓜地馬拉、薩爾瓦多、宏都拉斯以及附近的國家),目前中國華南地區正飽受百年以來最大豪雨的影響。

le250610.jpg  

接著我們把交點轉一到世界的另一端,今年四月底在墨西哥灣附近的英國石油公司深海油井爆炸漏油,到現在仍在持續漏油,號稱是歐巴馬上任以來的最大自然災難,如果我們觀察行星經過的地圖土天正好有土星在天底天王在天頂的跡象。

另一個大十字的影響則從英國兩三天前提出的預算可以看出,土星天王大十字的改變徹底的在英國出現,聯合政府正大刀闊斧的刪減預算,包括凍結公務員的薪資調整,刪減社會福利,提高貨物稅。卻在另一方面提高個人所得免稅額以及減低中小企業的營利稅,從土星的角度來看他對於搖搖欲墜的英國財政有很大的幫助。英國的高負債的國家財政的危險程度的確緊緊排在所謂歐豬四國之後。但是許多經濟學家提出警告這麼大刀闊斧的快速改革,將會讓剛從金融風暴復甦的英國經濟再次萎縮。同時在英國62日發生了西北湖區的連續槍擊共有11人死亡,這也是在英國相當震撼的新聞。除了上述的地點之外,我們還需要注意美國東部各州。非洲的西非國家,歐洲的英國法國西班牙挪威格陵蘭,(不知道法國在世界杯上丟的臉算不算),中亞一帶的國家阿富汗、烏茲別克目前都處於看的見月蝕影響的狀況之下。印度巴基斯坦、澳洲東南等地也都可能需要注意。在亞洲低緯度地區都觀察的到也就是華南一帶。他暗示著月亮與太陽將會再這裡分據地平線的兩端。

補充:剛剛才看見新聞澳洲執政黨工黨一夕變天在月蝕前兩天換上了女總理....更有趣的是海王星上升線經過澳洲,澳洲現任總理竟然描述前總理的團隊--迷路。

            23日晚間西班牙東北地區(土天線經過)一群狂歡的年輕人穿越鐵軌造成火車翻覆 12死15傷是近年來嚴重的火車意外 西非的剛果(冥王星IC)火車翻覆60死

 

在個人生活上我們生活當中特別與伴侶、生存、嫉妒、過去的陰影有關的主題甚至很可能有強烈的影響。更有趣的是就在我寫這篇文章的時候溫布敦網球場上經歷了一場史上長時間的網球賽法國球員Mahut與美國球員Isner對抗10小時仍未分出勝負,這場網球賽是極度的耐力與意志力的考驗,Jupiter老師更指出我們所要面對的大十字真的就像是這一場驚人的耐力賽一樣。對這方面主題有興趣的朋友不妨來聽聽Jupiter老師在710 11日的講座。

 

 

710 10:00-17:00

從月食到大十字 看今夏占星天象對我們的影響 

 

過了 2010年的上半年,或許你已經歷了一些重要的變化了,因為在這一年,土星天王的對分、再加入冥王的四分相,似乎沒有人可以逃避轉變。到底這個世界正在面 對怎樣的轉變? 在個人層面方面,你自己又面對著哪些壓力和變化呢?這個講座將會針對討論下半年的星象---從月食大十字開始,到土天冥的T-square,這些多年難得 一見的星象,對我們有什麼影響? 我們會從社會層面到個人層面,從整個經濟體系到個人的生活層面,為你逐層拆解這些星象帶來的影響,讓你對自己的運勢有更大的掌握,作好準備迎接未來。 



7 11 10:00-17:00

尋找你的財富智商Master workshop


相信大家都聽過「吸引力法則」,是否那麼輕易就能心想事成,做個有錢人? 答案是Yes,也可以是No。因為這視乎你內在的財富意識是什麼。Jupiter老師會跟大家探討有錢人的財富意識如何,以及在星盤上看看你的金錢課題, 是什麼阻著你發財? 為什麼錢總是越叫越走,離你而去? 也只有了解自己的吸金能力及問題,才能拉近你跟金錢的距離。而最近西方的占星學家也很熱衷研究東方的風水學說,已有占星學家提出雙互之應用。這次會跟大家談談最簡單的占星X風水方法,提升財運。

地點:華人專業占星教育協會(暫訂:將視報名人數而異動並於開課前一週確 認通知)

費 用:每堂台幣3200元

            兩堂合計6400元

            單堂使用線上ATM轉帳方式繳費 3100元

            兩堂合計使用線上ATM轉帳方式繳費 6000元

 

報名:adm@academyofastrology.co.uk


電話洽詢:

0912-491-534 趙小姐

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JefferysAML1208
  • 小魯老師:

    謝謝分享。借來轉貼唷:)
  • gaga
  • 真是太準確了.也很感傷.

    以前一直覺得星座是趣味的.
    但是最近發現這裡.
    才覺得太令人驚訝了.
    要請魯老師見諒.寫這麼一堆.
    但是以下的事情是真的.
    雖然我身邊的這些親人的詳細宮位.自己完全不懂.
    但是已準確到不行.因為都不知道出生時間.
    例如太陽巨蟹座的妹妹.去年底突然被宣佈得了癌症第三期.
    之後第一次化療.看似順利.腫瘤減小.也沒擴散.
    但是到了6月28號這天.回院看報告.
    真的大家都被擊倒了.
    答案是-腫瘤變大.繼續化療.
    太陽摩羯座的弟弟因為今年家裡發生這事.決定要跟交往七年的太陽巨蟹女友結婚.
    但是一直想有個歸屬的女生卻想要知道未來的計畫.而且男的想結婚.女的要計畫.都是透過中間人.因此這件事又被擱置了.

    牡羊座的妹妹剛結束一段三年的感情.被動的.而且是在必須照顧家人的這段時間.

    在未接觸占星之前.只覺得怎麼會這樣.
    但是現在心裡獲得一些答案了.
    只是還沒有大智慧去解決以上這些情緒的問題.

    總之.謝謝魯老師.




  • 面對家中這麼多的變動你一定也很辛苦
    加油!用正面的力量與心態來面對一切!
    祝福你!

    小魯老師 於 2010/07/21 02:58 回覆

  • gaga
  • 謝謝老師

    謝謝您給了最好的建議.